Простой рецепт для любителей сытных и вкусных блюд. Рекомендую рецепт приготовления тушеной капусты с сосиской в мультиварке!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Возьмем продукты по списку – кочан капусты, весом в 1 кг, почистим одну морковку, пару луковиц, разведем в 100 мл столовую ложку томатной пасты.
-
Шаг 2:

Лук нарезаем кубиками.
-
Шаг 3:

Мультиварку включаем в режим жарки или готовки курицы, как в данной модели, на 12 минут.
-
Шаг 4:

В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем лук. Жарим лук пару минут.
-
Шаг 5:

Пока лук жарится, трем на крупной терке морковку.
-
Шаг 6:

Выкладываем морковку в чашу мультиварки к луку, всыпаем соль и специи и продолжаем жарить, перемешивая, 5 минут.
-
Шаг 7:

Далее нарезаем кусочками сосиски.
-
Шаг 8:

Выкладываем через 5 минут сосиски в мультиварку к луку и морковке, перемешиваем.
-
Шаг 9:

Затем измельчаем на шинковке капусту.
-
Шаг 10:

Выкладываем в конце жарки капусту в мультиварку.
-
Шаг 11:

Капусту аккуратно перемешиваем с остальными ингредиентами в чаше. В это время мультиварка закончит жарить и программа остановится.
-
Шаг 12:

Остается только положить лавровый лист и влить разведенную в воде томатную пасту.
-
Шаг 13:

Теперь закрываем плотно мультиварку крышкой и включаем программу варки или тушения, в данной модели можно включить режим готовки супа на 25 минут.
-
Шаг 14:

После звукового сигнала выпускаем из мультиварки пар, поднимаем крышку, перекладываем горячую тушеную капусту с сосисками в салатник и подаем на стол.
Описание приготовления:
Для приготовления тушеной капусты с сосиской в мультиварке можно брать как свежую капусту, так и квашеную. У меня в этот раз была квашеная. Рецептура по сути не меняется. Сосиски тоже самые обычные. Кстати, пару раз делала с охотничьими — тоже очень вкусно!
Капуста с сосисками в мультиварке
Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он один из тех, где нужно сложить все ингредиенты в чашу, добавить через 10 минут воды и заниматься другими делами до тех пор, пока не прозвучит сигнал, и придет время отведать вкусное блюдо «на скорую руку». Сосиски можно заменить любым видом мяса, как правило, 1 часа тушения должно хватить, если порезать его на небольшие кусочки. Благодаря тому, что в режиме «тушение» температура содержимого мультиварки не превышает 100 градусов, ингредиенты не развариваются, а по вкусу напоминают блюдо из горшочка.
Ингредиенты
Капуста — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сосиски — 4 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Вода — 100 мл
- 86 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 3.75
- Ж: 6.17
- У: 4.08
Капуста с сосисками в мультиварке — хитрости и полезные советы
• Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.
• Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.
• Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.
• Капуста с сосисками в мультиварке — это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.
• Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.
Читайте также: рецепты тушеной капусты в мультиварке
Приготовление:
Натереть морковь на мелкой терке. Порезать сосиски на кругляшки.
Нашинковать капусту, я обычно режу на прямоугольники по 2-3 см.
Капусту перенести в чашу для мультиварки, посыпать солью и хорошо промять руками, пока капуста не начнет выделять влагу.
Добавить морковь, черный молотый перец по вкусу (я обычно добавляю достаточно много, так как люблю когда капуста очень перченая), томатную пасту, сахар и молотый перец чили (также по вкусу, если не любите острое, можно не добавлять).
Все хорошо перемешать.
Добавить сосиски и подсолнечное масло, еще раз все перемешать.
Поставить чашу в мультиварку, готовить 12 минут под давление. У меня этот режим называется «Мясо».
Тушеная капуста с сосисками готова.
Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Вся готовка занимает максимум 30 минут, при этом не нужно стоять у плиты.
Но даже если у вас нет мультиварки, его легко можно приготовить в глубокой сковородке или кастрюле, только нужно будет добавить немного воды, чтобы капуста хорошо протушилась.
Лучше всего кушать с картофельным пюре, ну или не заморачиваться и поесть с черным хлебом, тоже очень вкусно).
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: тушение (60 минут)
Как приготовить «Тушеная капуста с сосиской в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты.
Рубим мелко чеснок и лук.
В режиме «Выпечка» обжариваем до золотистого цвета в масле.
С капусты слейте воду. Добавляем в мультиварку.
Добавляем томатный соус.
Перемешиваем и ставим время 30 минут все в том же режиме «Выпечка».
Режем сосиски.
После звукового сигнала добавляем к капусте сосиски. Готовим еще 10 минут в режиме «Выпечка».Готовую тушеную капусту с сосиской в мультиварке можете подать с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с сосиской в мультиварке:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото
Капуста в мультиварке — это незамысловатое, довольно-таки простое и в тоже время вкуснейшее блюдо.
Приготовить белокочанную капусту можно в различных вариантах: с добавлением грибов, или с мясом, или например с сосисками. Иногда так хочется сосисок, только непременно самых добротных, без сои, растительного белка и прочих ненужностей.
Чтобы приготовить капусту с сосисками в мультиварке возьмем ингредиенты согласно списку.

На режиме «Жарка» либо «Выпечка» обжарим с добавлением масла порезанные лук и морковь.

Добавим порезанную (нашинкованную) капусту.

Потом томатный соус, воду, специи и порезанные сосиски, все перемешаем и готовим на режиме «Тушение» около получаса, в зависимости от сорта капусты, может понадобится чуть больше времени.

Наша капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке, готова.

Подаем и кушаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

И удачных экспериментов на кухне!

Аймкук
- 176
Рецептов
- 21
Подписчиков
- 116
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Сосиски, Томатная паста, Растительное масло, Поваренная соль, Специи сухие, Вода
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?