[start_directions] Смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, тесто
Ингредиенты на 1 порцию:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты на 8-9 штук:
- Мука — 125 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 100 г
- Соленая карамель — 70 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сода — 1 ч.л. без горки
- Соль — щепотка
Шоколадные капкейки с соленой карамелью: 5 комментариев
-
Уведомление: Яблоки гармошкой — SuperBaker
-
Капкейк шикарный на фотографии!!!
-
Вчера делала капкейки первый раз и выбрала этот рецепт шоколадных капкейков. Понравились очень, получилось просто идеально.
Спасибо огромное за этот рецепт!-
На здоровье)) Пользуйтесь! У нас тут еще много чего интересного!
-
-
Уведомление: Капкейки. Разбор ошибок — SuperBaker
Фисташковые капкейки
Ингредиенты
Маффины
- 100 гр сахара;
- 100 гр мягкого сливочного масла;
- 100 гр муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 60 гр цельных фисташек (можно соленых, с ними будет еще вкуснее! Разумеется, без скорлупы);
- 2 крупных яйца;
- 2 ст. ложки молока;
- зеленый краситель (по желанию).
Крем
- 250 гр маскарпоне;
- 400 мл сливок от 33%;
- 220 гр сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Процесс
Шаг 1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 2. Измельчите орехи до небольших кусочков. Лучше это сделать ножом.
Шаг 3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить орехи, перемешать.
Шаг 4. В отдельной миске взбейте сахар и масло до пышной белой массы. Добавьте по одному яйцо, взбивайте еще пару минут после каждого.
Шаг 5. Молоко, краситель (если добавляете) и 1 столовую ложку сухой муки соедините и смешайте.
Шаг 6. Очень быстро ложкой перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Не вымешивайте долго, иначе разовьется глютен, в капкейках он нам не нужен.
Шаг 7. Разлить по формочкам (на 2/3 объема) и выпекать 17-20 минут.
Шаг 8. Готовим крем. Вбить маскарпоне. Добавить сливки с сахарной пудрой, ванильный экстракт и снова взбить до плотного крема. Отсадить шапочки на охлажденные (!!!) кексы. Лучше это сделать за 40-60 минут до подачи.
Капкейки с орехами
Приготовить вкусные и красивые капкейки в домашних условиях совсем несложно. В тесто можно добавить какао, орехи, изюм или цукаты. В общем, главное — фантазия и желание приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Делюсь простым рецептом приготовления капкейков с орехами. Выпечка получается не только вкусной, но и нарядной. Устоять невозможно! Попробуйте!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Карамельный крем для украшения капкейков
- Сливочный крем-сыр — 150 г
- Масло — 50 г
- Соленая карамель — 70 г
- Сахарная пудра — 50 г/по вкусу.
Ингредиенты(на 9- 10 капкейков):
- Мука – 150 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар -150 г
- Яйца -1 шт.
- Сливочное масло – 60 г
- Молоко – 130 мл.
- Винный уксус -0,5 ст. л. (6 г)
Для начинки – домашняя соленая карамель
Для крема:
- Творожный сыр (Violette, Сremette, Almette) – 500 гр
- Сливки (от 33 % и выше) – 300 мл
- Сахарная пудра – 150-200 гр (по вкусу)
Для соленой карамели:
- Сахар – 110 г
- Сливки 33 %- 50 мл
- Вода – 30 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – щепотка
Для карамели:
- Сахар — 112 г
- Сливки 33% — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
Сливки должны быть тёплыми, а масло ледяным (желательно из морозилки)
Начнем-с 🙂
Капкейки:
Для капкейков взбить масло с сахаром в пышную массу.
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто.
Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к масляной массе. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем в формочки для выпечки.
Можно использовать металлическую форму на 6/9 капкейков. Но я рекомендую использовать бумажные формочки с фиксированным верхом (они не деформируются и прекрасно используются без металлической формы. Так вы сможете за один заход испечь все капкейки, сколько поместится на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. До сухой зубочистки.
Переходим к карамели.
В чашу с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждём пол минутки и начинаем перемешивать сахар. Он начнёт таить.
Тем временем подогреваем сливки, они должны быть тёплыми (ни в коем случае не кипятите их).
Когда сахар расплавится, потихоньку выливаем сливки и перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить, не обожгитесь.
Когда сливки перемешали, добавляем ледяное сливочное масло (рекомендую порезать на маленькие кусочки и так заморозить). Перемешиваем до однородности.
Карамель готова!
Если хотите соленую карамель, добавьте крупную соль.
Когда капкейки и карамель готовы — можно приступить к сборке 🙂
Нам необходимо вытащить сердцевину из капкейков (но не сильно много) и начинить их карамелью.
Готово!