3 яйца, 180 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 средний апельсин, 100 гр. сливочного масла (растопленного и остывшего до комнатной температуры), Творожно-апельсиновый кекс – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2854.6 ккал | белки 75.4 г | жиры 101.5 г | углеводы 413.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.8 ккал | белки 7 г | жиры 9.5 г | углеводы 38.6 г |
Описание приготовления:
Для кекса подойдет любой залежавшийся творог, его жирность и консистенция не имеет значения. Стоит заметить, что кекс получается большим и сытным. Поэтому если у вас небольшая семья, то количество продуктов уменьшайте. Структура кекса будет влажной, это нормального для творожной выпечки с содержанием фруктов.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Творожно-апельсиновый кекс
Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка получается очень вкусной. Украсить кекс можно по своему вкусу. Я украсила «шубкой» из мармелада и орехов. Такой кекс будет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 180 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 средний апельсин
- 100 гр. сливочного масла (растопленного и остывшего до комнатной температуры)
- 100 мл. растительного масла без запаха
- 200 гр. творога (у меня обезжиренный творог)
- 100 мл. молока
- 250 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Принципы приготовления творожных кексов с апельсином
Поклонники сладкого творожного кекса любят его за простоту приготовления, потрясающий аромат и вкус. Сравнивая его с классическим английским кексом, можно сказать, что данная выпечка намного дольше остается свежей, ароматной, пушистой и мягкой. Способ ее приготовления довольно прост. Продукты взбиваются миксером до однородности, поочередно добавляя все компоненты.
В основу приготовления десерта входит пышный творожный крем, отличающийся привлекательным творожено-сливочным ароматом. В классической технологии, в такое тесто даже не добавляют соль — она усиливает аромат яиц и сливочного масла, и приглушает запах творога.
Часто повара, стремясь разнообразить рецептуры творожных кексов, добавляют в тесто всевозможные компоненты, как изюм, курага, орехи и прочие фруктовые добавки. Это придает десерту абсолютно новое звучание, делая его вкус неповторимым.
- Калорийность на 100 г — 220 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
- Сода — 1/2 ч.л.
- Апельсин — 1/2 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Кексы творожно-апельсиновые»:
Апельсин тщательно помыть. При помощи тёрки снять цедру. Очистить апельсин от белой оболочки. Разделить на дольки. Каждую дольку очищаем от плёнок и делим пополам.
Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем творог, перемешиваем. Затем вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем цедру, перемешиваем.
Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния теста.
Форму для кексов смазываем растительным маслом или, если как у меня — силиконовая, смачиваем водой. До середины формы выкладываем тесто.
В середину теста выкладываем половинки долек апельсина, слегка вдавливая их в тесто.
Сверху апельсина выкладываем ещё по одной столовой ложке теста. Полностью закрывая дольки апельсина.
Духовку разогреваем до 180*С. Ставим форму в духовку. Выпекаем кексы до готовности.
Получаем вот такую прелесть!
Из данного количества теста у меня получилось 12 кексов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексы творожно-апельсиновые
Ароматные, сладкие и очень нежные кексы. Очень красивы в разрезе! Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кексы творожно-апельсиновые»:
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Апельсин — 1 Грамм (среднего размера)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 2,5 Чайных ложки (с горкой)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 6-8
Фотографии «Кексы творожно-апельсиновые» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?