Вертуты с творогом — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2953.5 ккал | белки 136.2 г | жиры 145.1 г | углеводы 279.5 г |
Порции | |||
ккал 738.4 ккал | белки 34.1 г | жиры 36.3 г | углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 21.8 г |
Ингредиенты
Вода теплая — 1 стакан (250 мл)
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Мука — 500 г
Начинка:
Творог — 800 г
Яйца — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
- 197 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 10.89
- Ж: 9.35
- У: 18.47
Описание приготовления:
Начинка для вертуты может быть совершенно разной. Я решила взять творог. По желанию добавьте в него изюм, курагу или фрукты. Если захотите соленую вертуту, можете сделать начинку из тушеной капусты, яиц с зеленью или сыра.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вертута
География кухни: Молдавская
Вертута с творогом из вытяжного теста
Категория: Выпечка> Рулет
7 ингридиентов 65 минут
Делаем тесто: смешиваем растительное масло (2-3 ст. л.), яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки.
Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут.
Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом.
Делим на три части.
Раскатывае…
теги: закуска
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Соль 1/2 ч. л. + 2/3 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л. + 100-150 мл (для жарки)
Вода 300 мл
Творог 500 г
Яйца 2 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 450 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Уксус — 1 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штук
- Соль — По вкусу
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штук
- Сахар — По вкусу
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Смеана — 100 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 10
Блюдо из покупного теста
Если у вас совсем-совсем нет времени на приготовление теста для вертуты, а есть в наличии замороженный слоеный, но бездрожжевой полуфабрикат, то используйте его в качестве основы:
- разморозьте тесто, разрежьте на полоски шириной 10 см;
- в центр полосок выложите измельченные яблоки без шкурок, перетертые с сахаром и корицей;
- сформируйте рулеты, создайте из них спираль, которую тоже нужно смазать взбитым желтком;
- выдержите вертуту в духовке в течение 40 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Молдавская вертута с творогом»:
Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки.
Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности.
После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем.
Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
Для начинки: творог смешиваем с яйцами и солью. Соли нужно добавить немного больше, чтобы творог был соленый.
Раскатываем первую часть теста. Вторую часть теста раскатываем немного шире первой.
Смазываем первую раскатанную часть теста растительным маслом.
Накрываем второй раскатанной частью, она должна быть шире первой.
Переворачиваем и соединяем края двух раскатанных частей. Оставляем расстаиваться на 10 минут.
Растягиваем тесто сначала руками.
Потом на столе, застеленном скатертью вытягиваем по размеру стола как можно шире.
Выкладываем творог широкой полосой немного отойдя от края. На творог кусочками выкладываем сливочное масло. На всю оставшуюся от творога часть раскатанного теста наносим подсолнечное масло.
Заворчиваем вертуту сначала подтягивая вверх чтобы еще немного вытянуть тесто. А потом при помощи скатерти, поднимая скатерть вертута сама сворачивается.
Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 15 минут и еще 15 минут при 180 градусах.
В процессе выпечки поливаем вертуту несколько раз растительным маслом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молдавская вертута с творогом
Это рецепт очень вкусной молдавской вертуты. Она получается очень хрустящей, слоеной. Делаем с разными начинками. С творогом, яблоками, тыквой.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Молдавская вертута с творогом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вертута
Категория: Другое
13 ингридиентов
На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, мягкие и прямо тают во рту!!!
Сначала приготовим все, что нам потребуется, чтобы потом нас ничего не отвл…
теги: выпечка пирог вертута