Воздушные и нежные шоколадные пончики пользуются заслуженной популярностью в качестве доступного завтрака в сочетании с чашечкой чая. Десерт с начинкой из
Пончики с шоколадом
Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного какао станут отличным началом зимнего дня. Готовятся пончики из абсолютно доступных продуктов. А если вы доверите приготовить тесто хлебопечке, то пончики у вас получатся практически без усилий.
Приготовим вкусные пончики с шоколадной начинкой. Такие пончики хорошо хранятся в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку или выложенные в посуду, закрывающуюся крышкой, поэтому родные смогут ими лакомиться несколько дней.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8799.6 ккал | белки 99.7 г | жиры 661.4 г | углеводы 665.3 г |
Порции | |||
ккал 517.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 38.9 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 31.1 г | углеводы 31.2 г |
8 секретов идеальных пончиков
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
- Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
- Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
- Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
- Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
- Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
- После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
- Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.
Банановые пончики с шоколадом
eda.ru25 мин |
levinatalia |
Ингредиенты (13) |
---|
Сахар 6 столовых ложек |
Яйцо куриное 1 штука |
Пюре банановое ½ стакана |
Ванилин ½ чайной ложки |
Масло растительное 3 столовые ложки |
Соль ¼ чайной ложки |
Йогурт 1 столовая ложка |
Корица 0,125 чайной ложки |
Разрыхлитель ¼ чайной ложки |
Сода ½ чайной ложки |
Мука пшеничная ¾ стакана |
Горький шоколад 85 г |
Сливки 48%-ные ⅓ стакана |
Показать все (13) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пончики в шоколаде
koolinar.ru |
kyrganova |
Ингредиенты (8) |
---|
300гр муки |
100гр сахарного песка |
3 яица |
200мл молока |
10гр дрожжей |
соль |
шоколад |
кокосовая стружка |
Показать все (8) |
Что вам понадобится
- Мерные стаканы
- Мерные ложки
- Ручной или стационарный электрический миксер
- Миска
- Кастрюля
- Пищевая пленка
- Кулинарный мешок
- Металлический наконечник для кулинарного мешка
- Противень
- Круглая форма для нарезки теста
- Кастрюля с толстыми стенками для жарки
- Бумажные полотенца
Как приготовить «Пончики с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, вода, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, соль, живые дрожжи, чёрный шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло.
Как проверить свежесть яиц
Как работать с сырыми дрожжами
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Через 1,5 часа у вас получится отличное нежное тесто.
Шаг 4Ссылка
Аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки и раскатать его, толщиной 2 сантиметра. С помощью стакана вырезать круглые заготовки.
Шаг 5Ссылка
Выложить заготовки на кухонную доску, смазанную тонким слоем подсолнечного масла, накрыть их полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. Дальше обжарить пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.
Поднять тесто в духовке
Шаг 7Ссылка
Поместить шоколадную начинку в кондитерский шприц (насадка «носик»). Проколоть шприцем каждый пончик сбоку (пока он ещё тёплый) и наполнить его некоторым количеством шоколадной начинки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала делаем опару. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить теплое молоко и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки.
2. В подошедшую опару добавляем теплую воду, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем, затем постепенно добавляем просеянную муку. Как только тесто станет похоже, как на оладьи, добавляем коньяк и 2 ст.л. растительного масла. Еще раз, хорошо все перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Как только тесто перестало липнуть к рукам, скатываем его в шар и кладем в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
3. Тесто должно увеличиться в два раза.
4. Отщипываем кусочек теста, расплющиваем его в ладошке, кладем кубик шоколада, хорошо защипываем края собирая их к центру, чтобы получился колобок. Масло наливаем в ковш и обжариваем пончики на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
5. Складываем на бумажное полотенце и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пончики с карамелью и шоколадом
patee.ru |
Алина Боджолян |
Ингредиенты (14) |
---|
Мука |
Разрыхлитель (пекарский порошок) |
Сода пищевая |
Соль |
Сахар коричневый |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) |
Сливочное масло |
Яйцо куриное |
Ванильный экстракт |
Карамель |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) |
Соль |
Кокосовая стружка |
Темный шоколад |
Показать все (14) |
Как мы обычно готовим кондитерское покрытие
В домашних условиях выпечку украшаем:
- шоколадным;
- сахарным;
- молочным;
- цветным покрытием из разных компонентов.
Как сделать глазурь для пончиков? Необходимо соблюдать основные правила:
- использовать свежие продукты;
- соблюдать рекомендуемое количество составляющих;
- использовать только натуральные красители;
- в итоге патоку довести до тягучей консистенции, чтобы хорошо прилипала к свежей выпечке.
Классический состав:
- сахар-песок;
- банка вареной или простой шоколадной сгущенки;
- несколько куриных яиц;
- карамель;
- шоколад разных сортов;
- ягодные соки.
Также пончики в глазури украшают готовой, декоративной посыпкой. Съедобные мелкие украшения бывают различной формы и расцветки. Чтобы фигурные элементы плотно схватились с глазированной корочкой, не стоит ждать, пока она застынет.
Воздушные бублики с горячим шоколадом – чудесный зимний завтрак. Летом их уплетают за обе щеки с прохладными соками и газировкой.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 3119 раз.
10. Сырные пончики
imfoodie.net
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.