Проверенный рецепт приготовления пиццы с сыром сулугуни, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 0,5 кг
Сыр сулугуни — 100-150 г
Купаты или колбаски для гриля — 1 шт. (100-150 г)
Лук — 0,5 шт.
Томатный соус или кетчуп — 1-2 ст.л.
Укроп свежий — 2-3 веточки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Хмели сунели — 1-2 щепотки
- 309 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Из-за чего сырный слой может не плавиться?
Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата. Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию. Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления пиццы с сыром сулугуни. Я использую заранее купленную в магазине заготовку для пиццы. В качестве основной специи отлично подходит сушеный чеснок. Начинку составляют: маринованные шампиньоны, черри и сыр сулугуни. Удачного приготовления!
1. «Laime Премиум»
Торговая марка: Laime; производитель: ПиР-ПАК
«Не знаю даже, что сказать. При выпекании получается мало собственно сыра, но много жира и сыворотки. По-моему, это скорее сырный продукт, а не сыр. Я думаю, что его можно было бы использовать в кише, там его масло не навредит».
Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
тесто для пиццы |
100 г пармезана |
200 г спаржи |
3 зубчика чеснока |
1 сладкая луковица |
1 ст. л. лимонного сока |
2 веточки тархуна |
соль, черный перец |
оливковое масло |
сладкая паприка |
2 яйца |
Показать все (11) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1223.5 ккал | белки 52.1 г | жиры 63.4 г | углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 305.9 ккал | белки 13 г | жиры 15.9 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 20 г |
3. «Сметанковый»
Торговая марка: «Милком»;производитель:Кезский сырзавод
«При изготовлении этого «Сметанкового» явно не соблюдали никаких правил. Привкуса сыра нет, но есть резина с маслом. Может быть, его хорошо добавлять к пасте или еще куда-то, где он не будет подвергаться сильной температурной нагрузке. Но сейчас, в нашей печке с температурой 450 градусов, от него не осталось ничего. Белый бугорок на сыре — это кусок адыгейского, случайно уплывший сюда при запекании».
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Мини-пиццы на заварном тесте с пармезаном и брокколи
edimdoma.ru |
Ольга |
Ингредиенты (5) |
---|
соль — 1 щепотка |
овсяная мука — 1 стакан |
сыр голландский — 125 г |
базилик — по вкусу |
брокколи свежая — по вкусу |
9. «Пошехонский»
Производитель: консервный завод «Поречский»
«Это испытание. Пластмассовый — и очень много масла, но при этом есть характерная сырная кислинка, которая не исчезла при высокой температуре. Выглядит он ужасней всех, поэтому лучше его использовать на начинки для пирогов или в пицце, где используется смесь сыров».
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Сливочное масло, Чеснок, Смесь трав, Мука, Молоко, Пармезан, Мускатный орех, Перец, Соль, Ветчина, Шампиньоны, Плавленый сыр, Майонез
Пицца с баклажаном, брезаолой, рукколой и пармезаном
povary.ru |
Чревоугодник |
Ингредиенты (9) |
---|
1 баклажан (нарезать кружочками толщиной 1 см) |
3-4 столовые ложки оливкового масла + дополнительное количество для подачи на стол |
1 порция теста для пиццы |
1 порция томатного соуса |
100 г брезаолы или вяленого окорока (нарезать очень тонкими ломтиками) |
50 г свежих листьев рукколы |
пармезан (мелко натереть или нарезать стружкой) |
морская соль |
свежесмолотый черный перец |
Показать все (9) |
20. Тильзитер
Торговая марка: «Киприно Bergmaster»; производитель: Троицкий МСД
«Была интересная кислинка, которая напрочь потерялась при запекании. Я ждал от него большего. Его можно брать для пиццы, но точно не надо брать за основу, нужно смешать с каким-нибудь сыром получше».