Телятина в духовке с картошкой: рецепты и советы по приготовлению — ЛАБУДА — медиаплатформа МирТесен

Телятина в духовке с картошкой: рецепты и советы по приготовлению — ЛАБУДА — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить телятину: нюансы и хитрости
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Телятина в мультиварке с картошкой
  5. 1. Картошка со свининой в рукаве
  6. Просто и вкусно! Запеченная телятина с картофелем
  7. Телятина с картошкой и соусом из каперсов
  8.  Для украшения:
  9. Венский шницель
  10. Как приготовить "Телятина в духовке с картофелем"
  11. КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.
  12. Телятина по-цюрихски
  13. Борщ из телятины
  14. Тушеная телятина для искушенных
  15. Маринад

Не знаете, что приготовить в духовке? Телятина с картошкой — ароматное и вкусное блюдо, которое гармонично впишется как в рутинный рацион, так и в праздничное меню для вечеринок. Важно, чтобы…

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления телятины в духовке с картофелем. Очень простое и универсальное блюдо. Его можно использовать в своем повседневном рационе, а можно удивить гостей, подав его к праздничному столу. Хорошего вам дня!

Как приготовить телятину: нюансы и хитрости

Это универсальный продукт, который может использоваться в рецептурах самых разных блюд. Телячья вырезка — хороший выбор, если вы хотите мясо, нежирное и нежное.

Как выбрать подходящее мясо? Замороженная телятина при запекании получается менее сочной, поэтому старайтесь покупать свежее или охлажденное мясо. Многие кулинары запекают телятину, обернув ее фольгой или пищевой пленкой.

Какие пряности лучше использовать с телятиной? Обязательно добавьте к сочному мясу веточки розмарина, тимьяна, орегано. Измельченный чеснок усилит вкус блюда, насытит аромат новыми пикантными акцентами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.7 ккал
белки
236.5 г
жиры
95.7 г
углеводы
254.6 г
Порции
ккал
708.4 ккал
белки
59.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.3 г

Телятина в мультиварке с картошкой

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Промываем телятину под проточной водой, обтираем мясо полотенцем и нарезаем его на небольшие кусочки (2,5-3 см шириной).

Картофель чистим и режем крупными дольками, выкладываем его вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки.

Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Отдельно в чашке смешиваем 300 мл воды и томатную пасту….

теги: на обед на ужин мясо овощи телятина картофель горячие блюда

Телятина в горшочках с картошкой

1. Картошка со свининой в рукаве

Картошка со свининой в рукаве

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

Просто и вкусно! Запеченная телятина с картофелем

Чем удивить гостей и домочадцев, какое лакомство подать в качестве основного на праздник? Рецепт телятины в духовке — беспроигрышный вариант, ведь приготовление этого блюда не отнимает много временных и физических ресурсов.

Телятина в духовке с картошкой: рецепты и советы по приготовлению

Используемые продукты:

  • 1 кг телятины;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл белого вина;
  • 25 мл оливкового масла;
  • шалфей, розмарин.

Процессы приготовления:

  1. Перевяжите мясо, приправьте веточками душистых специй. Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде.
  2. Пока мясо обжаривается, вы можете очистить картофель, порезать его на кусочки.
  3. Переложите жаркое из сковороды в большую форму для выпечки, равномерно распределите картофель.
  4. Заправьте бульоном, вином. Готовьте телятину с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Чтобы увидеть, готово ли мясо, через час вставьте в него зубочистку. Если выходит прозрачная жидкость, а не розовая, это означает, что телятина уже готова. До получения приятного золотисто-коричневого цвета дополнительно поджарьте картофель.

Телятина с картошкой и соусом из каперсов

16 ингридиентов

Разогрейте духовку до 200 ?С. Картофель помойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду, слегка подсушите картофель, выложите его на противень и полейте оливковым маслом. Сверху положите очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина и поставьте в духовку на 20 мин. Когда картофель будет готов…

теги: картофель телятина каперсы розмарин отбивные

Сельдь с телятиной

 Для украшения:

  •  Листья базилика;
  •  Помидоры черри.

Венский шницель

Категория: Основные блюда> Шницель

9 ингридиентов

отбиваем мясо начиная с середины и двигаемся постукивая молоточком по часовой стрелке.Солим перчим обваливаем в муке потом в яйцах куда мы уже добавили немного сливок или молока или воды.Теперь панировочные сухари на очереди Панировку не придавливаем насильно она сама прилипнет и сразу потому как шницель в панировке лежать не любит(панировка станет мокрой а…

теги: мясо немецкая шницель картошка телятина

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.

Как приготовить «Телятина в духовке с картофелем»

Телятина в духовке с картофелем - фото шаг 1

Мясо нарезаем средними кусочками и отбиваем с двух сторон.

Телятина в духовке с картофелем - фото шаг 2

Картофелдь режем кружочками, а лук — полукольцами.

Телятина в духовке с картофелем - фото шаг 3

На противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Слегка присыпаем солью.

Телятина в духовке с картофелем - фото шаг 4

Сверху — мясо, присыпаем солью и специями по вкусу.

Телятина в духовке с картофелем - фото шаг 5

На мясо выкладываем лук и обильно поливаем все майонезом. Присыпаем сверху тертым сыром. Ставим противень в духовку, прогретую до 200 градусов и запекаем 35-40 минут.

Телятина в духовке с картофелем - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина в духовке с картофелем:

средняя оценка: 2.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.

Категория: Основные блюда

2 ингридиента

Мясо,в моём случае индейка(очищенная от кожи),разрезать крупными кусками,сложить в ёмкость и залить 1-2 ст.л.»Терияки,идеально для мяса».МИНИМУМ на ночь оставить в холодильнике.Это,в общем-то и весь маринад,а теперь я расскажу,что я с этим мясом делаю.Раскалить растительное масло в казане или в глубокой сковородке,мясо должно лечь одним слоем,если нет,то сов…

теги: штрудель безе плов соус коми

Картофляники с мясом

Телятина по-цюрихски

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов

Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики и опустить в холодную воду минимум на 30 минут, чтобы вышел крахмал.

Мясо нарезать длинными ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лук порезать мелкими кубиками, шампиньоны – вдоль на 6-8 частей.

Мясо обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. На этом же масле обжарить лук, после лука грибы.

Смешать…

теги: картофель шампиньоны мясо швейцарская картошка

Жаркое в рукаве от Оскара Кучеры

Борщ из телятины

Борщ из телятины

Категория: Первые блюда> Борщ

14 ингридиентов 1 ч. 40 мин

1. Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену.

2. Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю всё на огонь…

теги: на обед мясо овощи телятина свекла супы борщ

Салат "Для любимого"

Тушеная телятина для искушенных

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

14 ингридиентов 140 минут

Мясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже.

Добавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус — это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам повстречается в магазине — непременно берите. Он дарит любому мясу божественный оттенок вкуса! Вместо гр…

теги: тушить мясо говядина рагу телятина тушеный

Мясо с винегретом в желе

Маринад

Существует несколько видов приготовления маринада. Наиболее популярными являются кефирный и минеральный.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 л.;
  • Лук-порей – 1 кг.;
  • Перец горошком.

Приготовление:

  1. Кефир смешать с перцем и хмели-сунели, в него опустить кусочки шашлыка и с измельченным луком-пореем и поставить на ночь в холодильник.

Минеральный маринад:

  • Минеральная вода – 1,5 л.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами и смешать с кусками мяса, переложить в кастрюлю.
  2. Всыпать в кастрюлю зелень и залить минеральной водой.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит