Банановые кексы с творогом – кулинарный рецепт

Банановые кексы с творогом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Готовим тесто
  5. фотоотчеты к рецепту1
  6. Оцените рецепт
  7. Выпекание
  8. Рецепт кекс с бананом и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  9. Как приготовить "Творожно-банановые маффины"
  10. Как приготовить "Творожно-банановый кекс" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Ингредиенты

Проверенный рецепт приготовления творожно-банановых кексов, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить творожно-банановые маффины. Они должны прийтись по вкусу детям. Такие маффины прекрасно подходят как десерт или как завтрак. Подавайте их теплыми или холодными. При желании можно разогреть в микроволновке.
Эти маффины имеют достаточно плотную консистенцию, поэтому выпекать их обязательно нужно при невысокой температуре, иначе они могут не пропечься или подгореть!

Ингредиенты

Банан — 2 шт. (небольшие)

Творог — 200 г

Мука — 2 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 0,5 ч.л.

  • 320 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3354.7 ккал
белки
82.1 г
жиры
109.6 г
углеводы
515.6 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
43.3 г

Готовим тесто

Очищаем бананы. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

Фрукты лучше выбирать спелые, но не перезревшие.

Отправляем в чашу блендера банановые ломтики и творог. Взбиваем в пюре. В соединении с творогом бананы не будут слишком быстро темнеть.

Творог используйте 5-9% жирности.

В получившееся творожно-фруктовое пюре вбиваем яйца. Всыпаем ванильный и обычный сахар. Миксером взбиваем массу до пышного состояния. Объем должен заметно увеличиться.

Добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать.

Если в тесте образуются хлопья и не будет однородности, не страшно. Когда добавится мука, консистенция теста станет такой, как нужно.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. По частям добавляем в тесто. Взбиваем.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

214718-ed4_square150.jpg?1476390616

Добавить фотографию

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 78 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Выпекание

Форму для кекса (прямоугольную) застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем примерно один час.

Готовность проверяем шпажкой.

Готовую выпечку не вынимаем из формы сразу. Даем ей остыть. Затем перекладываем на тарелку. Нарезаем и подаем к чаю. Объедение!

Рецепт кекс с бананом и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кекс с бананом и творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.7 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1535 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 8.3% 1101 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5% 1806 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 5.6% 1647 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.6% 2000 г
Вода 53.9 г 2273 г 2.4% 2.2% 4217 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.2 мкг 900 мкг 5.2% 4.7% 1907 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 1.5% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 4.6% 2000 г
Витамин В4, холин 39.82 мг 500 мг 8% 7.3% 1256 г
Витамин В5, пантотеновая 0.327 мг 5 мг 6.5% 5.9% 1529 г
Витамин В6, пиридоксин 0.25 мг 2 мг 12.5% 11.4% 800 г
Витамин В9, фолаты 7.018 мкг 400 мкг 1.8% 1.6% 5700 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 2.1% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 6.07 мг 90 мг 6.7% 6.1% 1483 г
Витамин D, кальциферол 0.297 мкг 10 мкг 3% 2.7% 3367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.324 мг 15 мг 2.2% 2% 4630 г
Витамин Н, биотин 2.726 мкг 50 мкг 5.5% 5% 1834 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.0324 мг 20 мг 5.2% 4.7% 1937 г
Ниацин 0.387 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.23 мг 2500 мг 9.2% 8.4% 1086 г
Кальций, Ca 12.28 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8143 г
Магний, Mg 27.13 мг 400 мг 6.8% 6.2% 1474 г
Натрий, Na 36.91 мг 1300 мг 2.8% 2.6% 3522 г
Сера, S 23.75 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4211 г
Фосфор, Ph 42.9 мг 800 мг 5.4% 4.9% 1865 г
Хлор, Cl 21.05 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 10926 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.702 мг 18 мг 3.9% 3.6% 2564 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 1.6% 5556 г
Кобальт, Co 1.35 мкг 10 мкг 13.5% 12.3% 741 г
Марганец, Mn 0.1679 мг 2 мг 8.4% 7.7% 1191 г
Медь, Cu 11.2 мкг 1000 мкг 1.1% 1% 8929 г
Молибден, Mo 0.81 мкг 70 мкг 1.2% 1.1% 8642 г
Селен, Se 4.885 мкг 55 мкг 8.9% 8.1% 1126 г
Фтор, F 8.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45662 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 1% 9259 г
Цинк, Zn 0.2409 мг 12 мг 2% 1.8% 4981 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.215 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.146 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.166 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.277 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.671 г min 16.8 г 4% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.552 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.17 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.4%
18:2 Линолевая 0.148 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Энергетическая ценность кекс с бананом и творогом составляет 109,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Творожно-банановые маффины»

Творожно-банановые маффины - фото шаг 1

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог и размягченное масло. Перемешайте до получения однородной массы.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 2

2. Бананы очистите и измельчите вилкой или с помощью блендера до однородной массы. Лучше брать спелые мягкие плоды.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 3

3. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымешайте до однородной консистенции.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 4

4. Теперь добавьте шоколад и перемешайте. Если вы не нашли шоколадные капли, можно подробить или потереть на крупной терке обычную шоколадку.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 5

5. Тесто разложите в подготовленные бумажные формочки, вложенные в форму для маффинов. Если у вас форма силиконовая, то бумажные формочки можно не использовать.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 6

6. Выпекайте в заранее разогретой до 160 – 170 °С духовке около 35 – 40 минут. Творожно-банановые маффины готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-банановые маффины:

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Творожно-банановый кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В сливочно-сахарную массу добавьте творог (200 г). Взбейте смесь насадкой от блендера, чтобы минимизировать появление «творожных» комков.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Мука, Творог, Сливочное масло, Бананы, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель

Ингредиенты

Бананы 2 шт.
Творог 250 г
Шоколад (темный) 50 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Мука пшеничная 250 г
Соль 1/3 ч. л.
Ванилин 1 пачка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.

Бананы берите свежие, они должны быть среднего размера.

По желанию, шоколада можно взять немножко больше.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит