Открытый пирог с курицей и овощами

Открытый пирог с курицей и овощами

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. фотоотчеты к рецепту2
  7. Рецепт «Пирожки с брынзой»:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Дополнительная информация

Вкусная и достаточно простая выпечка. Бездрожжевое тесто значительно сэкономит ваше время.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.1 ккал
белки
84.3 г
жиры
97.4 г
углеводы
389.7 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.8 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В воду кладем кусочками сливочное масло или маргарин, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    А мы пока отмеряем стакан муки, добавляем щепотку соли и сахара

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    А вода тем временем уже закипела

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сразу же переливаем горячую воду с маслом в муку и перемешиваем лопаткой

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь вбиваем яйцо, перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тесто получается мягким, эластичным, с ним очень удобно работать. Теперь убираем тесто в холодильник на 30 минут

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    А пока займемся начинкой: готовим необходимые ингредиенты

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Брынзу трем на терке

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Укроп или любую другую зелень мелко режем

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Добавляем к брынзе

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Посыпаем прованскими травами

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Перемешиваем — и начинка готова!

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим примерно на 12 равных частей

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Колобочки руками разминаем в лепешку

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Выкладываем начинку

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Защипываем края — получается такой симпатичный пирожочек

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Перекладываем на противень с пергаментом для выпечки, смазанный растительным маслом

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    А для оформления пирожочков потребуется яйцо и кунжут

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Смазываем яйцом

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Яйцо придаст пирожочкам золотистый цвет

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Наши пирожочки готовы!

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Прекрасное угощение как на праздник, так и к повседневному столу!

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте эти пирожочки — это очень вкусно!

Ингредиенты

Мука — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло — 20 мл

Кипяток — 200 мл

Филе курицы — 200 г

Лук — 100 г

Брынза — 100 г

Укроп — 10 г

Майонез — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 176 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.3
  • Ж: 7.1
  • У: 18.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Рецепт «Пирожки с брынзой»:

Открытый пирог с курицей и овощами

В чашку выливаем 1 стакан кипятка. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Открытый пирог с курицей и овощами

Понемногу добавляем муку.

Открытый пирог с курицей и овощами

Замешиваем мягкое тесто.

Открытый пирог с курицей и овощами

Даем отдохнуть 30 минут.

Открытый пирог с курицей и овощами

Брынзу натираем на терке.

Открытый пирог с курицей и овощами

Добавляем зелень, соль и чеснок. Хорошо перемешиваем.

Открытый пирог с курицей и овощами

Помидоры нарезаем кружочками.

Открытый пирог с курицей и овощами

Половину теста раскатываем в тонкий пласт.

Открытый пирог с курицей и овощами

Выкладываем помидоры на расстоянии не менее 3 см друг от друга.

Открытый пирог с курицей и овощами

Сверху выкладываем брынзу.

Открытый пирог с курицей и овощами

Вторую половину теста так же раскатываем в пласт и накрываем им первый пласт с начинкой.

Открытый пирог с курицей и овощами

Стаканом вырезаем пирожки по контуру каждого помидора.

Открытый пирог с курицей и овощами

Защипываем края.

Открытый пирог с курицей и овощами

Жарим в большом количестве масла с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.

Открытый пирог с курицей и овощами

Приятного аппетита 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с брынзой

Рецепт: Пирожки с брынзой

Очень вкусные пирожки с брынзой. Такие пирожки можно приготовить на завтрак или к приходу гостей. Они вкусные как холодные, так и горячие. Пирожки получаются очень сочными и ароматными. А главное все легко и просто.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Пирожки с брынзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности 370 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сливочное масло, Яйца, Соль, Сахар, Брынза, Зелень, Смесь трав, Кунжут, Растительное масло

Дополнительная информация

слоеное тесто ракатывайте ТОЛЬКО в одну сторону, иначе нарушите его структуру.чуть позже будут фотки, пирожок пока еще печется

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит