Предлагаем вам попробовать простые варианты домашнего печенья. Все они будут с начинкой из мягкого творога. Итоговый результат сведет с ума. Традиционное
Творожное печенье «Ракушки»
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
- 2533336
- 723
- 10427
- 1265
Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Для начинки:
Творог — 200 г
Сахар — 2 ст.л.
Изюм — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Ванилин — 0.5 ч.л.
- 334 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 360 г
- Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
- Сахар – 80 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Творог домашний – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок (или ванильный сахар) – 100 г
- Бананы – 1-2 шт.
- Для смазывания формы:
- Масло растительное или сливочное – 1 ч. ложка
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рулетики с творожно-печеночной начинкой
Категория: Закуски
10 ингридиентов 20 минут
Отварную печень пропустить через мясорубку…
… пропускаем и отварное очищенное яйцо, зубчик чеснока. Перемешиваем. Добавляем соевый соус Kikkoman и мускатный орех по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности.
Огурец помыть и острым ножом нарезать на тонкие полоски. Полоски посыпать солью.
Творог перемешиваем со сметаной до однородности….
теги: ужин закуска
Творожное печенье, как сырники
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
Хочу поделиться рецептом быстрого и очень творожного печенья. В нем много творога и минимальное количество масла и муки. По структуре печенье мягкое, а по вкусу очень напоминает сырники. Вкусно и не хлопотно.
Творог Сахар Желток яичный Ванильный сахар Соль Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Изюм Сахарная пудра
Творожное печенье. Вкусный и полезный десерт, который станет желанным лакомством не только для взрослых, но и для детей. И даже если ребенок наотрез отказывается от творога в чистом виде, от творожного печенья он точно ни за что не откажется! Мягкое или нежное, хрустящее или сахарное, творожное печенье всегда будет в тренде. А приготовить такое печенье сможет даже начинающая хозяйка!
Творожное тесто может похвастаться удивительной пластичностью, то есть добавлять в него яйца совершенно не обязательно. Что касается творога для приготовления творожного печенья, то он должен быть наисвежайшим: полежавший несколько дней творог будет далеко не самым подходящим вариантом. А самое лучшее печенье неизменно получается из превосходного домашнего творога! По-настоящему качественный творог должен быть в меру жирным, чуть суховатым и легко разламывающимся. Если же творог оказался очень кислым либо слишком влажным, лучше поискать другой вариант.
Также для приготовления творожного теста необходимы маргарин либо сливочное масло – они должны быть комнатной температуры, а их свежесть не должна вызывать ни малейших сомнений. Если же планируется испечь диетическое творожное печенье, то ни маргарин, ни сливочное масло вообще не понадобятся.
Муку желательно просеять несколько раз через мелкое сито – тогда она станет воздушной и очень мягкой. А чтобы в тесте не появились ненавистные комочки, ее подсыпают в творожно-масляную смесь постепенно. И ни в коем случае не стоит поступать наоборот, то есть добавлять творожно-масляную смесь в муку. Вполне допустимо взбить тесто и с помощью блендера – тогда оно точно получится однородным. Ну а тем, кто желает ощутить в готовом печенье кусочки творога, лучше раскрошить его руками.
Творожное печенье вполне можно сделать и праздничным – для этого достаточно добавить в тесто лимонную цедру, ванилин, цукаты либо корицу. Такое печенье однозначно впечатлит и гостей, и домочадцев. Можно добавить в тесто и различные свежие фрукты. Особенно хорошо для этой цели подходят бананы, правда, их нужно вмешивать в тесто практически перед самой отправкой в духовку, но никак не в начале его приготовления. При этом сразу же после приготовления тесто в духовку лучше не отправлять – нужно дать ему некоторое время для расстойки или ненадолго поставить его в холодильник. Лишь в этом случае творожное печенье получится выше всяческих похвал!