Как приготовить Лапша удон с курицей, пошагово, рецепт на 1960 ккал от автора bellaira. Лапша удон с курицей, с ингредиентами: куриное филе, лапша, перец болгарский красный, перец чили, морковь
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1505.7 ккал | белки 34.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 144.2 г |
| Порции | |||
| ккал 301.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 28.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 203.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 19.5 г |
Ингредиенты
| Лапша удон — упаковка | 65 руб. | |
| Куриное филе — 500-600 гр. | 180 руб. | |
| Шампиньоны или другие грибы — 200 гр. | 60 руб. за свежие шампиньоны | |
| Болгарский сладкий перец — 2 шт. | 70 руб. | |
| Репчатый лук — 1 шт. | 5 руб. | |
| Морковь — 1 шт. | 5 руб. | |
| Чеснок — 3-4 зубчика | 5 руб. | |
| Свежий имбирь — 30-50 гр. | 10 руб. | |
| Устричный соус — 1-2 ст. ложки (на вкус) | 100 руб. упаковка | |
| Соус соевый — 1-2 ст. ложки (также на вкус) | 45 руб. | |
| Кунжут — 1-2 ст. ложки | 35 руб. упаковка | |
| Петрушка или другая зелень по вкусу | 20 руб. | |
| Оливковое или подсолнечное масло | ||
| Соль и перец по вкусу |

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 23.06.14: 600 рублей.
Это первое (и не последнее) блюдо азиатской кухни, которое мы приготовили. Получилось вкуснее, чем покупная «лапша из коробочек». Ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Мы выбрали «максимальный» рецепт. В итоге из тех продуктов, что купили мы, вышло 5-6 порций (если сварить всю пачку лапши удон).
Денег, как и времени на приготовление тратиться не много.
Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы или же совсем обойтись без них. Мы готовили с лесными грибами, собранными в прошлом году.
Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней .
Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.
Если интересно, то более подробно про лапшу удон можешь узнать здесь.
Общие принципы приготовления лапши
По-видимому, нынешняя удлиненная форма лапши, которую едят с соусом или бульоном и различными начинками, была изобретена в период Эдо. В эту эпоху было широко создано множество новых версий блюд. Современная лапша удон отваривается в кастрюле с горячей водой. В зависимости от ее типа, способ подачи также различен.
Существует много разновидностей этого блюда, но наиболее известными во всем мире являются следующие:
| Разновидность блюда | Описание |
| Темпура удон | Любой тип удона с темпурой (например, креветками или кальмарами) или какиаге (смешанными овощами в кляре). |
| Камаге удон | Свежеприготовленная лапша, которую подают без наполнителей и едят, макая в бульон или поливая соевым соусом. |
| Каматама удон | Горячая лапша, которую смешивают с сырым яйцом и поливают соевым соусом. |
| Тануки удон | Лапша, покрытая тонко нарезанным обжаренным во фритюре тофу с соусом кудзу и тертым имбирем. |
| Карри удон | Лапша в бульоне или соусе с порошком карри. |
| Набеяки удон | Лапша, которая содержит много ингредиентов, таких как темпура, яйца, рыбные котлеты камабоко, курица и овощи. |
| Сансай удон | Лапша с диким папоротником и грибами эноки. |
| Кенчин удон | Суп с лапшой, который содержит дайкон, морковь, побеги лопуха и тофу, жареный в кунжутном масле. |
| Кейк удон | При подаче свежеприготовленную лапшу кладут в керамическую миску донбури, а сверху наливают горячий бульон. В качестве дополнительных начинок используют острый перец чили, кунжут, имбирь и зеленый лук. Лапшу и твердые кусочки традиционно едят палочками, а затем выпивают оставшийся бульон из миски. |
| Яки удон | Лапша, приготовленная на сковороде или в воке, которая подается в круглой тарелке. Ее заправляют соевым и другими видами соуса. В качестве дополнительных ингредиентов используют многочисленные овощи, а также курицу, рыбу или мясо. |
Ингредиенты
- продукты
- барабулька — 1 шт.
- лапша удон — 70 г
- лук репчатый — 10 г
- имбирь (корень) — 1 см
- чеснок — 1 зуб.
- морковь — 15 г
- помидоры черри — 2 шт.
- мини-шампиньоны — 20 г
- перец болгарский — 15 г
- фисташки
- кинза свежая
- оливковое масло — 2 ст.л.
- кимчи бейс — 1 ст.л.
- для соуса:
- устричный соус — 1 ст.л.
- вустерский соус — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 0,5 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
Лапша «удон» с тофу и овощами
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 30 минут
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.
Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.
Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.
Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.
Добавляем тофу к овощ…
теги: второе обед ужин
Макароны с креветками рецепт.
Очень легкий, вкусный и красивый рецепт. Готовится очень быстро. Рецепт приготовления макарон с креветками не потребует от вас особых кулинарных навыком, а блюдо получится очень вкусным и красивым. Мои домашние очень его очень любят.
Ингредиенты:
- макароны — 50 грамм;
- креветки — 6 штук;
- лук — 1 маленькая головка;
- устричный соус — 50 мл. ;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Как приготовить макароны с креветками:
Шаг 1
В подсоленную кипящую воду добавляем немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись. Варим макароны до готовности.
Шаг 2
Креветки чистим. Лук нарезаем перышками.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны и выкладываем на отдельную тарелку.
Шаг 4
В том же масле обжариваем лук. Как только лук приобрел золотистый цвет добавляем устричный соус и разогреваем его.
Шаг 5
В сковороду с соусом выкладываем макароны и перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем макароны на тарелку и украшаем креветками.
(Просмотрено 7 раз, 2 визитов сегодня)
Состав устричного соуса
Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.
Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:
Подготовим продукты. Морковь нарезать тонкой соломкой, мясо небольшими пластинками поперек волокон, репчатый лук -квадратами (примерно 2 на 2 см), болгарский перец-соломкой.
Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.
Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладём чеснок, примерно через минуту добавляем мясо ( у меня свинина), хорошо перемешиваем и жарим пока мясо не посветлеет.
Добавляем к мясу морковь, перемешиваем, долго не жарим, морковь должна оставаться немного твёрдой.
В сковороду кладём лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Вообще, в этом рецепте можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также грибы.
Готовим заправку. Смешиваем 1 ст. л сахара,2 ст. л. устричного соуса и 2-3 ст. л. соевого соуса. У меня устричный соус острый. Если вы возьмете не острый соус (такой тоже бывает), тогда вместе с чесноком надо добавить немного стручкового перца чили по своему вкусу.
Добавляем заправку к мясу с овощами, перемешиваем и недолго всё прожариваем.
Яичную лапшу кладём в сковородку и хорошо перемешиваем. Получается очень вкусное слегка острое блюдо.
Это я готовила второй раз с парной говядиной. Приятного аппетити1
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичная лапша в устричном соусе
Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Чем заменить мясо птицы в приготовлении блюда
Курица – универсальное мясо, с которым легко и доступно приготовить любое угощение. Но азиатская версия удона редко готовится только с таким компонентом. Японцы чаще делают яки удон с морепродуктами либо же в качестве мясной основы используют говядину.

В последние несколько лет блюда с лапшой удон стали очень популярными среди любителей японской кухни. Как видите, приготовить блюдо самостоятельно не так уж и сложно, если запастись нужными ингредиентами.
Нет схожих материалов