Чешский чесночный суп: рецепт от Шефмаркет

Чешский чесночный суп: рецепт от Шефмаркет

Содержание
  1. Чесночный суп с копченым мясом
  2. Чем хорош чесночный суп?
  3. Чесночный суп
  4. Как добавлять чеснок в первые блюда.
  5. Чесночная похлебка от ОК’сана
  6. Ингредиенты для «Суп “Молодо-зелено”»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:

  8. Чесночный суп от Мамочка Алинка
  9. Рецепт «Суп “Молодо-зелено”»:
  10. Мы подобрали для вас интересные экскурсии
  11. Куринный суп с чесноком

Учимся своевременно добавлять чеснок в блюдо.

Чесночный суп с копченым мясом

Изумительный суп для любителей наваристого, насыщенного вкуса. Идеальный ужин для мужчины.

Чешский чесночный суп: рецепт от Шефмаркет

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 шт.
  • Грибы (любые) – 150 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Копченое мясо – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук средний – 1 шт.
  • Вода – 4 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ржаной хлеб – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле варим говядину с морковью и луком до готовности. Делаем гренки из хлеба на сковородке или в печи. Картошку режем на мелкие кубики, кидаем к говядине. Обжариваем нарезанный чеснок, грибы и копчености. Добавляем к супу, перемешиваем. Выливаем взбитые яйца и мешаем, покуда жидкость не станет однородной. Подавать с гренками.

Чем хорош чесночный суп?

Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.

Чеснечка — как приготовить суп с чесноком по-чешски: рецепты чесночного супа с гренками

Česnečka — как она есть!

Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.

Чесночный суп

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

7 ингридиентов 30 минут

чеснок чистим и режем на кусочки

Наливаем в кастрюльку 100 г молока и варим чеснок в нем, пока почти все молоко не выкипит. Перетираем чеснок в блендере.

Заливаем горячей водой.

взбиваем два яйца.

добавляем 3 столовые ложки оливкового масла…

теги: первое обед

Белый чесночный суп с дыней и хамоном

Как добавлять чеснок в первые блюда.

Похожие советы

Он должен словно бы томиться, а не вариться. Чтобы говяжий бульон был прозрачный, нужно поварить кости 10 минут, потом слить воду, помыть кости и варить в новой воде на медленном огне.

Чешский чесночный суп: рецепт от Шефмаркет

Чтоб овощи в блюде с томатами томатном супе, борще, соусе или подливке сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Чтобы получился вкусный суп, нужно соблюдать некоторые правила во время его приготовления. Например: – если ингредиентов в супе мало, тогда их нужно резать крупно; – если ингредиентов в супе мн…. Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены , при варке она не разваривается.

И лучше к…. Чтобы овощной бульон получился вкусным, клади нарезанные овощи в кастрюлю с холодной водой и затем ставь кастрюлю на огонь. Хочешь за 20 минут приготовить солянку?

Регистрация Вход. Ответы Mail.

Это возможно! Самый простой вариант — купи в магазине уже готовую нарезку из колбас и мяса. Правда, если ты не любишь крупные куски в супе, не поленись и …. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент, когда основные продукты в нем только что сварились, но еще не переварились, а способны впитать соль равномерно. Если …. Найди рецепты, статьи и советы:.

Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Как добавлять чеснок в первые блюда. Главная Советы Как добавлять чеснок в первые блюда. Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Вижу ошибку в совете. Пока что эту тему никто не прокомментировал Добавь комментарий. Картофель 7 штук.

Чесночная похлебка от ОК’сана

В любой бульон покрошить картошку, как на суп соответственно. Как картошка сварится, добавить порезанный чеснок, кто любит острее, тем побольше положить. Головки на среднюю кастрюлю будет более чем достаточно. Отключить. Подавалось со сметаной и сухариками. Вкусно и ароматно. А главное просто.

Ингредиенты для «Суп “Молодо-зелено”»:

  • Бульон

    (Куриный)

    3 л

  • Чеснок

    (Молодой)

    1 пуч.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Сливки

    (20% жирности )

    200 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное


    20 мл

  • Сметана

    (25% жирности )

    2 ст. л.

  • Петрушка


    0,5 пуч.

  • Соль

    (Или по вкусу )

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3315.3 ккал белки263.1 г жиры179.7 г углеводы161.1 г
Порции
ккал552.6 ккал белки43.9 г жиры30 г углеводы26.9 г
100 г блюда
ккал83.9 ккал белки6.7 г жиры4.5 г углеводы4.1 г

Чесночный суп от Мамочка Алинка

Чесночный суп

Сварила куриную ножку, разобрала мясо на волокна, добавила мелко порезанный кубиками картофель. В отдельной посуде немного обжарила лук порей, добавила в суп. Затем еще отдельно обжарила совсем чуть-чуть чеснок, добавила тмин, перец и специи для картофеля. Добавила в суп. Затем ввела 1яйцо. Поджарила в духовке сухарики. Вот, собственно говоря, и все. 
Неплохой вариант супа. 
Когда выбирала рецепт, оригинал был с копченостями, с ними было бы точно лучше, а так немного пресноват из-за курицы. 

Рецепт «Суп “Молодо-зелено”»:

Чешский чесночный суп: рецепт от Шефмаркет

Нам нужны перья от молодого чеснока, моем их, режем и обжариваем на сливочном масле 5 минут. Затем добавим сметану, перемешаем и обжарив 2 минуты добавляем в наш чеснок половину половника бульона и тушим 5 -7 минут.

Чешский чесночный суп: рецепт от Шефмаркет

Тем временем, морковь, лук и картошку чистим, моем и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 7.

Чешский чесночный суп: рецепт от Шефмаркет

Наш обжаренный чеснок взбиваем в блендере. Получается вот какая красивая смесь.

Чешский чесночный суп: рецепт от Шефмаркет

В горячий бульон кладем нашу чесночную смесь. Доводим до кипения и провариваем 10 минут. После чего бульон процеживаем. Это нужно для того, что бы убрать прожилки чесночных листиков. Кладем в процеженный бульон наши обжаренные овощи. Доводим до кипения. Сливки смешиваем с мукой, что бы не было комочков. Выливаем сливочную смесь в суп, солим. Варим до готовности овощей. Добавляем нарезанную зелень петрушки. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться, минут 20. Можно подавать с чесночными гренками, или как у меня просто с сухариками. Приятного аппетита!

PS: Молодой чеснок – это хранилище полезных веществ. Особенно он полезен на стадии формирования, когда луковица еще не разделена на зубки, а его длинные узкие листья еще зеленые. В таком овоще содержится очень много витамина C.
Так же не меньше полезных веществ находится и в листьях чеснока, которые по своим целебным свойствам превосходят перья зеленого лука. Будьте здоровы!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья?

Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях:

ВКонтакте

,

Facebook

,

Одноклассники

,

Google+

и

Twitter

.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Куринный суп с чесноком

Сахар 5 г. Чеснок 2 зубчика.

Мясной бульон 1,5 л. Рис 5 столовых ложек.

Лук репчатый 1 штука. Зелень по вкусу. Куриное филе г. Плавленый сырок 2 штуки.

Ингредиенты

Картофель 1 штука. Кабачки 2 штуки. Лук репчатый 1 головка. Чеснок 4 зубчика. Свежемолотый черный перец по вкусу.

Баклажаны 1 штука. Картофель 5 штук. Чеснок 1 штука. Вода 1 л.

Похожие советы

Чеснок считается продуктом долголетия. За счет того, что в нем содержится огромное количество полезных веществ, он обладает целым рядом положительных свойств для организма человека.

К примеру, белок, содержащийся в чесноке, защищает организм от неблагоприятного влияния окружающей среды. Фитонциды оказывают антибактериальное действие. Поэтому мы начинаем активно кушать чеснок во время эпидемий.

Его используют в лечебных и кулинарных целях еще с древних времен. Чеснок можно добавлять в растительное масло, которое будет использоваться для обжарки овощей. Многие кладут его в бульон в начале варки, кто-то добавляет несколько зубчиков чеснока в уже готовый борщ. А вот как мы будем использовать чеснок в приготовлении борща, дабы все овощи полностью раскрыли свои вкусовые качества, расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит