Вертуты с творогом — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2953.5 ккал | белки 136.2 г | жиры 145.1 г | углеводы 279.5 г |
Порции | |||
ккал 738.4 ккал | белки 34.1 г | жиры 36.3 г | углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 21.8 г |
Ингредиенты
Вода теплая — 1 стакан (250 мл)
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Мука — 500 г
Начинка:
Творог — 800 г
Яйца — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
- 197 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 10.89
- Ж: 9.35
- У: 18.47
Описание приготовления:
Начинка для вертуты может быть совершенно разной. Я решила взять творог. По желанию добавьте в него изюм, курагу или фрукты. Если захотите соленую вертуту, можете сделать начинку из тушеной капусты, яиц с зеленью или сыра.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вертута
География кухни: Молдавская
Вертута с творогом из вытяжного теста
Категория: Выпечка> Рулет
7 ингридиентов 65 минут
Делаем тесто: смешиваем растительное масло (2-3 ст. л.), яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки.
Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут.
Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом.
Делим на три части.
Раскатывае…
теги: закуска
![Вертута с творогом и зеленью](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_29887.jpg)
![Вертута с творогом](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_20165.jpg)
![Молдавская вертута с творогом](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_139126.jpg)
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Соль 1/2 ч. л. + 2/3 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л. + 100-150 мл (для жарки)
Вода 300 мл
Творог 500 г
Яйца 2 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 450 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Уксус — 1 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штук
- Соль — По вкусу
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штук
- Сахар — По вкусу
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Смеана — 100 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 10
Блюдо из покупного теста
Если у вас совсем-совсем нет времени на приготовление теста для вертуты, а есть в наличии замороженный слоеный, но бездрожжевой полуфабрикат, то используйте его в качестве основы:
- разморозьте тесто, разрежьте на полоски шириной 10 см;
- в центр полосок выложите измельченные яблоки без шкурок, перетертые с сахаром и корицей;
- сформируйте рулеты, создайте из них спираль, которую тоже нужно смазать взбитым желтком;
- выдержите вертуту в духовке в течение 40 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Молдавская вертута с творогом»:
![Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/29/1952400_50303-300x0.jpg)
Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки.
![Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/29/1952403_31009-300x0.jpg)
Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности.
![Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/30/1952404_46427-300x0.jpg)
После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем.
![Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/30/1952405_48812-300x0.jpg)
Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
![Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/30/1952406_73206-300x0.jpg)
Для начинки: творог смешиваем с яйцами и солью. Соли нужно добавить немного больше, чтобы творог был соленый.
![Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/31/1952407_66238-300x0.jpg)
Раскатываем первую часть теста. Вторую часть теста раскатываем немного шире первой.
![Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/31/1952408_46454-300x0.jpg)
Смазываем первую раскатанную часть теста растительным маслом.
![Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/31/1952409_50502-300x0.jpg)
Накрываем второй раскатанной частью, она должна быть шире первой.
![Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/32/1952411_52688-300x0.jpg)
Переворачиваем и соединяем края двух раскатанных частей. Оставляем расстаиваться на 10 минут.
![Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/32/1952412_10382-300x0.jpg)
Растягиваем тесто сначала руками.
![Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/32/1952414_70468-300x0.jpg)
Потом на столе, застеленном скатертью вытягиваем по размеру стола как можно шире.
![Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/33/1952415_18934-300x0.jpg)
Выкладываем творог широкой полосой немного отойдя от края. На творог кусочками выкладываем сливочное масло. На всю оставшуюся от творога часть раскатанного теста наносим подсолнечное масло.
![Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/34/1952418_34312-300x0.jpg)
Заворчиваем вертуту сначала подтягивая вверх чтобы еще немного вытянуть тесто. А потом при помощи скатерти, поднимая скатерть вертута сама сворачивается.
![Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/36/1952419_64530-300x0.jpg)
Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 15 минут и еще 15 минут при 180 градусах.
![Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/37/1952420_71975-300x0.jpg)
В процессе выпечки поливаем вертуту несколько раз растительным маслом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Молдавская вертута с творогом
![Рецепт: Молдавская вертута с творогом Рецепт: Молдавская вертута с творогом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/37/1952421_68100-710x550x.jpg)
Это рецепт очень вкусной молдавской вертуты. Она получается очень хрустящей, слоеной. Делаем с разными начинками. С творогом, яблоками, тыквой.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Молдавская вертута с творогом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вертута
Категория: Другое
13 ингридиентов
На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, мягкие и прямо тают во рту!!!
Сначала приготовим все, что нам потребуется, чтобы потом нас ничего не отвл…
теги: выпечка пирог вертута