Салат Вальдорф — классический рецепт с сельдереем, яблоком, курицей

Салат Вальдорф — классический рецепт с сельдереем, яблоком, курицей

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Классический рецепт салата «Вальдорф»
  3. Ингредиенты для салата:
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Вальдорфский салат: пошаговая инструкция
  9. Рецепт «Салат "Вальдорф" с курицей»:
  10. Салат “Вальдорф”, любовь и диеты

Вальдорф — древний американский салат, появившийся на свет в 1896-м году, то есть значительно раньше мафиозного салата Цезарь, созданного 4 июля 1924 года.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248 ккал
белки
62.6 г
жиры
71.5 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
416 ккал
белки
20.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
3 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.1 г

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.

Что нам потребуется:

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат Вальдорф - классический рецепт с сельдереем, яблоком, курицей

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»

maxresdefault.jpg

Салат Вальдорф

Классический рецепт

Автор: Ирина Еремеева

Ингредиенты для салата:

  • Корень сельдерея – 1-2 шт.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Очищенные грецкие орехи – 3 стакана;
  • Кислые яблоки – 3 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Соль, черный молотый перец.

Похожие рецепты

Чтобы яблоки в салате не темнели…Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • Сельдерей – 2-3 стебля
  • Яблоки зеленые – 2 среднего размера
  • Орехи грецкие (очищенные) – 70 г
  • Майонез – 70-80 г
  • Сливки 10% жирности – 5 столовых ложек
  • Лимонный сок – 2-3 столовые ложки
  • Соль, кайенский перец по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Куриный окорочок  — 1 Штука (предварительно обжаренный или отваренный)
  • Зеленое яблоко  — 1 Штука
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Майонез, сметана  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить Вальдорфский салат: пошаговая инструкция

Салат Вальдорф - классический рецепт с сельдереем, яблоком, курицей

Промываем куриное филе, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем на небольшие плоские кусочки, слегка солим и перчим. Хорошо разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем курицу до золотистой корочки. Важно не передержать мясо, чтобы оно осталось нежным и мягким.Моем фрукты, овощи, салатные листья. Из яблок вынимаем сердцевину, режем небольшими дольками. Сельдерей нарезаем толстыми кусочками шириной 1–1,5 см. Виноград (лучше брать без косточек) разрезаем пополам.

Рецепт «Салат «Вальдорф» с курицей»:

Салат Вальдорф - классический рецепт с сельдереем, яблоком, курицей

Яблоко и сельдерей нарезать кубиками и полить лимонным соком, что бы яблоко не потемнело.
Яблоко лучше брать сорта гренни смит.

Салат Вальдорф - классический рецепт с сельдереем, яблоком, курицей

Грецкие орехи измельчить.

Салат Вальдорф - классический рецепт с сельдереем, яблоком, курицей

Куриное мясо отварить и нарезать.
Ананасы также нарезать мелким кубиком.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
Перед подачей охладить в холодильнике минут 30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Вальдорф» с курицей

Рецепт: Салат Вальдорф с курицей

Вариация вальдорфского салата! Вкусный, простой и легкий салат. Сладость ананаса отлично оттеняет курицу, а яблоко с сельдерем придают свежесть и сочность!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат «Вальдорф» с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат “Вальдорф”, любовь и диеты

«Вальдорф» — настоящая находка для худеющих. Он превосходен для перекусов и приверженцев здорового питания, так как насыщает ценными питательными веществами.

Зеленые кислые яблоки (а именно такие входят в рецепт этого салата) богаты витамином С — антиоксидантом и природным иммуномодулятором.

Сельдерей содержит витамины А, группу В, Е, К, ценные аминокислоты, замедляющие процесс старения, и нужные микроэлементы. Сельдерей, кроме того, называют королем афродизиаков среди растений. Он отлично сочетается с яблоками, усиливая свои “эротические” свойства. Вот и неудивительно, что салат «Вальдорф» идеален для романтического ужина влюбленных. Его часто готовят на День св. Валентина.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит