Как приготовить суп с кускусом? Как вообще правильно варить кускус? Как и с чем его едят? Хочу ответить на все вышесказанные вопросы одним махом, смотрите рецепт, и у вас не будет больше вопросов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите мясо в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 1 ч под крышкой. Очистите морковку и лук и добавьте в бульон, положите сельдерей и зелень. Продолжайте варить мясо еще 1 ч. В конце посолите. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле, бульон процедите.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в чистой кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок, кориандр и зиру и продолжайте готовить еще 1 мин. Положите помидоры и влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин.
Шаг 3
Добавьте зеленый горошек, варите 5 мин. Затем всыпьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня, оставьте на 5 мин. Приправьте суп солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 4
Нарежьте говядину порционными кусочками. Разлейте по тарелкам суп, добавьте мясо и сбрызните оливковым маслом. Мелко нарежьте листья петрушки и посыпьте суп перед подачей.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Школа гастронома»
№09 (304), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть …
Блюда с томатной пастой Томатный соус
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
легко Салат Зимний оливье
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 400 гр.
- Кускус – 80 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сыр плавленный – 2 шт.
- Сливочное масло, — 40 гр.
- Приправы (орегано, базилик, перец, соль) — по вкусу.
- Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) — по вкусу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Кускус — 112 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кускус, Бекон, Картошка, Лук, Морковь, Помидоры, Растительное масло, Чеснок, Лавровый лист, Вода, Зелень, Соль, Душистый перец
Для приготовления рассольника с кускусом понадобится:
- Мякоть говядины нежирная – примерно 500 граммов
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 головка
- Помидор – 1-2 штуки
- Огурцы маринованные – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
- Огуречный рассол – полстакана
- Кускус – примерно треть стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Зира и красный острый перец – по 1/3 или 1/2 чайной ложки (смотрите по своему вкусу)
- Соль и смесь перцев
Описание приготовления:
Интересный рецепт, основу которого я взяла с просторов интернета и слегка для себя подправила. Так, по моему мнению, суп получается с пикантным вкусом томатов. Также он выходит довольно низкокалорийным, так как использую индейку вместо свинины. Попробуйте приготовить такой суп у себя дома.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Кускус
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2580.6 ккал | белки 274.5 г | жиры 97.3 г | углеводы 148.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 3 г | углеводы 4.6 г |
Кускус — что это такое: польза и вред
Для начала разберемся, что же такое кускус. Это национальное блюдо Марокко, где крупу з одноименным названием изготавливают из пшеницы, риса, ячменя или пшена. Причем используются только твердые сорта злаковых.
По технологии производства приготовление кускуса очень похоже на приготовление маленьких макарон. Полезные свойства продукта:
- Кускус необходимо употреблять для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Кроме того, он отлично справляется с бессонницей и депрессией. А все потому что имеет в своем составе витамин В5.
- Полезен кускус и людям с проблемами ЖКТ, так как в нем имеется большое количество фосфора, железа и калия.
- Способствует стабилизации водно-солевого баланса.
- Стимулирует мозговую деятельность.
- Наличие калия в составе крупы способствует укреплению сердечной мышцы.
- В составе кускуса находится 70% углеводов. Поэтому это отличный диетический продукт, ведь он замечательно насыщает, оставляет надолго чувство сытости, но не позволяет набирать лишние килограммы.
- Способен повысить уровень гемоглобина и понизить холестериновый показатель.
- Так как кускус очень питательный и диетический, то он крайне полезен для спортсменов, пожилых людей и детей.
- Медь в составе кускуса способствует выработке женских половых гормонов, а также предотвращает развитие заболеваний суставов.
- После регулярного употребления кускуса можно увидеть, что волосы стали крепче и не так сильно выпадают, а кожа более упругой и гладкой.
Кускус
Но, несмотря на пользу, есть в кускусе и вред:
- Диабетикам крайне нежелательно употреблять кускус, так как возможно обострение заболевания.
- Аллергия на злаковые также является противопоказанием для употребления кускуса.
- Людям с избыточным весом следует употреблять крупу в определенных рамках, учитывая то, что продукт достаточно калорийный – 100 г продукта имеет 376 ккал.
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.32
Томатный суп с чечевицей и кускусом
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов 30 минут
Бульон довести до кипения, добавить чечевицу, варить 20 минут.
Лук мелко нашинковать, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. Овощи тушить на растительном масле на медленном огне 5 минут, помешивая.
Тушеные овощи добавить в суп, варить 5 минут….
теги: первое
Простой рецепт приготовления в мультиварке молочной каши
По типу молочной каши в мультиварке можно приготовить замечательный кускус, для которого Вам понадобиться:
- Для одного человека требуется 8 ч.л крупы
- 250 мл воды и молока
- Немного сахара и соли (понадобится буквально 1 щепотка)
Молочный кускус
Готовьте блюдо в режиме «Молочная каша» в течение 35 мин. Можно перед подачей оставить ее еще на 15 мин в режиме «Подогрев». Тогда каша получится рассыпчатая и воздушная. Перед подачей положите сверху немного масла, чтобы получить красивое солнышко, особенно это понравится детям.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Томатный вариант супа
Этот суп также варят с курицей. Однако наличие специй и томата делает его более интересным, пикантным. Для рецепта супа с кускусом используют:
- 400 грамм курицы;
- 2,5 литра воды;
- один спелый томат;
- два клубня картофеля;
- головку лука;
- столовую ложку аджики;
- чайную ложку молотой паприки;
- треть стакана кускуса;
- столовую ложку томатной пасты;
- растительное масло для жарки ингредиентов;
- соль и любимые специи по вкусу.
Также при подаче могут использовать листочки петрушки, мяты или укропа.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сливочный грибной суп
Этот вариант супа со сливками и грибами придется по вкусу многим. За счет добавления крупы он имеет иную структуру. Для приготовления грибного супа с кускусом нужно взять:
- головку белого лука;
- двести грамм шампиньонов;
- 300 мл молока;
- 200 мл сливок с жирностью 20 процентов;
- 150 грамм крупы;
- растительное масло.
Готовят это первое блюдо в мультиварке. Для начала крупу всыпают в тарелку, заливают кипятком. Вода должна покрывать крупу на сантиметр.
Грибы моют, нарезают дольками. Лук чистят, режут полукольцами. В мультиварку наливают растительное масло без запаха. В режиме «Жарка» подрумянивают лук и грибы в течение десяти минут.
После вводят сливки, молоко и крупу. Выбирают программу «Суп». Доводят до закипания массы. Подают в горячем виде. При желании можно украсить блюдо веточками мяты.
Кускус с тыквой
Необычный, но очень вкусный рецепт – кускус с тыквой. Давайте начнем готовить:
- 100 г кускуса
- 300 г воды
- 200 г тыквы
- 100 г горошка
- 50 г оливкового масла
- 20 г масла сливочного
Кускус с тыквой
Готовка:
- Промойте кускус и залейте кипятком на 10 мин. Перемешайте с солью, перцем и сливочным маслом.
- Порежьте очищенную тыкву кубиками.
- На противень разложите пергамент и, полив оливковым маслом, разложите тыкву.
- Опустите замороженный горох в кипящую воду на 3 мин.
- Обжарьте кускус на сковороде с маслом и тыквой.
- Добавьте по желанию специи и гарнир готов. Отличное дополнение будет салат или запеченная рыбка.