Вкусная и достаточно простая выпечка. Бездрожжевое тесто значительно сэкономит ваше время.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2755.1 ккал | белки 84.3 г | жиры 97.4 г | углеводы 389.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 161.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 22.8 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Необходимые ингредиенты для теста
-
Шаг 2:

В воду кладем кусочками сливочное масло или маргарин, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения
-
Шаг 3:

А мы пока отмеряем стакан муки, добавляем щепотку соли и сахара
-
Шаг 4:

А вода тем временем уже закипела
-
Шаг 5:

Сразу же переливаем горячую воду с маслом в муку и перемешиваем лопаткой
-
Шаг 6:

Теперь вбиваем яйцо, перемешиваем
-
Шаг 7:

Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто
-
Шаг 8:

Тесто получается мягким, эластичным, с ним очень удобно работать. Теперь убираем тесто в холодильник на 30 минут
-
Шаг 9:

А пока займемся начинкой: готовим необходимые ингредиенты
-
Шаг 10:

Брынзу трем на терке
-
Шаг 11:

Укроп или любую другую зелень мелко режем
-
Шаг 12:

Добавляем к брынзе
-
Шаг 13:

Посыпаем прованскими травами
-
Шаг 14:

Перемешиваем — и начинка готова!
-
Шаг 15:

Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим примерно на 12 равных частей
-
Шаг 16:

Колобочки руками разминаем в лепешку
-
Шаг 17:

Выкладываем начинку
-
Шаг 18:

Защипываем края — получается такой симпатичный пирожочек
-
Шаг 19:

Перекладываем на противень с пергаментом для выпечки, смазанный растительным маслом
-
Шаг 20:

А для оформления пирожочков потребуется яйцо и кунжут
-
Шаг 21:

Смазываем яйцом
-
Шаг 22:

Яйцо придаст пирожочкам золотистый цвет
-
Шаг 23:

Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета
-
Шаг 24:

Наши пирожочки готовы!
-
Шаг 25:

Прекрасное угощение как на праздник, так и к повседневному столу!
-
Шаг 26:

Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте эти пирожочки — это очень вкусно!
Ингредиенты
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 20 мл
Кипяток — 200 мл
Филе курицы — 200 г
Лук — 100 г
Брынза — 100 г
Укроп — 10 г
Майонез — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
- 176 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 9.3
- Ж: 7.1
- У: 18.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Рецепт «Пирожки с брынзой»:
В чашку выливаем 1 стакан кипятка. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Даем отдохнуть 30 минут.
Брынзу натираем на терке.
Добавляем зелень, соль и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Помидоры нарезаем кружочками.
Половину теста раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем помидоры на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
Сверху выкладываем брынзу.
Вторую половину теста так же раскатываем в пласт и накрываем им первый пласт с начинкой.
Стаканом вырезаем пирожки по контуру каждого помидора.
Защипываем края.
Жарим в большом количестве масла с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.
Приятного аппетита 🙂
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с брынзой
Очень вкусные пирожки с брынзой. Такие пирожки можно приготовить на завтрак или к приходу гостей. Они вкусные как холодные, так и горячие. Пирожки получаются очень сочными и ароматными. А главное все легко и просто.
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Пирожки с брынзой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Брынза из коровьего молока — 260 ккал/100г
- Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности — 370 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сливочное масло, Яйца, Соль, Сахар, Брынза, Зелень, Смесь трав, Кунжут, Растительное масло
Дополнительная информация
слоеное тесто ракатывайте ТОЛЬКО в одну сторону, иначе нарушите его структуру.чуть позже будут фотки, пирожок пока еще печется