Супы нужно включать в своё меню ежедневно. Они легко усваиваются организмом, быстро перевариваются, создают чувство сытости. Они питательны, так как все минеральные вещества из продуктов во время варки оказываются именно в бульоне.
Суп с «паутинкой» получается очень вкусным. Он нравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Итак, расскажу вам, как приготовить суп «Паутинка». Этот суп нежный и вкусный — отличное решение для детского питания и семейного обеда. Суп я всегда варю на втором бульоне, это безопасно для здоровья и не менее вкусно. Для придания такого желтенького цвета использую куркуму самого свежего помола! Заправить суп можно любой зеленью. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
· куриное мясо – 300 г;
· лук – 100 г;
· морковь – 80 г;
· вермишель «паутинка» – 0,5 чашки;
· картофель – 300 г;
· хмели-сунели – 0,3 ч. л.;
· карри – 0,3 ч. л.;
· соль – по вкусу;
· подсолнечное масло – 10 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 20.9 г | углеводы 115.5 г |
Порции | |||
ккал 192.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.7 г |
Ингредиенты
Мясной бульон — 1,5-2 литра
Лапша паутинка — 0,5 стакана
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок — 0,5 стакана
Зелень — для подачи
Лавровый лист — 2 шт.
Зерна укропа — щепотка
- 27 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 0.97
- Ж: 0.12
- У: 5.86
Классический суп-лапша
Ингредиенты:
- Небольшая курица на 1-1,5 кг.
- 3,5 л воды.
- Одна луковица.
- 200 г грибов (шампиньонов).
- Одна морковь.
- Три столовые ложки растительного масла.
- 150 г лапши домашней.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Перец горошком душистый.
- Перец молотый.
Вам будет интересно:Подлива для макарон из свинины: ингредиенты и рецепт приготовления
Приготовление лапши с курицей и грибами:
- Подойдут любые части курицы, но лучше всего использовать целую небольшую тушку. Ее надо как следует промыть под проточной водой, удаляя одновременно пинцетом мелкие перышки. Затем нужно просушить бумажным полотенцем и разделать на части.
- Положить куски курятины в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда курица закипит, начать снимать шумовкой пену и убавить огонь до самого слабого. Затем бросить в кастрюлю лавровый лист, горошины душистого перца, накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Варить до готовности курятины. Это займет примерно 45-50 минут.
- Вымыть и вычистить грибы и овощи, обсушить их бумажным полотенцем. Грибы нарезать пластинками, лук – кубиками, морковь натереть.
- Поставить на огонь сковородку, налить в нее растительное масло, когда оно нагреется, высыпать лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Это займет около трех минут.
- После этого в сковороду отправить морковь, готовить еще три минуты до мягкого состояния при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
- Выложить в сковороду к кореньям грибы и готовить еще около десяти минут почти до полного выпаривания жидкости, которую дадут грибы.
- Когда жидкость выкипит, готовить еще около пяти минут, затем снять с огня.
- Тем временем сварился бульон и его нужно процедить в чистую кастрюлю, затем поставить на огонь.
- Курицу переложить на тарелку, остудить, снять мясо с костей, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- Когда бульон в кастрюле закипит, высыпать в нее лапшу, варить три минуты, затем выложить зажарку из овощей и грибов. После этого отправить в кастрюлю курицу. Посолить, поперчить и готовить еще три минуты.
- Выключить газ. Дать супу настояться под крышкой примерно семь минут.
Вам будет интересно:Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления
Разить лапшу по тарелкам, добавить мелко порубленную зелень и подать на стол. По желанию можно добавить в тарелку с супом ложку сметаны или сливок.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) — 350 Грамм
- Макароны «Паутинка» — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель крупный — 2 Штуки
- Зеленый горошек — 3-4 Ст. ложек
- Зелень (укроп или петрушка) — По вкусу
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 6
Приятного аппетита!
Подпишись на наш TELEGRAM
Там всегда классные посты и лучшие статьи с сайта!
Открыть
Совет от повара:
Чтобы придать супу красивый желтый цвет, положите половину чайной ложки куркумы в самом конце варки.
Оценить рецепт Суп «Паутинка»:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: