Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Вертута с творогом из вытяжного теста
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Блюдо из покупного теста
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт «Молдавская вертута с творогом»:
  11. Вертута

Вертуты с творогом — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2953.5 ккал
белки
136.2 г
жиры
145.1 г
углеводы
279.5 г
Порции
ккал
738.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.8 г

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая — 1 стакан (250 мл)

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 ч.л.

Мука — 500 г

Начинка:

Творог — 800 г

Яйца — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

  • 197 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.89
  • Ж: 9.35
  • У: 18.47

Описание приготовления:

Начинка для вертуты может быть совершенно разной. Я решила взять творог. По желанию добавьте в него изюм, курагу или фрукты. Если захотите соленую вертуту, можете сделать начинку из тушеной капусты, яиц с зеленью или сыра.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вертута
География кухни: Молдавская

Вертута с творогом из вытяжного теста

Категория: Выпечка> Рулет

7 ингридиентов 65 минут

Делаем тесто: смешиваем растительное масло (2-3 ст. л.), яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком.

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки.

Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут.

Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом.

Делим на три части.

Раскатывае…

теги: закуска

Вертута с творогом и зеленью

Вертута с творогом

Молдавская вертута с творогом

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 1/2 ч. л. + 2/3 ч. л.

Подсолнечное масло 3 ст. л. + 100-150 мл (для жарки)

Вода 300 мл

Творог 500 г

Яйца 2 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 450 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 5  Ст. ложек
  • Уксус  — 1  Ст. ложек
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Творог  — 500  Грамм
  • Яйца  — 2  Штук
  • Сахар  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Смеана  — 100  Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки

Количество порций: 10

Блюдо из покупного теста

Если у вас совсем-совсем нет времени на приготовление теста для вертуты, а есть в наличии замороженный слоеный, но бездрожжевой полуфабрикат, то используйте его в качестве основы:

  • разморозьте тесто, разрежьте на полоски шириной 10 см;
  • в центр полосок выложите измельченные яблоки без шкурок, перетертые с сахаром и корицей;
  • сформируйте рулеты, создайте из них спираль, которую тоже нужно смазать взбитым желтком;
  • выдержите вертуту в духовке в течение 40 минут.

86b9297f7b09d999fc6d3f71dfbcf37c.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Молдавская вертута с творогом»:

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки.

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности.

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем.

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем.

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Для начинки: творог смешиваем с яйцами и солью. Соли нужно добавить немного больше, чтобы творог был соленый.

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Раскатываем первую часть теста. Вторую часть теста раскатываем немного шире первой.

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Смазываем первую раскатанную часть теста растительным маслом.

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Накрываем второй раскатанной частью, она должна быть шире первой.

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем и соединяем края двух раскатанных частей. Оставляем расстаиваться на 10 минут.

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Растягиваем тесто сначала руками.

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Потом на столе, застеленном скатертью вытягиваем по размеру стола как можно шире.

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Выкладываем творог широкой полосой немного отойдя от края. На творог кусочками выкладываем сливочное масло. На всю оставшуюся от творога часть раскатанного теста наносим подсолнечное масло.

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Заворчиваем вертуту сначала подтягивая вверх чтобы еще немного вытянуть тесто. А потом при помощи скатерти, поднимая скатерть вертута сама сворачивается.

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 15 минут и еще 15 минут при 180 градусах.

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

В процессе выпечки поливаем вертуту несколько раз растительным маслом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молдавская вертута с творогом

Рецепт: Молдавская вертута с творогом

Это рецепт очень вкусной молдавской вертуты. Она получается очень хрустящей, слоеной. Делаем с разными начинками. С творогом, яблоками, тыквой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Молдавская вертута с творогом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вертута

Категория: Другое

13 ингридиентов

На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, мягкие и прямо тают во рту!!!

Сначала приготовим все, что нам потребуется, чтобы потом нас ничего не отвл…

теги: выпечка пирог вертута

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит