Гарнир из круп
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить гречку с овощами в духовке. Первое, это выбор тары для запекания, конечно. Лучше всего подойдут глиняные горшочки, керамические формы или стекло. Совет первый. Чтобы гречка была рассыпчатой, ее нужно заливать кипятком. Совет второй. Чтобы каша была вкусной, солить ее нужно в самом начале, саму крупу или кипяток. Приготовленная в духовке каша всегда выигрывает перед вареной на плите. Удачи!
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Морковь — 200 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Вода — 600 мл
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 93 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1.5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 4 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Сушеный орегано — 0.5 ч.л.
Гречка с овощами в духовке
Из гречневой крупы можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом гречки с овощами, приготовленной в духовке. Блюдо получается ароматным, сытным, вкусным и прекрасно подойдёт для семейного ужина. Попробуйте приготовить и вы!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Гречка с овощами из духовки»:
Продукты для приготовления гарнира «Гречка с овощами».
Морковь и сладкий перчик моем, очищаем и нарезаем кубиками. Грибы промываем и нарезаем четвертинками. Чеснок чистим и вместе с зеленью мелко нарезаем. Зеленый горошек и гречку по отдельности хорошо промываем.
Все нарезанные овощи, зелень, грибы, горошек и гречку выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль, перец (молотый), лавровый лист. Хорошо все перемешиваем. Далее берем жаропрочные горшочки (или один горшок побольше-обязательно с крышкой!), перекладываем в них полученную гречнево-овощную смесь, заливаем холодной (фильтрованной) водой ровно по поверхность овощей, сверху добавим по кусочку сливочного масла, накрываем крышками и ставим в духовку на 45 минут при 200 град.
Через 45 минут наш гарнир «Гречка с овощами» готов! Так и просится на стол! Поверьте (можете и проверить) — вкус бесподобный!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка с овощами из духовки
Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Гарнир из круп
Ингредиенты для «Гречка с овощами из духовки»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с овощами – это простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время года, меняя овощи в зависимости от сезона или наличия их в вашем холодильнике. Зачастую гречка с овощами выступает как гарнир, но вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Сегодня будем готовить гречку с овощами в духовке.
Подготовим продукты по списку.
Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок — на кубики среднего размера. Болгарский перец я использую замороженный.
Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем лук с морковью. Жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая.
В сковороду добавляем болгарский перец и кабачок. Обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.
Крупу гречневую перебираем (если есть такая необходимость), а затем хорошо промываем.
Промытую крупу и измельченный чеснок выкладываем в сковороду, к овощам. Приправим солью и перцем, перемешаем.
В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды.
Наливаем горячую воду, запечатываем форму плотно фольгой и ставим гречку с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут, на средний уровень. Минут через 30 проверьте кашу на готовность. Если крупа впитала в себя жидкость, значит, блюдо готово. Отключаем духовой шкаф и даем каше настояться минут 15. Готовое блюдо перемешиваем, при желании посыпаем нарезанной зеленью.
Сочная гречка с овощами готова.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Гречка с мясными шариками
Изюминкой этого блюда является овощная заливка, которая прекрасно сочетается с гречкой и мясом.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Что понадобится:
- 300 г гречки;
- 500 г фарша;
- 1 морковь;
- 3 луковицы;
- 1 помидор;
- 4 зубца чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 300 мл воды;
- 150 мл сметаны;
- пряности, соль.
Пошаговое приготовление
Что нужно делать:
- Сначала заливают кипятком крупу, оставляют ее для набухания.
- Тем временем чистят лук, мелко рубят его. Очищенную морковь крупно натирают. Снимают кожицу и измельчают мякоть помидора.
- Подготовив овощи, разогревают масло на сковороде и обжаривают в нем лук (1 шт.), пока он не станет полупрозрачным.
- Далее к луку добавляют морковь, при помешивании жарят все еще 2 мин. После этого на сковороду отправляют томатную массу, воду и сметану. Через 1 мин. кладут лавровый лист, солят состав и приправляют специями, измельченным чесноком (2 зубца). Перемешав соус, выключают огонь.
- Затем готовят мясные шарики, добавив в фарш измельченный лук (2 шт.) и чеснок (1 зубчик), соль и перец, немного сметаны для сочности.
- После этого в смазанную маслом форму выкладывают набухшую крупу, поверх нее половину соуса, затем – шарики из фарша. Все заливают оставшейся заливкой и отправляют в духовку на полчаса. Подают горячим.
Гречка с курицей и сыром
Гречка в духовке, рецепт которой включает сметану, приобретает приятный сливочный привкус.
А курица под сырной коркой сохраняет свою сочность.
Ингредиенты
Состав блюда:
- голени курицы – 1 кг;
- 2 ст. гречки;
- 1,5 ст. воды;
- 150 г сыра;
- 4 зубца чеснока;
- 1 луковица;
- соль, приправы, немного растительного масла.
Как готовить
Последовательность действий:
- Смазав маслом противень, высыпают на него крупу.
- Далее мелко режут лук, измельчают чеснок, распределяют их поверх гречки.
- После этого выкладывают голени, смазанные специями и сметаной. Все заливают подсоленным кипятком, посыпают тертым сыром.
- Затем блюдо отправляют в духовку на 1 час, подают горячим.