Пирог на молоке с ягодами — рецепт с фото пошагово. Как быстро и просто приготовить пирог с ягодами в духовке?

Пирог на молоке с ягодами — рецепт с фото пошагово. Как быстро и просто приготовить пирог с ягодами в духовке?

Содержание
  1. Пирог на молоке с ягодами
  2. Ингредиенты
  3. Идеальный ягодный пирог  
  4. Самый простой рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пирог из слоеного теста с разными ягодами
  9. Итальянский тарт "Клубника со сливками"  
  10. Этот рецепт представлен в разделах:

Рецепты пирога с замороженными ягодами. Домашняя выпечка, которую можно печь круглый год. Начинка — замороженные вишня, малина, смородина.

Пирог на молоке с ягодами

Лика Мостовая

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Сейчас свежих нет, разве что клюква, поэтому в дело пойдут запасы из морозилки. Пирог отлично подойдёт к любому напитку и разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты

  • 200г Сахар

  • 1 шт Яйцо

  • 200г Молоко

  • 200-250г Мука

  • 50г Изюм

  • 150г Ягоды

  • для выпечки Масло подсолнечное

  • для украшения Сахарная пудра

  • для гашения соды Уксус

  • 1/2 чайной ложки Сода

Идеальный ягодный пирог  

Рецепт: Идеальный ягодный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!

Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Ягода Яблоко Крахмал

Рецепт: Пирог с творожным суфле и ягодами

Самый простой рецепт

Пирог с замороженными ягодами в духовке, рецепт изготовления которого выходит невероятно воздушным и нежным, можно сделать вместе с вишней и ананасовыми кольцами.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

  • замороженные вишни с ананасами – на свой вкус;
  • мука – 500 г;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 500 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • яйца – 275 г.

Масло допустимо поменять на маргарин. Только в этом случае понадобится 200 г продукта. Вместо соды можно взять разрыхлитель.

Пирог с замороженными ягодами в духовке. Рецепт заливного, сметанного, песочного, на кефире, молоке, простокваше

При замене некоторых ингредиентов вкус готового лакомства не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания десерта:

  1. Миксером понадобится взбить все ингредиенты, кроме ягод. В результате должен получиться густой состав, который по внешнему виду напоминает масляной крем. Соду обязательно нужно погасить уксусом.
  2. Далее основу для пирога требуется выложить в форму для запекания и разровнять.
  3. Сверху на тесто необходимо выложить ягоды.
  4. Заготовку следует поместить в печь примерно на 30 мин.

По завершении выпекания изделие должно остыть.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче ягодного пирога к столу десерт следует перевернуть. Употреблять выпечку можно как с чаем, так и кофе.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на молоке с ягодами нам понадобится:

сахар — 180 г;

молоко — 100 мл;

яйца — 2 шт.;

мука пшеничная — 250 г;

ванилин — 1 г;

разрыхлитель — 4 ч. л.;

масло растительное — 4 ст. л.;

соль — щепотка;

ягоды свежие или замороженные — по вкусу;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.

К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.

В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.Тесто получится густое, тягучее.

Тесто получится густое, тягучее.Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки — при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

15.03.17 / 19.08.20 автор фото и рецепта: Лика Мостовая

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пирог из слоеного теста с разными ягодами

Пирог из слоеного теста с разными ягодами

Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Замороженные ягоды — 500 г.
  • Сахар — ½ стакана
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — 30 г.

Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.

Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.

На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом. Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.

Итальянский тарт «Клубника со сливками»  

Рецепт: Итальянский тарт Клубника со сливками

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Сезон клубники уже наступил, она продается в каждой овощной палатке, и я поспешила порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой неизменно замечательный результат!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Молоко Разрыхлитель теста Соль Корица Клубника Сливки

Рецепт: Малиновый пирог со штрейзелем

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит