Чизкейк с клубникой – изумительный десерт, поражающий гармонией вкуса и аппетитным внешним видом. Приготовить лакомство можно по классической технологии или не прибегая к выпеканию в духовке. Каждый раз результат будет идеальным
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5917 ккал | белки 76.3 г | жиры 444.4 г | углеводы 413.3 г |
Порции | |||
ккал 493.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 37 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.2 ккал | белки 4 г | жиры 23.1 г | углеводы 21.5 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
для основы
Песочное печенье — 300 гСливочное масло — 100 г
для чизкейка
Творожный сыр — 600 гСметана — 100 гЯйца куриные — 3 шт.Желтки куриных яиц — 2 шт.Сахар — 6 ст. л.Ванильный экстракт — 1 ч.л.Крахмал — 20 гЦедра лимона — 1 ст. л.
для клубничного желе
Сок лимона — 2 ч.л.Клубничное пюре — 100 гЖелатин — 7 гВода — 40 мл
Ингредиенты
Печенье песочное — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Творог — 350 г
Сливки для взбивания — 400 мл
Сахар — 1.5 стакана
Желатин — 30 г
Клубника — 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл
Вода для клубничного желе — 2 стакана
- 173 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Клубничный чизкейк без выпечки
Категория: Десерты> Чизкейк
8 ингридиентов 4 часа 30 минут
Печенье искрошить и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания. На дно формы выложить маслянистую крошку, хорошо утрамбовать и поместить в холодильник.
Желатин развести соком лимона и 2 столовыми ложками воды и нагревать на водяной бане, пока он не растворится….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Клубничный чизкейк
10 ингридиентов
Творог и желтки смешать в большой миске. Взбивать их на большой скорости, пока творог не размягчится и не станет однородным. Добавить в творожную смесь лимонный сок и сахар. В крем «Шантийи» вылить предварительно растворенный в холодной воде желатин.Крем «Шантийи» – французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием ж…
теги: чизкейк бисквит творог
Как приготовить чизкейк Нью-Йорк с желе
-
Печенье измельчить, добавить растопленное масло и измельчить еще раз.
-
Из получившейся песочной крошки сформировать дно и бортики для чизкейка в форме диаметром 20 сантиметров. Форму поставить в холодильник.
-
Все продукты для чизкейка соединить в большой миске и растереть до гладкости венчиком.
Для того, чтобы продукты было легче размешивать, они должны быть комнатной температуры.
-
Сырная масса должна быть гладкой и однородной.
-
Вылить сырную массу в форму. Выпекать при температуре 160°С минут 60-80. Затем чизкейк остудить и достать из формы.
-
Приготовим клубничное желе.
Желатин замочить в холодной воде. Ягодное пюре соединить с лимонным соком и прогреть на огне до горячего состояния.
Я использую магазинное клубничное пюре и оно продается уже с сахаром. Если будете готовить пюре самостоятельно, подсластите на свой вкус.
-
Соединить горячее пюре с набухшим желатином.
-
Вылить остывшее пюре на чизкейк. Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа, чтобы он уплотнился и желе застыло.
-
Нарезать чизкейк удобнее всего горячим сухим ножом, чтобы клубничное желе хорошо и ровно нарезалось.
Приятного аппетита!
Рецепт «Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»»:
Для приготовления этого десерта берём сахар коричневый мелкий от «Мистраль», он идеально подходит для этого рецепта.
Я уже заранее предупредила, что готовить это чизкейк долго, у меня в общей сложности ушёл весь день.
Но если вы будете делать его, как говорится, между делом, то вы и не заметите, что на это уходит много времени.
Начать советую с утра.
Сначала делаем основу для чизкейка.
Миндаль измельчаем в блендере, нет необходимости молоть его в муку.
В ёмкости для замеса теста растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на плите).
Добавляем муку, измельчённый миндаль и сахар мелкий коричневый от «Мистраль» (60 гр).
Размешиваем руками.
Замешиваем тесто, это делается легко, быстро и просто.
Берём разъёмную форму, прокладываем дно бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем его рукою по всему дну. Накалываем вилкой.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на выпечку на 20 минут.
Основа готова.
Вынимаем основу из формы.
Прокладываем форму фольгою, на случай, если она не плотная, чтобы не вытекала заливка.
На дно кладём корж основы.
Берём 200 мл сливок и заливаем ими желатин (10 гр) (у меня быстрорастворимый). Нагреваем при помешивании до растворения желатина.
Если у вас простой желатин или листовой, то замочите в воде согласно инструкции на упаковке, растворите при нагревании, а уже далее смешайте со сливками.
Смешиваем маскарпоне (можно брать любой творожный сыр) с 100 гр сахара коричневого мелкого от «Мистраль», взбиваем до растворения сахара.
Делим смесь пополам. Половину смеси ставим в холодильник.
А в другую половину смеси добавляем растворённый в сливках желатин, взбиваем.
Заливаем сливочно-желейной массой корж-основу.
Ставим в холодильник для застывания. На это этапе про чизкейк лучше временно забыть и не тревожить его, постоянно открывая дверку холодильника, хотя бы на 2 часа.
Клубнику моем.
Предвижу комментарии, что клубника уже отошла во многих регионах.
Можете использовать малину, любую другую ягоду, я даже видела вариант с апельсинами.
Клубнику смешиваем с сахаром коричневым мелким от «Мистраль» (100гр).
Измельчаем блендером в пюре.
Замачиваем предварительно в воде 10 гр желатина согласно инструкции на упаковке, растворяем при нагревании, непрерывно помешивая.
Соединяем желатин с клубничным пюре, перемешиваем.
Достаём из холодильника застывшее сливочное желе.
Заливаем клубнично-желейным пюре.
Ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
Достаём из холодильника маскарпоне с сахаром.
Делаем вторую порцию сливочно-желейной массы аналогично первой.
Достаём из холодильника застывший десерт, заливаем сливочно-желейной массой, ставим в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.
Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк, аккуратно проводим ножом по бортику, снимаем стенки формы.
Аккуратно перекладываем десерт на сервировочное блюдо, украшаем по желанию.
Всего Вам доброго!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»
Хочу предложить вам чизкейк без выпечки, моя полная интерпретация. Он сделан по моим вкусам: хрустящая миндальная основа, нежное сливочное суфле и клубничное желе. Делать, честно, долго, но результат того стоит.
Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк без выпечки
Ингредиенты для «Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»»:
Пошаговый рецепт
Основа: Раскрошите печенье в блендере. Сливочное масло растопите. Смешайте печенье с маслом. Уложите полученную смесь на дно формы, аккуратно утрамбовав. Поставьте в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. Затем охладите.
Разомните сливочный сыр комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сметану, размешайте. Вбейте по одному яйца. Старайтесь не перевзбить массу. Добавьте ваниль.
На корж в форму вылейте вначале белое тесто, затем аккуратно в центр — шоколадное. Оберните форму двойным слоем фольги. Поставьте в глубокий противень, наполните его водой, чтобы она доходила где-то до середины формы. Поставьте в духовку на 65-70 минут. Готовый чизкейк слегка колышется в центре при потряхивании. Охладите в холодильнике не менее 4 часов, лучше — на ночь.
Клубнику равномерно разложите на поверхности чизкейка. Приготовьте желе по рецепту, указанному на упаковке. Залейте торт. Охладите ещё 30 минут.
Чизкейк с клубникой и клубничным желе
Это самый красивый этап нашего оформления. Поэтому настраиваем себя на творческий лад. Я предлагаю оформление, которое уже видела ранее в интернете. Но оно мне так понравилось, что фантазировать на тему изменения дизайна даже не хочется.
1. Ягоды помыть и обсушить, убрать у них зеленую юбочку. Затем порезать на доске на две, или три пластины. Вот так.
2 Достать через 20 минут нашу основу из морозилки. Потрогать верхний слой, он должен был за это время охладиться и зажелироваться так, чтобы на него можно было уложить ягоды. И собственно говоря, выкладываем так, как вам захочется. У меня получилась вот такая мозаика. Она мне напоминает картинку из детского калейдоскопа.
3. Настало время для желе. За то время, что мы были заняты другими действиями, оно успело полностью остыть. Вылить половину всего, что есть, на клубнику. Чтобы нарезка не всплыла, выливать лучше столовой ложкой на разные участки созданной красоты.
Убрать наш будущий шедевр в морозильную камеру до полного застывания этого слоя. Время для этого составит минут 30-40. Дольше лучше не держать, чтобы слой не застыл в виде расписанного льда.
4. Достать тарелку с формой после застывания слоя и аккуратно вылить остатки желе. Должно получиться вот такое красивое покрытие, под которое спряталась все ягода. Но из-за того, что слой прозрачный, видна вся причудливость мозаики.
5. Форму вновь отправить в морозилку, но уже на 15 минут. Желе там за это время слегка прихватится и можно переставить блюдо с красавцем в холодильник. Оставить там чизкейк лучше на ночь. За это время он должен полностью желироваться. Это позволит его красиво разрезать на куски.
6. Перед подачей а стол следует убрать форму. Так как она разъемная, то снимается безо всякого труда. Потом аккуратно убрать пленку. Если процесс снятия окажется затруднительным, то бока в течение 10 секунд можно погреть феном. Пленка снимется легко, обнажив великолепные слои разного цвета.
Торт сразу же резать и подавать к столу. Если в доме очень жарко, то хранить его следует обязательно в холодильнике. Не то потечет желейный слой. Подается он как десерт, и обычно даже без чая.
Чизкейк получается настолько вкусным, что за первым кусочком тут же хочется отрезать себе второй. Съел бы еще и третий, но все-таки и этим легким десертом можно быстро наесться.
Режется он довольно легко, оставляя ровный красивый слой. Но чтобы белая часть такой и осталась, после каждого очередного разреза, протирайте лезвие салфеткой. На нем как правило, остаются следы от клубники.
Видео рецепт
Видео о том, как готовить чизкейк из клубники без выпечки
Как вы могли заметить, читая описание, процесс многоэтапный. Хотя все действия не сложные, но требующие внимания. Я постаралась все их скоординировать таким образом, чтобы свести время простоя к минимуму. В принципе, у меня это получилось. Не считая того, что чизкейк охлаждался в холодильнике, на все остальное время у меня было занятие.
Всю последовательность действий мы постарались в сжатом виде показать в этом видео-ролике. Надеюсь, что эта работа не останется без вашего внимания.
Очень рекомендую этот рецепт к применению. Этот торт без выпечки пленяет своим изяществом и тонким вкусом. Он не навязчивый, не утяжеленный жирным кремом. Напротив, он легкий, практически невесомый, сочетаемый во всех четырех слоях.
Есть его невероятно приятно. Когда его дегустируешь, сидя на веранде летом, то представляешь себя где-нибудь в уютном кафе на Средиземноморье. Изысканный вид чизкейка и его невероятный вкус заставляют готовить его снова и снова. И не жалко того времени, что потратил, когда видишь и пробуешь результат.
Друзья, буду благодарна вашим лайкам и комментариям. Всем отличного настроения и до новых встреч!