Если у вас есть 10–20 минут, вы сможете приготовить вкуснейший салат с кальмарами и огурцами, креветками, сыром, корейской морковью или грибами.
Описание приготовления:
Кальмары для салата используем маринованные, также добавим салатные листья, томаты черри и домашние сухарики. Для заправки салата используем подсолнечное масло, специи можно добавить по своему вкусу. Обязательно берите рецепт на заметку, уверена, результат вам понравится!
1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
Фото: sinat / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 яйца — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
С авокадо и грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- кальмар — 400 гр. (примерно 2-3 тушки среднего размера);
- шампиньоны — 100 гр.;
- плод авокадо — 1 штука;
- помидор, средний — 1 шт.;
- лук-порей — 80 гр.;
- постный майонез — 60 гр.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность 1 порции: 255 калорий.
Как готовить постный салат с кальмарами и грибами:
- Тушки разморозьте, затем ошпарьте кипятком, снимите кожицу и очистите от внутренностей. Варите в кипящей подсоленной воде 3-5 мин., после чего слейте жидкость, охладите мясо и нарежьте колечками шириной 5 мм;
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Остудите;
- Снимите с авокадо кожуру, а мякоть нарежьте кубиками. Лук-порей также измельчите;
- Помидор разрежьте сначала на 4 части, удалите сок и семечки, а затем порежьте маленькими кубиками;
- Соедините все компоненты в большой миске, добавьте майонез и старательно размешайте. Затем установите на тарелке кольцо для сервировки, выложите салат, немного утрамбуйте, снимите кольцо и сразу же подавайте к столу. Для торжественного варианта можно украсить угощение ломтиками авокадо и порезанным на 4 части помидором черри.
Блюдо на каждый день — пицца в микроволновке.
Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями — пирог с вареньем в мультиварке.
А вы знаете как приготовить рулет из пузанины? Читайте нашу статью.
Постный салат из кальмаров без майонеза — рецепт с фото
Этот вариант не содержит в своем составе майонез, поэтому получается легким и нежным, а для многих является самым вкусным из всех постных блюд.
Нам понадобится:
- Кальмары замороженные — 700 г
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сельдерей черешковый — 4 шт.
- Масло оливковое — 140 мл
- Горчица зернистая — 2 ч.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Лимонный сок
- Соль и перец — по вкусу
- Зелёный лук перья — 8 шт.
Способ приготовления:
1. Первым делом достаньте кальмары из холодильника.
2. Удалите все внутренности, снимите шкурку и пленку.
3. Отварите правильно морские молюски.
4. Произвольно порубите на свой вкус сельдерей.
5. К сельдерею добавьте порезанный мелко зеленый лучок.
6. Кальмары порежьте соломкой и отправьте их к зеленым овощам-зелени(луку и сельдерею).
7. Возьмите и нарежьте помидоры мелкими дольками.
8. Огурцы тоже режутся произвольно, но лучше порезать их на вертикальные брусочки.
9. А теперь приготовьте соус. Влейте в миску горчицу, оливковое масло и сок лимона. Посолите и хорошенько перемешайте.
10. Заправьте получившимся соусом. Не забудьте как-нибудь красиво украсить блюдо к застолью или любому праздничному столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1166.8 ккал | белки 86.1 г | жиры 58.4 г | углеводы 73.5 г |
Порции | |||
ккал 583.4 ккал | белки 43.1 г | жиры 29.2 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 8.1 г |
Вкусный салат с миксом из морепродуктов
В данном варианте «Цезаря» с морепродуктами используются кальмары и мидии. Причем первые берут замороженными, а вот вторые – уже готовыми. Для данного вкусного и оригинального рецепта нужно взять:
- 150 грамм замороженных кальмаров;
- пять листов сочного салата;
- четыре столовые ложки тертого пармезана;
- 80 грамм маринованных мидий;
- 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
- чайную ложку каперсов;
- три столовые ложки лимонного сока;
- столовую ложку дижонской горчицы;
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- пару столовых ложек вустерского соуса.
Кальмары для «Цезаря» с морепродуктами нужно будет готовить, так что понадобится еще немного перца чили, чеснок и подсолнечное масло.
ОПИСАНИЕ
Адаптированный рецепт салата «Цезарь». Удивите своих близких и друзей. Данный салат отлично подойдет для праздничного стола или выходного ужина. «Цезарь» — самый популярный салат в кафе и ресторанах. После этого рецепта вы легко сможете отличить настоящий соус от «заводских майонезов». Рекомендую его есть с ярким и мощным белым вином. Приятного аппетита!
Кальмаровый салат с заправкой из лимонно-малинового сока
Салат на 4 порции, подходит для любой трапезы.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 небольших шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- Лимон – 1 шт.;
- Сок из малины – 3 ст.л.
Приготовление:
Подготовить кальмары, указанным в начале статьи способом, порезать соломкой. Всыпать лук полукольцами и нашинкованные вареные яйца. Заправить соком лимона и малины. Перемешать.
Идеальная замена вареным яйцам в пост: соевый творог тофу. Продукт производится из соевых бобов. Богат белками.
Японский салат с кальмарами – блюдо подается горячим
Холодной зимой хочется горячих блюд, японский рецепт для морозного вечера
Ингредиенты:
- Кальмары сырые – 0.5 кг.;
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелёный салат – 1 пучок.
- Красный перец, имбирь, соль – по вкусу.
Приготовление:
Болгарский перец и кальмары нарезать лентами. Выдавить чеснок. Поджарить с кальмарами, окропив их предварительно уксусом, приправив специями и солью. Перемешать составляющие салата, побрызгать лимонным соком, повторить перемешивание. Распределить на порционные тарелки, использовать в качестве подложки листья салата. Украсить остатками овощей, доступной зеленью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат “Морской волк” – уникальный витаминный набор
Несложные манипуляции на камбузе. Внимание: морская капуста должна быть на готове.
Ингредиенты:
- Сушеная морская капуста – 20 гр.;
- Небольшие кальмары – 800 гр.;
- Яйца – 4 шт. (сварить);
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Лук – головка;
- Уксус 5% – 50 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Морскую капусту залить холодной водой, убрать на 30 минут. Слить жидкость. Уксус, соль, рубленый чеснок, масло смешать с ламинарией, оставить на сутки в холодильнике. Перед употреблением откинуть на сито. Кальмары отварить. Порезать лук, яйца, кальмары. Соединить с морской капустой. По желанию заправить йогуртом или майонезом.
Кальмары и орехи – изысканный салат для гурманов
Дуэт двух продуктов из белковой группы.Чистый от дополнений.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.;
- Грецкие орехи (подходит также арахис) – 100 гр.;
- Майонез с нейтральным вкусом – сколько потребует салат;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Готовые кальмары тонко порезать. Орехи измельчить ножом. Приправить и смешать компоненты.
Ядра грецких орехов перед употреблением в пищу необходимо вымачивать в воде около суток. Оживляются спящие растительные клетки и легко удаляется кожура.