Шоколадный чизкейк пошаговый рецепт с фото

Шоколадный чизкейк пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Сырный чизкейк с шоколадом
  2. Классический шоколадный чизкейк
  3. Для основы
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. C добавлением клубники
  9. Этапы приготовления
  10. Фотографии «Шоколадный чизкейк» от приготовивших (1)
  11. Видео приготовления шоколадного чизкейка
  12. Шоколадный чизкейк в мультиварке

Чизкейк и шоколад конкурируют между собой за звание любимого десерта. Согласитесь, иногда мы просто не в силах выбрать между классическим

Сырный чизкейк с шоколадом

Лика Мостовая

Сырный чизкейк с шоколадом, да ещё с чашечкой кофе или чая, доставит вам огромное наслаждение! Этот нежный десерт станет украшением любого чаепития. Съев кусочек этого лакомства, хочется отведать его снова и снова. Обязательно попробуйте!

Классический шоколадный чизкейк

Составляющие рецепта:

  • сыр сливочный — 0,65 кг;
  • черный шоколад — 200 г;
  • сливки (21 %) — 200 мл;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • песочное печенье — 280 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельченное песочное печенье смешиваем с какао порошком и топленым маслом, тщательно перемешиваем до образования однородного песочного теста.
    Подготавливаем разъемную форму — промазываем маслом. Выкладываем корж чизкейка, утрамбовывая стаканом. В духовке при 140 С выпекаем 10-12 минут.
  2. Плитку шоколада измельчаем на ломтики и заливаем нагретыми сливками, оставляем на время, остудив до комнатной температуры. Затем перемешиваем до однородных шоколадных сливок.
  3. Смешиваем сахар и сливочный сыр в отдельной емкости. Сюда же вливаем шоколадные сливки. По очереди вбиваем яйца, затем добавляем ванильный экстракт и какао.
  4. Выпекаем шоколадный чизкейк при 160 С около часа. Даем остыть в духовке еще час.

Для основы

  • Шоколадное печенье орео – 150 г
  • Сливочное масло – 40 г

Для сырной массы

  • Сыр сливочный – 350 г
  • Сахар – 130 г
  • Горький шоколад – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сметана – 170 г

Для шоколадной глазури

  • Горький шоколад – 50 г
  • Сливки 33% – 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10856.8 ккал
белки
159.3 г
жиры
879.1 г
углеводы
594.3 г
Порции
ккал
723.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
58.6 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
391.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
21.5 г

Описание приготовления:

Чизкейк в домашних условиях – это просто и вкусно. Хочу сказать сразу, что одним кусочком Вы точно не отделаетесь! К слову, крекеры можно заменить песочным тестом или печеньем, а сливочный сыр перетертым через сито творогом. Также Вы можете украсить чизкейк на свое усмотрение, например, свежими фруктами или ягодами. Пробуйте, у Вас обязательно получится!

Ингредиенты

Для приготовления сырного чизкейка с шоколадом понадобится:

250 г печенья;

260 г жирного творога;

200 г сливочного сыра;

200 г сахара;

2 яйца;

150 г сливочного масла;

20 г молотого кофе;

35 г муки;

100 г шоколада.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как правильно делать чизкейкКак правильно делать чизкейк

Чизкейк требует трепетного отношения. Его необходимо выпекать медленно, и постоянно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Обеспечить равномерный прогрев можно, если готовить чизкейк в духовке на во…

  • Читать полностью
Как замешивать песочное тесто?Как замешивать песочное тесто?

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Сливочный сыр, Сметана, Яйца, Сахарная пудра, Горький шоколад

C добавлением клубники

Компоненты:

  • творог жирный — 0,4 кг;
  • желатин — 15 г;
  • молоко — 200 мл;
  • какао — 30 г;
  • сахарозаменитель — 2 ст. л.;
  • клубника.

Приготовление поэтапно:

  1. Заливаем желатин водой и оставляем на время набухать. Тем временем в творог вливаем молоко, какао и сахарозаменитель, хорошенько размешиваем.
  2. Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него немного молока, размешиваем и вливаем в творожную массу.
  3. Мелко нарезаем клубнику и добавляем ее к творожной массе, перемешиваем до равномерного распределения клубники по тесту.
  4. В разъемной форме по бортику раскладываем разрезанную пополам клубнику, выкладываем творожную смесь и оставляем в холодильнике на ночь застывать.

Чизкейк при подаче можно украсить любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем, измельченным в крошку. Добавляем кофе и тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем, измельченным в крошку. Добавляем кофе и тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем полученную смесь, аккуратно разравниваем, формируя бортики, и ставим в холодильник.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем полученную смесь, аккуратно разравниваем, формируя бортики, и ставим в холодильник.Взбиваем блендером яйца с творогом и сахаром.

Взбиваем блендером яйца с творогом и сахаром.

Добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем блендером. Осталось добавить муку и тщательно перемешать.

Добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем блендером. Осталось добавить муку и тщательно перемешать.

Достаём из холодильника форму для выпечки и равномерно выкладываем полученную творожно-сливочную массу на массу из печенья.

Достаём из холодильника форму для выпечки и равномерно выкладываем полученную творожно-сливочную массу на массу из печенья.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем чизкейк 45 минут. Затем достаём из духовки, даём остыть и ставим на 3 часа в холодильник.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем чизкейк 45 минут. Затем достаём, даём остыть и ставим на 3 часа в холодильник. Шоколад растапливаем.

Охлажденный чизкейк достаём из холодильника и поливаем растопленным шоколадом. Вкусный, нежный сливочный чизкейк можно подавать к столу, радуя близких чудесным десертом.

Охлажденный чизкейк достаём из холодильника и поливаем растопленным шоколадом. Вкусный, нежный сливочный чизкейк можно подавать к столу, радуя близких чудесным десертом.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Фотографии «Шоколадный чизкейк» от приготовивших (1)

2557105_89091-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео приготовления шоколадного чизкейка

httpss://youtu.be/qcv12WhOR-A

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Для приготовления этого рецепта выбирайте форму диаметром 20 см. Готовится шоколадный чизкейк просто и быстро.

Ингредиенты:

  • печенье — 120 г;
  • какао или кофе — 3 ст.л.;
  • масло — 90 г;
  • сыр — 570 г;
  • крахмал — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливки — 80 мл;
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Делаем основу из измельченного печенья, какао и растопленного масла. Выкладываем корж в форму, которую застелили пергаментной бумагой.
  2. Смешиваем все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавляем какао-порошок, взбиваем миксером.
  3. Крем выкладываем на основу. Выпекаем в мультиварке 80 минут. После убираем в холодильник.

Всего несколько минут и вкусный десерт готов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит