Наверное, удивить сырниками сложно… Они давно уже полюбились и взрослым, и деткам. Рецептов приготовления сырников очень много, но не всегда они получаются такими, как хочется. Поэтому сегодня поделюсь одним из своих классических рецептов этого простого, но очень вкусного блюда. Однако стоит …
Описание приготовления:
Если у вас по какой-то причине сырники не всегда получаются, расплываются на сковороде или еще что-то, то я прямо сейчас расскажу, как приготовить нежнейшие сырники, которые всегда идеальны. Секрет — в правильных пропорциях ингредиентов, и вы навсегда забудете обо всех проблемах. Хотите побаловать себя и семью замечательными сырничками? Тогда запоминайте рецепт!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

В большую миску выложим творог.
Шаг 2

К творогу добавим все остальные ингредиенты. Перемешивать можно сразу руками. Если вдруг творог влажный, можно подсыпать ещё немного муки.
Шаг 3

Когда всё хорошо перемешается и станет однородной творожной массой, выложим её на поверхность. В итоге должна получиться вот такая колбаса.
Шаг 4

Её разрежем на части, обваляем с обеих сторон в муке и сформуем сырники.
Шаг 5

Обжаривать будем на смеси сливочного и растительного масла. Очень быстро. Корочка появится моментально. Сразу перевернём.
Шаг 6

Готово! Можно подавать. Приятного аппетита!
Полезный совет
Чем жирнее творог, тем меньше шансов, что сырник будет держать форму. Оптимальная жирность творога для сырников 4-5%.
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …
Сырники — рецепты
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …
Творожные запеканки и сырники
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!
легко Львовский сырник
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, …
средне Классические сырники на сковороде
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …
КОММЕНТАРИИ
Что такое сырник?
сырники из творога с медом
Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1197.2 ккал | белки 107.1 г | жиры 24.9 г | углеводы 137.6 г |
| Порции | |||
| ккал 399.1 ккал | белки 35.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 45.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 166.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 19.1 г |
Ингредиенты
Творог — 600 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 300-400 г
Сахар — 6 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Масло растительное — 4-5 ст.л.
- 0 кКал
Классические сырники из творога (этап 1)
| Творог 5-9% жирности | 600 г |

Главный секрет хороших сырников — правильный творог. Чаще всего именно творог является источником неудач, поэтому остановлюсь подробнее на качестве творога.1. Творог должен быть сухим, без отделяющейся сыворотки. 2. Пастообразный творог не подходит, так же, как и творог с крупными плотными комками.3. Правильный творог для сырников должен быть свежим и не слишком кислым.Если творог все-таки влажный, поместите его в марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ингредиенты для сырников из творога в духовке
- Творог — 100
- Мука пшеничная I с. — 12
- Яйцо — 10 (1/4 шт)
- Соль — 0,25
- Сахар-песок — 10
- Мука пшеничная для панировки — 5
- Сметана 20%-ная — 5
- Масло сливочное крестьянское для смазки — 2
- Сметана 20%-ная (при подаче) — 20
Вес ингредиентов указан в граммах
Ингредиенты
- 400 г творога
- 4 — 5 ст. ложек муки (и еще горсть для обвалки)
- 1 яйцо
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка ванилина
- 2.5 ст. ложки сахара
- Растительное масло для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Сырники из творога по ГОСТу» от приготовивших (91)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Диетические сырники.
Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.