Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания — Нескучные Домохозяйки

Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания — Нескучные Домохозяйки

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Пирог Коровка Буренка
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Творожный пирог "Коровка-Бурeнка"» от приготовивших (1)
  9. Полезные инструменты

Творожный пирог “Бурёнка” понравится деткам, а также всем любителям творога. Он напоминает шкуру коровы, поэтому и получил соответствующее название. Получается необычайно нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Из моего пошагового рецепта вы можете узнать о том, как приготовить пирог «Бурёнка» с творогом. Называется он так из-за своего внешнего вида: выглядит, как рисунок коровьей шкуры. Со стороны даже не скажешь, что выпечка весьма диетическая из-за своего главного ингредиента. Тесто для основы базовое и готовится просто.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300-350 г

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 150 г

Яйцо — 1 штука или 1 желток

Какао или кэроб — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 400-500 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — по вкусу до 150 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Яйца — 3-4 шт.

Крахмал или мука — 1,5 ст.л.

  • 347 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 7.92
  • Ж: 19.7
  • У: 35.76

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7301.4 ккал
белки
187.5 г
жиры
382.7 г
углеводы
776.1 г
Порции
ккал
912.7 ккал
белки
23.4 г
жиры
47.8 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
35.6 г

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • молоко – 7 ст. л;
  • масло растительное – 7 ст. л.

Для заливки:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • ванилин – 1 г.

Ингредиенты для пирога

Пирог Коровка Буренка

Пирог творожный

Кроме указанных в рецепте ингредиентов вам пригодится разъемная форма для выпечки диаметром 26 или 28 см (в первом случае пирог получится чуть выше, во втором – чуть ниже). Для смазывания формы вам нужно будет взять небольшой кусочек сливочного масла и ложку муки.

фото рецепт творожного пирога

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сахар  — 300 Грамм (150 г — в тесто, 150 г — в начинку)
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Какао  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук (1 шт. — в тесто, 4 шт. — в начинку)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Фотографии «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»» от приготовивших (1)

621007_66869-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит