[start_directions] Апельсин нарезаем на четвертинки. Выкладываем в чайник мяту и апельсин. Добавляем сахар и чай. Вливаем кипяток, настаиваем десять-пятнадцать
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чай мятой и апельсином, я расскажу ниже. Сахар добавляйте опционально, чай и без него получается вкусным. Дополнительно можно добавить тертый корень имбиря и палочку корицы.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Чай
Полезные свойства чая с апельсином
Чай, в который добавляется апельсин, обладает притягательнымсладким вкусом и восхитительным ароматом, давно используется не только дляутоления жажды, но и в лечебных целях. Ведь апельсин и его кожура обладаютнемалым количеством полезных свойств:
- Тонизирующий эффект;
- Дезинфицирующие свойства;
- Успокаивающее воздействие;
- Укрепление иммунитета;
- Противовоспалительное воздействие.
Чай с ярким фруктом отлично поддерживает организм, потому что апельсин является настоящей сокровищницей витамина С, который способствует замедлению процессов старения. Напиток помогает надолго сохранить молодость, делает лицо ухоженным, придает коже здоровый цвет. Также чай отлично лечит простудные заболевания. Отвар оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, он отлично успокаивает после тяжелого дня, расслабляет, помогает быстро заснуть.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Завариваем крепкий черный чай, отрезаем кружок апельсина, выдавливаем из него сок, сам ломтик так же бросаем в чай, кожура придаст ему неповторимый аромат. После того, как чай немного остынет, добавляем ложечку меда.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. …
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев
Опрос. Какие блюда вы чаще покупаете, заказываете или готовите дома
БУРГЕРЫ ПИЦЦУ БЛЮДА В ПИТТЕ БРУСКЕТТЫ СЭНДВИЧИ ФАЛАФЕЛЬ ХОТ-ДОГИ ЧУРРОС КАРТОФЕЛЬ ФРИ БУРРИТО ТОРТИЛЬИ Я НЕ ГОТОВЛЮ ЭТИ БЛЮДА ДОМА Я НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ(А) ЭТИ БЛЮДА Я ПОКУПАЮ ИХ, НО НЕ ГОТОВЛЮ
Все опросы
Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru
Чай с дольками апельсина
Ингредиенты: пять чайных ложек черного чая. один апельсин, сахар (по вкусу).
Чай заварить в заварочном чайке, залив его кипятком.
Настаивать три минуты. Апельсин разделить на дольки. В чашку с чаем класть по одной дольке апельсина.
Для приготовления чая по этому рецепту можно брать не черный, а зеленый чай.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 Штука
- Черный листовой чай — 2-3 Чайных ложек
- Вода — 700 Миллилитров
- Мята свежая — 4-5 Штук (веточки)
- Сахар тростниковый — По вкусу
Количество порций: 3
Чай с апельсиновым льдом
Ингредиенты: половина апельсина, 200 мл черного чая, одна чайная ложка сахара, 20 мл джина (количество ингредиентов указано из расчета одной порции).
Из апельсина получить сок и заморозить в формочке для льда. В горячий чай добавить сахар. Чай охладить и перелить его в высокий стакан. Добавить кубики апельсинового льда и джин.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Апельсин нарезаем на четвертинки.
-
Выкладываем в чайник мяту и апельсин.
-
Добавляем сахар и чай.
-
Вливаем кипяток, настаиваем десять-пятнадцать минут.
ID: 138257
Как приготовить «Чай с мятой и апельсином»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин тщательно помойте, нарежьте кружочками, а потом на четвертинки. Мяту помойте, отрежьте длинные стебли.
Выложите в заварочный чайник нарезанный апельсин и мяту.
Добавьте черный листовой чай и сахар.
Залейте в чайник кипяток. Дайте настояться напитку 10-15 минут.
Чай с мятой и апельсином готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Чай с мятой и апельсином:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
