Готовим для себя любимых вкуснейшую семгу в кунжуте — идеальное блюдо для праздничного ужина. С какой стороны ни подступись, одни полезности. Смотрим и записываем рецепт жаренной в кунжуте рыбы!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2201.7 ккал | белки 341.4 г | жиры 81.8 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 17.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 1.3 г |
Описание приготовления:
В кунжуте можно жарить разную рыбу, главное, чтобы костей не было много. Можно так жарить пангасиус, хек, масляную рыбу и т.п.. Для приготовления жаренной в кунжуте рыбы я беру пару стейков семги из расчета: стейк на человека. Подавать советую просто с вином и свежими овощами. Смотрим далее рецепт, как приготовить жаренную в кунжуте рыбу.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
- 1 яйцо
- 30–40 г кунжутного семени (сезам)
- соль
- перец
- растительное масло
Рыба с кунжутом рецепт
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде:
Первое, если нет панировочных сухарей, сделайте их сами. 3-4 полных куска любого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, ставим в разогретую духовку (180-200 град) и сушим сухарики. Когда сухарики стали румяно-коричневыми, вынимаем, выкладываем на полотенце, прикрываем второй половинкой полотенца и измельчаем любым подручным средством: деревянной толкушкой для картошки, скалкой, бутылкой, да, чем угодно, хоть молоточком. Главное превратить сухарики в мелкую крошку. Вот и панировочные сухари есть.
Как сделать вкусный кляр для рыбы.
Готовим хрустящий кляр для рыбы:
Берем 3 миски:
1 миска — мука + соль + перец
2 миска — яйцо + молоко
3 миска — панировочные сухари + кунжут
Рыба уже нарезана кусочками нужной толщины.
Сковорода стоит на плите и уже разогрелась с оливковым и сливочным маслом.
Обваляем кусок рыбы в 1-ой миске, затем обмакиваем с двух сторон во 2-ой миске и 3-я миска — также обваляем рыбу с двух сторон. То есть сначала мука, затем яйцо и потом панировочные сухари с кунжутом. И на сковородку.
Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины, на среднем огне.
Выкладываем готовую рыбу на блюдо с салатными листьями, посыпьте вашей любимой зеленью и не забудьте про лайм или лимон. Вот такая она красивая и ароматная рыба, жаренная с кунжутом! Теперь вы знаете, как правильно пожарить рыбу, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо. Кушайте на здоровье!
P.S. Если все-таки хотите подать с гарниром, рис очень подойдет или салат из помидоров и сладкого перца или просто закуска из болгарского перца. Сочно и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня — карвинг — розы из редиса и огурца
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Рыба-кутум в кунжуте
Категория: Основные блюда> Рыба
6 ингридиентов 40 минут
Кутум, можно взять любую рыбу, лучше если будет не костлявая
Разделать от костей
Нарезать
Сделать маринад из: ореховое масло, мускатный орех (щепотка), перец белый, карри, приправа для рыбы и растительное масло…
теги: ужин обед второе
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сметана 15% Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 2 ст. л. |
кунжут Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше | 2 ст. л. |
перец душистый горошком | ½ ч. л. |
перец красный горошком перец красный горошком Ингредиент Перец красный горошком редко завозится в Россию, встречается он чаще всего в составе сложных приправ. Многих людей интересует, как растет красный перец горошком. Этот перец получается из зрелых красных плодов лиановидного растения pipernigrum. узнать больше | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | ½ шт. |
Рецепт «Рыба в кунжуте»:
Филе рыбы разморозить, промыть холодной водой.
Крупные кусочки разрезать.
Сбрызнуть лимонным соком.
Яйцо взбить вилкой, посолить.
Кусочки филе обмакнуть в яйцо, обвалять в кунжуте.
Если сковорода с хорошим покрытием, то для обжарки понадобится минимум растительного масла. Сковороду с маслом разогреть и обжарить пару зубчиков чеснока, масло ароматизируется, чеснок убрать.
В горячую сковороду выложить кусочки филе и обжарить.
Хорошо рыбу подавать с соусом, но когда нет соуса, я всегда на горячую рыбу ( и мясо тоже) посыпаю горсть ягод, если ягоды замороженные, они быстро тают и ягодный сок делает свое благородное дело. Легкая хрустинка от панировки, сочные брызги ягод дополняют друг друга, восхитительная игра вкуса!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба в кунжуте
На календаре четверг, по старой советской традиции этот день считался рыбным. Не буду нарушать эту добрую традицию и хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Нежное мясо рыбы, хрустящие семечки кунжута и как дополнение, сочные ягоды красной смородины или брусники, всё это вместе создает удивительное послевкусие.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба в кунжуте»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Жаренная в кунжуте рыба»
Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Будем мариновать её в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Можно смело добавить тимьян, розмарин или просто прованские травы.
Дайте рыбке постоять минут 30 в маринаде в холодильнике.
Затем достаньте рыбку и обваляйте её в муке.
В маленькой мисочке взбейте куриное яйцо. После муки обмакните рыбку в яичную массу.
Также в отдельную мисочку высыпьте кунжут. Напоследок вываляйте рыбку в кунжуте. Жарим её на сильном огне в небольшом количестве масла.
Жаренная в кунжуте рыба не должна пересушиться. Жарьте максимум по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жаренная в кунжуте рыба:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Яйцо взбить.
Посолить, поперчить.
Рыбу обмакнуть в яйцо.
Обвалять в кунжуте.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5–7 минут).
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 5–7 минут).
Приятного аппетита!
Рыба-фри в кунжуте с запечённым молодым картофелем.
Категория: Основные блюда> Рыба
15 ингридиентов
Приготовить маринад: смешать соевый соус с растительным маслом и тёртым имбирём. Филе нарезать порционными кусочками. посолить и поперчить. Залить рыбу приготовленным маринадом и оставить на 30 минут.
Молодой картофель тщательно вымыть, каждый клубень завернуть в фольгу, положив с ним по маленькому кусочку сливочного масла.Запечь в духовке при 200 градусах 40…
теги: картофель соус домашняя рыба маринад
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Форель в кунжуте :- )
Категория: Основные блюда> Рыба
7 ингридиентов
Рыбу нарезать порционными кусками. Полить лимонным соком, посолите и оставить на 30 минут.
Натереть сыр мелко, смешать с кунжутом и майонезом для связки (чуть-чуть), чтобы получилась густая масса.
Противень смазать маслом, Выложить рыбу, а сверху кунжут но-сырный слой (берем ложкой смесь и прижимаем, распределяем по стейку рыбы) Запекать при температуре 180 гр…
теги: домашняя сыр лимон основные блюда майонез
Горбуша с кунжутом
Категория: Основные блюда> Рыба
5 ингридиентов
Рыбу моем, чистим, потрошим и режем на порционные кусочки. В жаропрочную форму выстилаем фольгу и выкладываем рыбу. Солим, перчим, добавляем необходимые специи.
Посыпем сверху кунжутом и кладем небольшой кусочек сливочного масла….
теги: обед ужин горячее
Рулетики с семгой
Категория: Закуски
6 ингридиентов 20 мин
Сперва с помощью овощечистки необходимо вырезать длинные пластины из цуккини — как на фото. Толщина пластины должна быть около 0,5 см, длина — чем больше, тем лучше.
Максимально тонко нарезаем филе семги. Каждый кусочек солим, перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Начинаем формировать наши рулетики. На пластинку из кабачка выкладываем немного семян кунжу…
теги: на полдник на праздничный стол рыба и морепродукты семга закуски норвежская