Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Содержание
  1. Вкусный творожный кулич на Пасху 2021
  2. Творожный кулич  — самый вкусный и простой рецепт, когда нет времени
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Творожный кулич из творога без дрожжей
  6. Рецепт пасхальной выпечки с апельсиновым ароматом
  7. Как приготовить творожный пасхальный кулич в мультиварке?
  8. Самый вкусный рецепт творожного кулича
  9. Фотографии «Творожный пасхальный кулич» от приготовивших (1)
  10. Пасха творожная без выпечки в специальной форме (без яиц)
  11. Вкусный пасхальный кулич с творогом в хлебопечке
  12. Ленивый рецепт на Пасху творожного кулича (видео)

В этой статье собраны самые разнообразные рецепты творожной пасхи для любителей готовить дома. Все они просты в исполнении, и получаются при этом сочными, мягкими и очень вкусными!

Вкусный творожный кулич на Пасху 2021

Получить вкусный и ароматный кулич совсем несложно. Особенно легко это сделать, если воспользоваться рецептом без расстойки теста, то есть без дрожжей. Вместо них можно использовать разрыхлитель, что поспособствует тому, чтобы куличи поднялись и стали пышными. Именно такой рецепт мы рассмотрим в первую очередь. Он отлично подойдёт для тех кулинаров, которые никогда не имели дело с дрожжевым тестом.

Хоть способ и очень простой, но куличи всё равно получаются хорошо. Попробуйте приготовить и вы поймете, что сделать это не только легко, но и очень вкусно.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Ингредиенты по порядку:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 220 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 200 гр.
  • Грецкие орехи (изюм, сухофрукты) — 150 гр.

Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Пошаговое приготовление:

1. В размягченное сливочное масло всыпьте ванильный сахар.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

2. Сюда же добавьте сахарный песок и начните взбивать миксером. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

3. После того, как масса станет однородной, вводите в неё по 1 одному яйцу. При этом не переставайте взбивать.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

На этот пункт обратите особое внимание. Не торопитесь и введите 1 яйцо, вмешайте в массу. Затем добавьте второе яйцо, взбейте. И так далее с оставшимися яйцами.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

4. Время взбивания должно составить порядка 10 минут, не меньше. В итоге у вас должна получиться очень нежная однородная масса, напоминающая по структуре взбитые сливки. Она и придаст пористость и воздушность готовым куличам.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

5. Теперь просейте муку (можно даже 2 раза) и добавьте в неёё соль и разрыхлитель. Перемешайте. Отложите в сторону. Она нам понадобится чуть позже.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

6. Вернемся к основе. В яично сахарную смесь небольшими порциями введите творог. И одновременно орудуйте миксером. Все частички творога в итоге должны раствориться. То есть, правильнее сказать, они должны соединиться в общую однородную консистенцию. Думаю вы понимаете что я имею ввиду.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

7. После того, как весь творог вмешан в яйца и масса стала однородной, пора небольшими порциями всыпать в неё подготовленную муку.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Тем самым замешиваем тесто. Можно вымешивать его руками или же воспользоваться лопаткой. Второй вариант подойдёт больше, потому как тесто получится довольно липучим.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

8. Последним штрихом будет добавка в тесто орехов. Вместо них вы можете использовать изюм, сухофрукты или цукаты. На ваше усмотрение и вкус. Перемешиваем, накрываем полотенцем и даём отдохнуть 15-20 минут. В это время можно поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

9. Отдохнувшее тесто распределяем по формочкам на 2/3 от объёма формы. Немного обстучите об стол, чтобы пустоты заполнились и кулич получился ровным и аккуратным.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Обратите внимание, что у нас формы бумажные (специальные для куличей). Так вот их смазывать ничем не нужно. Если же у вас формы металлические, то воспользуйтесь пергаментной бумагой, либо смажьте дно и бока небольшим количеством растительного масла.

10. Затем отправляем формы с тестом в разогретую духовку на 30-40 минут. В зависимости от размера. Готовность легко проверить при помощи деревянных палочек. Проткнув кулич, палочка должна остаться сухой. Это и говорит о готовности выпечки.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Из нашего теста получается 3 средних кулича. Если вам нужно больше, то просто увеличьте количество ингредиентов на столько, сколько вам понадобиться. Думаю, что с математическими расчетами проблем не будет.

11. Готовые куличи нужно вынуть из духовки и полностью остудить. После этого при необходимости снять с них бумагу, но можно и оставить. И покрыть куличики глазурью.

О том как приготовить самую лучшую глазурь я писал ранее. Можете посмотреть и подобрать для себя подходящий вариант.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

12. Завершающим этапом будет украшение куличей кондитерскими присыпками или цветным пшеном. Или чем-либо ещё. Фантазия без границ, поэтому это уже дело хозяйское и вам решать как и чем украсить пасхальную выпечку.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

В разрезе творожный кулич выглядит вот так. Как видно, текстура довольно плотная, но не сказать, что слишком. Ничего удивительного, ведь в составе у нас имеется творог. Но все равно получается на ура. Я скажу так — все в меру. На мой взгляд — это один из лучших вариантов.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Надеюсь, что и вам он придется по вкусу. И если это так, то прошу оставить отзыв. Ну и конечно сохранить статью у себя на стене или в закладках.

Творожный кулич  — самый вкусный и простой рецепт, когда нет времени

Творожный кулич без дрожжей — простой рецепт, когда нет времени

Простой, но в то же время вкусный рецепт для тех, кто не хочет использовать дрожжи.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • куриное яйцо – 4 шт;
  • масло слив. – 200 г;
  • творог 9% – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • кондитерская посыпка для украшения.

Для глазури:

  • яичный белок;
  • сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Постепенно добавьте в него пудру и яйца, взбейте миксером.

Шаг 2.

Протрите творог через мелкое сито или измельчите с помощью блендера, чтобы сделать его более воздушным, а затем положите в полученную смесь и замесите до однородной массы.

Шаг 3.

Изюм тщательно промыть и залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 4.

Добавить в тесто ванилин, разрыхлитель и просеянную муку (небольшими частями), тщательно перемешать.

Шаг 5.

После добавления изюма, высушенного бумажными полотенцами, тесто готово.

Шаг 6.

Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вы можете использовать специальные бумажные формы, или обычные формы для кексов.

Шаг 7.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте яичный до легкой пены, добавьте сахарную пудру и замесите на низкой скорости.

Шаг 8.

Остывшие пасхи покрыть белковой глазурью, сверху добавить посыпку.

Шаг 9.

Куличи по этому рецепту выходят очень сочными и мягкими изнутри! Обязательно понравится вашим домочадцам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3347.9 ккал
белки
105 г
жиры
63.3 г
углеводы
603.7 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
46.8 г

Ингредиенты

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)
  • 150 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих дрожжей)
  • 150–200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г творога (5–9%)
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
  • ¼ ч.л. соли
  • 500–550 г муки

Творожный кулич из творога без дрожжей

Шаг 7.

Как видите, все просто, все самое сложное позади. По времени рецепт не затратный, приготовите по нему пасочки быстро.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Шаг 8.

Подготовьте формочки, смажьте их бортики и основание растительным маслом.

Подсказка, формочки берите небольшие по величине, в идеале брать для кексов диаметром от 5-7 см. Если возьмете побольше, то есть вероятность, что тесто разбежится по краям, поэтому лучше не рискуйте.

Или еще одна рекомендация, вставьте в формочку пергаментную бумагу, чтобы тесто не вывались через край. Вырежьте небольшие полоски и соедините их степлером, они должны быть выше чем форма на 4-5 см.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Шаг 9.

Ну, а после разместите тесто равномерно по заготовкам, смазав бортики и донышко растительным маслом. И чтобы на поверхности не выступал изюм, а то высока вероятность, что он подгорит.

Учтите, тесто увеличивается при выпекании в духовке в 2 раза. Так что много его не закладывайте, примерно заполните половину формы небольше.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Шаг 10.

Духовку разогрейте предварительно до 190 градусов. Выставите изделия на противень и прикройте фольгой. В зависимости от размера куличи пекутся по времени по-разному. Регулируйте это самостоятельно, смотрите по верхушке, она должна стать золотистой. Протыкайте деревянной палочкой, если на ней не остаются следы теста, то лакомки готовы.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Дайте «красавчикам» остыть. Поднимаются они всегда очень хорошо и очаровывают всех. Куличи из творога долго не черствеют, не засыхают и остаются долго свежими, как будто только из духовки.

Рецепт пасхальной выпечки с апельсиновым ароматом

Используя натуральные соки, можно придать куличу фруктовый аромат. Например, апельсиновый.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)https://youtu.be/qJ2YY9V0Ibs

Ингредиенты:

Для опары:

  • Теплое молоко — 60 мл
  • Мука — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Дрожжи сухие — 10 г

Тесто:

  • Мука — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло размягченное — 50 г
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт — 0.5 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Желток — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Апельсиновый сок — 200 мл ( 2 средних апельсина или один большой)
  • Апельсиновая цедра

Приготовление:

1. Готовим опару соединяя в небольшой емкости теплое молоко, муку, сахар и дрожжи. Перемешиваем и убираем в теплое место. Ждем пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.

Молоко должно быть именно теплым, а не горячим. Помните: при 50 градусах дрожжи уже погибают.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

2. Яйца вместе с одним желтком, солью и сахаром взбиваем миксером так, чтобы смесь побелела.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

3. Творог перебиваем блендером, а затем перемешиваем вместе с размягченным сливочным маслом до однородности.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

4. Берем апельсин и натираем на мелкой терке корку, а затем выдавливаем апельсиновый сок.

Стараемся, чтобы в цедру не попала внутренняя белая часть кожуры, она горчит.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

5. Подошедшую опару, вместе с творогом, соком и цедрой, отправляем в яичную смесь и хорошенько все перемешиваем.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

6. Затем частями добавляем и вмешиваем просеянную муку. Вмешиваем миксером на невысокой скорости.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

7. Когда тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на столе, смазанном растительным маслом, в течении 10-15 минут, после чего перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место приблизительно на 2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Затем поднявшееся тесто нужно слегка обмять прямо в миске, снова накрыть пленкой и убрать подыматься. Во второй раз на это уйдет около 1 часа.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

8. Вторично поднявшееся тесто выкладываем на припыленный мукой стол, обминаем и раскладываем по формам, наполняя их не больше, чем на половину.

Количества нашего теста хватит на 2 кулича средних размеров.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

9. Ждем еще около 40 минут, чтобы тесто опять удвоилось, после чего отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

10. Готовые куличи достаем из духовки, ждем пока они полностью остынут, а затем украшаем.

Куличи получаются красивые, нежные и очень вкусные.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Как приготовить творожный пасхальный кулич в мультиварке?

Современная бытовая техника стала неотъемлемой частью в нашей жизни. Сейчас уже никого не удивишь тем или иным девайсом, который существенно облегчает приготовление блюд. Наверняка всем известен такой чудо прибор, как мультиварка. Честно говоря, я не сторонник подобной техники для выпечки. Она скорее предназначена для всяческих супов и вторых блюд. Хотя, многие со мной не согласятся. Потому как очень часто мне встречаются рецепты выпечки в мультиварке.

Именно поэтому, я не могу оставить подобный рецепт не рассмотренным в рамках этой статьи. Для любителей использования мультиварки я подобрал более и менее (опять же на мой взгляд) подходящий рецепт. И так как я сам не готовлю подобным образом, поэтому рецепт куличей в мультиварке взят с просторов Ютуба в видео формате. Надеюсь, что вам он понравится и вы оцените его по достоинству. В любом случае, напишите своё мнение в комментариях. Интересно мнение каждого читателя.

Ну а сейчас, приятного просмотра!

Самый вкусный рецепт творожного кулича

Подошло время для видео-просмотра. Готовы? Тогда вперед. Нашла для вас суперский вариантик. Опробуем его вместе с вами в этом году .

Фотографии «Творожный пасхальный кулич» от приготовивших (1)

2696755_64483-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пасха творожная без выпечки в специальной форме (без яиц)

Этот рецепт не похож на остальные, так как здесь не потребуется выпечка. Такой десерт называется не кулич, а пасха. И его тоже можно делать самыми разными способами. Я уже писала для вас сразу 9 способов приготовления. Сейчас же напишу один из простых вариантов.

Традиционно это лакомство готовится в специальной форме в виде пирамиды со скошенной верхушкой. Но можно сделать в обычном дуршлаге или сите — будет пасха-полусфера.

Для этой пасхи понадобится:

  • жирный творог — 0,5 кг
  • жирная сметана — 100 гр.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • изюм — 40 гр.
  • цукаты — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сок половины апельсина

Как сделать:

1.Изюм за 3-4 часа до приготовления промойте под проточной водой и просушите. Выдавите в него сок половины апельсина, перемешайте и оставьте постоять все эти часы.

2.Творог нужно брать жирный, лучше домашний. Протрите его через сито дважды, чтобы получилась очень нежная и мягкая текстура.

творожный кулич без выпечки

3.В отдельной глубокой емкости взбейте ручным венчиком размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса. Вся пудра должна полностью раствориться.

4.Добавьте к масляной смеси сметану, которая тоже берется жирная и густая, перемешайте. Как вы уже заметили, этот десерт совсем не низкокалорийный, а совсем наоборот. Также добавьте творог.

творожный кулич без выпечки

5.С изюма слейте сок и добавьте сухофрукты в десерт. Все перемешайте.

6.Цукаты (берите любые по своему вкусу) нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кушанье. Снова все перемешайте. На этом основа готова.

творожный кулич без выпечки

7.Форму поставьте в глубокую тарелку в перевернутом виде и застелите марлей, сложенной в два слоя.

8.Наполните форму творожной массой, слегка встряхните, чтобы не было пустот и вышел весь воздух. Накройте верх марлей.

творожный кулич без выпечки

9.Сверху положите блюдце и поставьте гнет около 0,5 кг.

творожный кулич без выпечки

10.Уберите в холодильник всю конструкцию часов на 12, чтобы продукты спрессовались и лишняя жидкость вышла.

11.На следующий день уберите пресс и разверните марлю, переверните форму в правильное положение и аккуратно снимите ее. Также уберите марлю. Украсить пасху можете по своему усмотрению. Например, вырезать из цукатов буквы ХВ.

творожный кулич без выпечкиhttps://www.youtube.com/watch?v=qfmvmfsZrvI

Всем приятного аппетита! Это очень простой рецепт творожного кулича без выпечки. Нужно просто смешать все компоненты и избавиться от лишней влаги.

Вкусный пасхальный кулич с творогом в хлебопечке

Ещё одно чудо техники — хлебопечка. А вот к ней я отношусь очень хорошо. Ведь хлебопечка предназначена именно для всякого рода выпечки. Я и сам очень часто пользуюсь этим прибором.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Кстати, у меня есть очень интересная статья по приготовлению куличей в хлебопечке. Как она меня выручила в прошлую Пасху. Можете прочесть на моём другом блоге 1000vkusov.ru по вот этой ссылке. А ниже вы видите фото того, каким вышел мой кулич. Правда он не творожный. Но может вам захочется приготовить и по такому рецепту.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Ну да ладно. Вернемся к нашей теме. Внимайте последний рецепт сегодняшней подборки. А затем подведем итоги.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 70 мл.
  • дрожжи живые (сухие) — 35 гр (11 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 гр.
  • Творог — 180 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Цукаты (сухофрукты, орехи) — 100 гр.

Приготовление:

1. Растворяем дрожжи в теплом молоке и перемешиваем.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

2. В ведерко хлебопечки выливаем полученную смесь. Добавляем в неё перемешанные яйца.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Не забудьте установить лопатку в ведерко. Иначе потом сделать это будет проблематично. У меня как-то был такой случай, но о нем я расскажу в следующий раз.

3. Всыпаем сахарный песок.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Далее просеиваем муку.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

4. Отправляем к ингредиентам мягкий творог.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем соль.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Хочу обратить ваше внимание на порядок добавления ингредиентов. У нас дрожжи живые и поэтому мы их смешали с молоком и отправили на дно ведерка Если у вас дрожжи сухие, то вы их должны насыпать поверх муки. А масло смешать с молоком. Дрожжи нужно максимально оградить от масла. Иначе они просто-напросто не активируются.

5. Отправляем ведерко в хлебопечку. На этом наши шаги подошли к концу. Все остальное хлебопечка сделает сама.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

6. Устанавливаем режим сладкой выпечки, либо обычный режим. И стартуем.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

7. В итоге должен получиться вот такой колобок, который будет очень мягким, но не липким.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

8. Да и еще. Если у вас есть специальный отсек для дополнений, то насыпьте туда цукаты. Хлебопечка сама добавит их в тесто в нужное время. Если у вас такого контейнера нет, то просто добавьте дополнения, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал. Большинство моделей оснащены данной функцией.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

9. Вот как тесто поднялось. Осталось только дождаться окончания выпекания. Все это нужно делать с закрытой крышкой печи. Мы просто вам показываем как выглядит готовая расстойка.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

10. После того, как печь подаст звуковой сигнал об окончании приготовления, можно открыть крышку.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

И вынуть ведерко с куличом.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Сразу же извлекаем кулич из ведерка и остужаем его на решетке, прикрыв кухонным полотенцем.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

11. Полностью остывший улич покрываем помадкой и украшаем цукатами, орехами или чем душа пожелает.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Куличи в хлебопечке получаются очень воздушными, мягкими и вкусными. А времени на готовку нужно настолько мало, что я даже не знаю что еще может быть быстрее. Идеальный вариант для тех, у кого нет времени на длительное приготовление.

Куличи с творогом — пасхальные рецепты приготовления с фото (самые вкусные)

Вот мы подошли к концу. Если вы дочитали статью до конца, то почему бы вам не добавить её в закладки. Ведь мы рассмотрели практически все способы приготовления творожных куличей к Пасхе. Сегодня были рецепты на дрожжах и без, в хлебопечи и в мультиварке, простые и не очень. Как говорится на любой вкус.

Так же буду благодарен любым вашим отзывам и комментариям. Готовьте на здоровье и с удовольствием! Светлой вам Пасхи и дай Бог вам и вашим близким всего самого наилучшего. С праздником!

До новых встреч. Пока!

Ленивый рецепт на Пасху творожного кулича (видео)

Как говориться – “простенько, но со вкусом”! Предлагаем вашему вниманию интересный домашний рецепт приготовления вкусного Пасхального кулича.



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит