Тунец в собственном соку очень полезен для тех, кто особенно следит за своей фигурой. Он идеально сочетается с множеством продуктов, содержит много питательных веществ и обладает нежным вкусом.
Рецепт 1: салат с консервированным тунцом и помидорами
Салат с помидорами, кукурузой и консервированным тунцом по этому рецепту готовится очень быстро, ведь если у вас есть уже отваренные яйца, то нарезать и перемешать ингредиенты – дело 5-10 минут. А вот результат порадует весенней сочностью, оригинальным вкусом и яркими красками, достойными праздничного стола.
- Майонез – 100 г;
- Тунец консервированный – ½ б (100 г);
- Помидоры свежие (коктейльные или черри) – 5-7 шт. (200 г);
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Яйца перепелиные для украшения – 3 шт.;
- Лук репчатый синий – ½ шт. (50 г);
- Руккола для украшения – 5-6 веточек;
- Консервированная кукуруза – ½ банки (200 г)

Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, слейте маринад из банки с консервированной кукурузой, помойте и высушите салат и овощи. Лук очистите от кожуры.
Салат с тунцом и помидорами бы будем подавать в прозрачном бокале, поэтому называться он будет салат-коктейль. Благодаря такой подаче салат приобретает красивый вид, так как подается он не перемешанным с заправкой, заправка красиво выкладывается сверху ингредиентов. Можно выложить ингредиенты слоями, но для удобства мы их перемешаем еще в общей тарелке.
Итак, возьмите глубокую миску и нарежьте в нее очищенное и нарезанное некрупными ломтиками куриное яйцо.
![]()
Синий крымский лук нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Если вы используете обычный репчатый лук – ошпарьте его кипятком или замаринуйте в воде и уксусе, чтобы убрать горечь. Синий лук можно не мариновать – вкус у него без горечи, сладковатый. Переложите лук в большую салатницу к яйцам.
![]()
Консервированную кукурузу переложите в салатник к остальным ингредиентам.
![]()
Консервированный тунец разомните вилкой еще в баночке, предварительно слив в него жидкость, так как если вы этого не сделаете, салат быстро потечет и будет довольно водянистым.
![]()
Переложите консервированный тунец из банки в салатник.
![]()
Помидоры разрежьте на несколько частей и удалите семена и сок, оставив одну мякоть. Нарежьте мякоть помидора большими кубиками и добавьте в миску к тунцу.
![]()
Перемешайте аккуратно все ингредиенты салата, при необходимости добавьте соль и черный перец.
![]()
Положите в бокал несколько ложек салата.
![]()
Сверху выложите 1-2 чайных ложки майонеза (или другой, более диетической заправки – например, сметану с карри или обезжиренный йогурт). Украсьте половинками перепелиных яиц и листьями свежей рукколы.
![]()
Салат с тунцом, помидорами и кукурузой по этому рецепту готов! Подавайте охлажденным как закуску.
![]()
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 701.8 ккал | белки 68.9 г | жиры 40 г | углеводы 16.5 г |
| Порции | |||
| ккал 350.9 ккал | белки 34.5 г | жиры 20 г | углеводы 8.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 121 ккал | белки 11.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 2.8 г |
Салат с зеленой фасолью, тунцом и помидорами
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| 180 г тунца консервированного в масле |
| 120 г плоской зеленой фасоли |
| 30 г рукколы |
| 12-16 оливок с косточкой |
| 8-10 помидоров черри |
| 2 яйца, сваренных вкрутую |
| 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима |
| 2 ч. л. белого винного уксуса |
| щепотка коричневого сахара |
| морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу |
| Показать все (10) |
Салат с солеными огурчиками
Для приготовления нам потребуется:
- Сметана или майонез по полторы ст.л.;
- Йогурт без добавок 1,5 ст.л;
- Четверть красной средней луковицы;
- Пол-лимона;
- 3 соленых или малосоленых огурца;
- Тунец 250 грамм;
- Специи по вкусу.
Замешайте йогурт, сок лимона, сметану или майонез, добавьте в соус измельченные огурец и лук, размятый вилкой тунец. Посыпьте специями, хорошо перемешайте блюдо!
1. Салат с тунцом и бальзамиком

А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.
Тебе понадобится: 120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.
Приготовление: Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.
Рецепт 2: салат с тунцом, яйцом и помидорами (пошагово)
Салат с тунцом и помидорами — это очень вкусно и здорово. Отличная идея для всех тех, кто похудел к лету и теперь всеми силами удерживает результат. Или же салат подойдет тем, кто любит простую и полезную пищу. И даже тем, кто считает здоровую пищу скучной и безвкусной, салат с тунцом и помидорами придется по душе.
- Салат кочанный 1 штука
- Редис 1 пучок
- Помидоры 1–2 штуки
- Тунец консервированный 1 баночка
- Яйца 2 штуки
- Сыр из козьего молока 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Уксус бальзамический по вкусу
- Сок лимонный по вкусу

Листья салата очистите, отрежьте у них основание, а затем промойте листья и обсушите. После порвите их на крупные кусочки и сложите в тарелку.
Почистите редис, нарежьте его тонкими ломтиками и так же отправьте в глубокую тарелку. Добавьте к остальным ингредиентам в тарелку промытые и нарезанные помидоры.

Откройте банку с тунцом, разомните рыбку вилкой, слейте лишнюю жидкость, после чего добавьте тунца в салат. Полейте все оливковым маслом, добавьте уксус, соль и перец, взбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата между собой.

Яйца предварительно отварите в подсоленной воде с уксусом. Варить нужно около 10 минут после закипания. Затем яйца остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте четвертинками. Сыр нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте все в салат, красиво рассыпав крупные кусочки сыра и яиц сверху.

Вы можете подавать салат с тунцом и помидорами в общей салатнице или на отдельных тарелках. Хорошо этот салат идет на завтрак и на обед, а так же на ужин, если вы предпочитаете перекусить вечером чем-то легким. Можно добавить в прикуску к салату хрустящие тосты. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо
Еще один простой салат с тунцом, а главное очень полезный. Чтобы его приготовить возьмите:
- 1 спелый авокадо;
- 1 огурчик;
- Половину палочки сельдерея;
- Четверть красной средней луковицы;
- 150 г баночного тунца;
- Сок лимона и масло — 1,5 ст.л;по
- Зелень петрушки, рукколы и кинзы;
- Специи по вкусу.
Мякоть авокадо и огурчик порежьте на кубики, зелень, лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Положите в овощную смесь тунец, после чего влейте лимонно-масляную заправку, тщательно размешайте, стараясь не раздавить ингредиенты.
Рецепт 3: салат из тунца с сыром и помидорами (с фото)
Салат с тунцом и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, приготовленный без майонеза, можно смело называть диетическим. А еще он очень полезный, так как в рыбе содержатся жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Заправляется салат по желанию оливковым маслом или маслом, в котором хранился тунец – но такое масло может иметь сильно выраженный рыбный аромат. Также можно сбрызнуть салат лимонным соком. В любом случае, но получается сочным из-за жирной консервированной рыбы и сочных помидоров.
- 3 ст.л. длинного риса,
- 150 г консервированного тунца,
- 1 помидор,
- 70 г твердого сыра,
- укроп,
- масло для заправки,
- оливка для украшения,
- соль,
- специи.

Длинный рис нужно промыть несколько раз и сварить в подсоленной воде. По желанию можно доварить его до того момента, пока он не станет рассыпчатым. Так как салат с тунцом и помидорами слоеный, можно взять небольшой салатник с высокими бортами. Выложите первым слоем рис, который предварительно остудите.

Консервированный тунец может быть в виде крупных кусков, более мелких кусочков или вовсе измельченным, специальный для салатов. Постарайтесь немного отделить рыбу от масла, чтобы салат с тунцом не получился слишком жирным. Выложите рыбу поверх риса, разровняйте поверхность.

Помидор для салата выберите поспелее. Вымойте овощ и нарежьте его тонкими дольками.

Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Мелкая терка предпочтительнее, тогда у салата получится максимально нежная консистенция.

Сделайте на слое из тунца сырную «шапочку», не приминайте его.

Теперь салат нужно оформить. В центр поместите маслину или оливку, а вокруг нее выложите дольки помидоров. Завершите оформление веточками свежей зелени – петрушкой или укропом. Салат с тунцом и помидором без майонеза готов к употреблению уже сразу. Можно приготовить салат в большом общем салатнике либо порционно, в маленькой пиале для каждого гостя. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| помидоры ![]() Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
| тунец консервированный | 70 г |
Заправка
| конопляное масло ТМ «Коноплянка» | 3 ст. л. |
Ингредиенты:
- Консервированный тунец (банка) — 1 Штука (200 г тунца)
- Яйца — 2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Салатные листья — 6 Штук
- Оливковое масло или майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Лук (фиолетовый или резанец) — — По вкусу
Количество порций: 2
Оценить рецепт Салат с тунцом и помидорами:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Салат с тунцом и помидорами» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат Мимоза
Этот салатик можно увидеть на праздничном столе с другой консервированной рыбой, но мы предложим свой вариант:
- 2 картошки;
- Пара яиц;
- 1 морковь;
- 150 г тунца;
- Майонез для заправки, соль;
- Зелень для украшения.
Сварите картошку, морковку и яйца до готовности и позвольте им остыть, после чего измельчите на терке. Белки отделите от желтка, последние раздавите. Разложите красиво ингредиенты слой за слоем по порядку: сначала картошку, потом рыбу, белки и морковь, промазывая майонезом равномерно каждый слой. Украсьте измельченным желтком и зеленью.
