Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Киш с грибами и беконом
  5. Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:
  6. Ингредиенты:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Способ приготовления
  9. Фотографии «Корнуэльский яблочный пирог» от приготовивших (256)
  10. Красивая подача к столу

Как приготовить корнуэльский яблочный пирог: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469 ккал
белки
55.5 г
жиры
255.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.4 г

Описание приготовления:

Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками, кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер. Как видите, я не скуплюсь на восторженные эпитеты, этот пирог действительно вкусный. Да уж, англичане знают толк в выпечке. Делюсь и с вами рецептом, как приготовить корнуэльский яблочный пирог.


Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью

Киш с грибами и беконом

Вес 1 кг

Тонкий песочный корж с начинкой из куриного филе, ароматного бекона, грибов, репчатого лука, чеснока в сливочной заливке с сыром.

Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Подготовить продукты.

Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

По одному ввести в массу желтки,

Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Подмешать сметану.

Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Белки взбить до крепких пиков.

Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.

849634_62960-640x480.jpg

Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

849637_29596-640x480.jpg

Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.

849645_39210-640x480.jpg

Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит…

849647_82310-640x480.jpg

просто неземное удовольствие… пища Богов!!!

849651_86037-640x480.jpg

Приятного чаепития!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога.Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно… Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм… Нямка, нямка, нямка!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

Другие варианты рецепта

2759815_12833-330x220x.jpg 12

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сметана 25% жирности  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм
  • Яблоко  — 4 Штуки (кислых сортов)

Количество порций: 4-5

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Яйца, Мука, Сахар, Яблоки, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Коричневый сахар

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

1 пирог

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка, миксер

Фотографии «Корнуэльский яблочный пирог» от приготовивших (256)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Красивая подача к столу

Пышное английское лакомство получается оригинальным и красивым благодаря особому распределению по поверхности яблочных долек.

Чтобы пирог выглядел аппетитнее можно:

  • посыпать поверхность сахарной пудрой;
  • выложить на поверхности дробленные орешки;
  • присыпать корицей.

Отличным украшением послужат сезонные ягоды. Пирог легко можно превратить в торт, если промазать поверхность растопленным шоколадом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит