Рецепты пирога с замороженными ягодами. Домашняя выпечка, которую можно печь круглый год. Начинка — замороженные вишня, малина, смородина.
Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Сейчас свежих нет, разве что клюква, поэтому в дело пойдут запасы из морозилки. Пирог отлично подойдёт к любому напитку и разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты
-
200г Сахар
-
1 шт Яйцо
-
200г Молоко
-
200-250г Мука
-
50г Изюм
-
150г Ягоды
-
для выпечки Масло подсолнечное
-
для украшения Сахарная пудра
-
для гашения соды Уксус
-
1/2 чайной ложки Сода
Идеальный ягодный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!
Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Ягода Яблоко Крахмал

Самый простой рецепт
Пирог с замороженными ягодами в духовке, рецепт изготовления которого выходит невероятно воздушным и нежным, можно сделать вместе с вишней и ананасовыми кольцами.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые понадобятся для готовки:
- замороженные вишни с ананасами – на свой вкус;
- мука – 500 г;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- сахар – 500 г;
- сливочное масло – 400 г;
- яйца – 275 г.
Масло допустимо поменять на маргарин. Только в этом случае понадобится 200 г продукта. Вместо соды можно взять разрыхлитель.
При замене некоторых ингредиентов вкус готового лакомства не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания десерта:
- Миксером понадобится взбить все ингредиенты, кроме ягод. В результате должен получиться густой состав, который по внешнему виду напоминает масляной крем. Соду обязательно нужно погасить уксусом.
- Далее основу для пирога требуется выложить в форму для запекания и разровнять.
- Сверху на тесто необходимо выложить ягоды.
- Заготовку следует поместить в печь примерно на 30 мин.
По завершении выпекания изделие должно остыть.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче ягодного пирога к столу десерт следует перевернуть. Употреблять выпечку можно как с чаем, так и кофе.
Ингредиенты
Для приготовления пирога на молоке с ягодами нам понадобится:
сахар — 180 г;
молоко — 100 мл;
яйца — 2 шт.;
мука пшеничная — 250 г;
ванилин — 1 г;
разрыхлитель — 4 ч. л.;
масло растительное — 4 ст. л.;
соль — щепотка;
ягоды свежие или замороженные — по вкусу;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.
К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.
В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.
Тесто получится густое, тягучее.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки — при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.
Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
15.03.17 / 19.08.20 автор фото и рецепта: Лика Мостовая
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пирог из слоеного теста с разными ягодами
Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:
- Слоеное тесто — 500 г.
- Замороженные ягоды — 500 г.
- Сахар — ½ стакана
- Крахмал — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло — 30 г.
Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.
Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.
На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом. Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.
Итальянский тарт «Клубника со сливками»

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Сезон клубники уже наступил, она продается в каждой овощной палатке, и я поспешила порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой неизменно замечательный результат!
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Молоко Разрыхлитель теста Соль Корица Клубника Сливки
