Песочное печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1500.9 ккал | белки 18.1 г | жиры 90.7 г | углеводы 146.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 23.3 г | углеводы 37.6 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — около 200 г
Мука черемуховая — около 50 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — до 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- 344 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса» | 100 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
ванильная эссенция | по вкусу |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 50 г |
фундук Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете. узнать больше | 50 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 10 г |
Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом
Этот калорийный и сказочно красивый торт с легким вкусом и ароматом какао многие наверняка пробовали в детстве. Чтобы легендарный торт «Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем использовать черемухо
раздел: Торты
Рецепт «Печенье с черёмуховой мукой»:
Смешать пшеничную и черёмуховую муку с разрыхлителем и корицей.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и яйцо.
Замесить тесто.
Противень застелить тефлоновым (силиконовым) ковриком для выпечки. От теста отделить кусочек, величиной с грецкий орех, скатать шарик и выложить на противень. Сверху немного прижать вилкой.
Поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать примерно 10 минут. Остудить немного на решётке.
Посыпать сахарной пудрой.
Охлаждённое печенье сложить в банку для хранения или в сухарницу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье с черёмуховой мукой
Необычное по вкусу и цвету ароматное печенье. Новизну придаёт черёмуховая мука. Печенье пекла в подарок подруге на 8 Марта. На финальном фото её подарок, который очень понравился… её капризе-мужу!))) Теперь спрашивает когда я думаю пополнять их баночку с полезным печеньем. Рецепт из книги кондитера Елены Сучковой «Печенье. Пряники. Крендели».
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье с черёмуховой мукой»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Черемуховая мука: как выбрать, подготовить к употреблению?
Сегодня суперфуд легко найти на полках супермаркетов в отделе «Экопродукты». Можно запастись терпением и самостоятельно приготовить муку из плодов черемухи. Высушенные при помощи электросушилки ягоды помещают в мельницу (ручную). На следующем этапе — в блендер или в эл/кофемолку, измельчая до однородного состояния. Хранят при комнатной температуре в герметично закрытой ёмкости не более года. Вкусные малокалорийные черёмуховые десерты помогают организму справляться с последствиями обильного застолья. В конце трапезы смело предлагайте гостям кексы, торты, маффины, пироги, пошаговые рецепты которых вы найдёте в этом разделе.
Фотографии «Печенье с черёмуховой мукой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.