Салат с колбасой и огурцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с колбасой и огурцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Салат с колбасой и свежими огурцами
  3. 1. Салат из вареной колбасы с сыром
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты:
  6. Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — всеми любимая классика
  7. Похожие рецепты
  8. Легкий прованский рецепт
  9. Пошаговый рецепт:
  10. Салат из вареной колбасы
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Салат «Пикантный»

Смотрите онлайн — Салат с колбасой и огурцами свежимиВ каждой семье хозяйка знает не один салат с колбасой и огурцами свежими. Рецептов существует множество. Такие салаты подойдут к приготовлению на обеденный стол или ужин, но могут стать и праздничным

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат с колбасой и свежими огурцами? Первым делом отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой и доведите до кипения. Варите их в кипящей воде в течение 9 минут. Затем кипяток слейте, залейте яйца холодной водой и остудите.Вареные яйца очистите от скорлупы. Свежие огурцы промойте и удалите хвостики с двух сторон.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    С колбасы снимите кожуру и нарежьте её небольшими кубиками. Выложите нарезанную колбасу в миску для приготовления салата. Вместо полукопченой колбасы вы можете взять карбонад, ветчину, любое копченое мясо или курицу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Свежие огурцы нарежьте кубиками среднего размера (примерно так же, как и колбасу) и отправьте в миску, вслед за колбасой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Очищенные яйца нарежьте или ножом, или с помощью яйцерезки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Зеленый лук и укроп хорошо помойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Добавьте в чашу к салату нарезанную зелень .

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Охладите его немного в холодильнике. Перед подачей выложите салат в красивый салатник и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Салат с колбасой и свежими огурцами — это отличный вариант вкусного и сытного перекуса. Колбаса в салата придает ему сытости, а наличие свежего огурца придает вкусу легкости и сочности.
По желанию в него можно добавлять дополнительные ингредиенты, такие как помидоры, отварной картофель или морковь, кукурузу или пекинскую капусту. С новым продуктом и вкус салата будет играть по новому. Поэтому такой вариант никогда не сможет надоесть.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Салат с колбасой и свежими огурцами

Елена Калинина

Простой и очень вкусный салат с колбасой и свежими огурцами можно быстро приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. По желанию можно добавить консервированный горошек.

1. Салат из вареной колбасы с сыром

max_g480_c12_r4x3_pd10

Очень простой и быстрый салат, который смогут приготовить даже дети!

Тебе понадобится: по 50 г вареной колбасы и твердого сыра, 3-4 спелых томата, 1 соленый огурец, 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка, 4 сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Вареную колбасу, соленый огурец и сыр натри на крупной терке, свежий огурец порежь соломкой, яйца – мелкими кубиками. Горчицу, масло и сок лимона взбей вилкой, вылей в салатник, укрась дольками томатов и еще немного сбрызни заправкой.

Описание приготовления:

Для салата предварительно отварите яйца. Все ингредиенты нарежьте и смешайте в салатнике. Заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 грамм;
  • огурец средних размеров – 2 шт.;
  • картофель отварной – 4-5 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль (по вкусу) ;
  • майонез или оливковое масло;
  • зелень свежая;
  • зеленый лук (перьями).

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — всеми любимая классика

Именно так салат готовят большинство людей. Просто, вкусно и необычно за счет сочетания ингредиентов.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом - всеми любимая классика

Ингредиенты:

  • Треть палки копченой колбасы
  • Один свежий огурец среднего размера
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Кукуруза из баночки
  • Репчатый лук
  • Петрушка

Приготовление:

Нарежьте колбасу на тонкие длинные полосочки. Возьмите ложку и выньте мякоть из огурца, нарежьте на такие же полосы, что и колбасу. Переложите в миску и заправьте майонезом. Положите кукурузы по вкусу. Пошинкуйте мелко лук и петрушку, а затем посыпьте сверху салат.

Кукурузу стоит брать послаще, чтобы был интересный контраст вкуса

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Легкий прованский рецепт

Сочные овощи и колбаса с легкой заправкой – почти диетическое блюдо. Отличный вариант перекуса или обеда.

Легкий прованский рецепт

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 300 гр. Капусты
  • Один сладкий болгарский перец
  • 150 гр. Копченой колбасы
  • Низкокалорийная сметана
  • Дижонская горчица
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Очистить от кожуры огурцы, накрошить соломкой. Капусту, колбаску и перец порезать тонкими ломтями. Заправка состоит из горчицы, сметаны и зелени. Заправлять стоит перед подачей, чтобы избежать стекания соуса вниз блюда.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала порежем соломкой огурцы и колбасу. Складываем ингредиенты в глубокую миску.
  2. Ломтиками режем помидоры и кладем их так же в миску.
  3. Лук репчатый режем полукольцами.
  4. Все перемешиваем добавив в салат майонез и соль. Перекладываем готовый шедевр кулинарии в салатницу. Салату необходимо дать время настояться, пропитавшись майонезом и соком помидора. Данный салат можно разнообразить добавлением в него других продуктов: горошка, кукурузу, авокадо или шпинат.

Салат из вареной колбасы

колбаса докторская, лук репчатый, масло оливковое, уксус, огурцы соленые, зелень, специи….

раздел: Салаты из колбасы

defpan3.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» 406 ккал/100г

Калорийность продуктов: Колбаса полукопченая, Огурцы, Яйца, Зелёный лук, Укроп, Майонез

Салат «Пикантный»

Салат с колбасой и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Пикантный», основными составляющими которого являются: вареная колбаса, свежие огурцы, сыр и яйца, – замечательная закуска. Ему особую пикантность добавляют твердый сыр или сладкий перец. Вкусом салата останется довольна вся семья. Хозяйке на приготовление такого салата понадобится минут 20 свободного времени, используя при приготовлении самые простые ингредиенты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит