Курица по-мароккански – кулинарный рецепт

Курица по-мароккански – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт ужина:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Курица по-мароккански»:
  7. Как приготовить "Курица по-мароккански"
  8. Фотографии «Курица по-мароккански» от приготовивших (4)

Если описать вкус этой потрясающей курицы несколькими словами, то это настоящий взрыв эмоций и всплеск вкусовых ощущений!!! Вы никогда не пробовали ничего подобного, так почему бы не начать сегодня.

Описание приготовления:

Я никогда не была в Марокко и не уверена, что когда-нибудь долечу до этой замечательной страны, но с этим рецептом приготовления курицы по-мароккански я вполне могу позволить себе устроить необычный ужин в арабском стиле. Я видела много передач о Марокко и представляю, как выгладит эта красочная стана, так вот это замечательное блюдо такое же яркое, как и место, где оно было придумано, причем как по внешнему виду, так и по вкусу. Такая курица получается очень нежная и сочная, но при этом пряная и ароматная, ведь здесь такое потрясающее сочетание специй и ингредиентов, которое мы больше нигде не встретим. Я уже несколько раз готовила такую курочку для своей семьи, и всегда она расходилась на ура, а сейчас я хочу и вам рассказать, как сделать курицу по-мароккански, и надеюсь, что она вам так же понравится.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Марокканская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3932.5 ккал
белки
325.8 г
жиры
125.4 г
углеводы
321.4 г
Порции
ккал
655.4 ккал
белки
54.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт ужина:

4 куриные грудки

250 г. кускуса

300 мл. куриного или овощного бульона

1 ч. л. корицы

соль и молотый черный перец

1 ст. л. оливкового масла

1 измельченный красный перец чили

25 г. кедровых орешков

цедра и сок 1 лимона

немного порубленной свежей зелени

Приготовление:

Высыпьте кускус в большую миску, залейте горячим бульоном и оставьте на 5 минут.

Приправьте куриные грудки корицей, солью и перцем, обжаривайте в прогретом масле 6-8 минут. Добавьте перец чили и орешки, готовьте еще минуту. Добавьте к курице цедру, лимонный сок и 6 столовых ложек воды. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока соус немного не уварится.

Выложите курицу на смешанный с зеленью кускус, полейте оставшимся соусом.

Подавайте блюдо сразу, пока не остыло.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

#ужин #курица #курицапо-мароккански #ужиннаскоруюруку #рецепты #рецепт #изкуринойгрудки #быстрыйужин

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 1.18

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 10-12 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливки  — 100 Грамм
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Петрушка свежая  — 15 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков (в маринад)
  • Куркума  — 0,5-1 Чайных ложки (в маринад)
  • Тмин  — 0,5-1 Чайных ложки (в маринад)
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек (в маринад)
  • Соль  — По вкусу (в маринад)
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки (в маринад)

Количество порций: 10-12

Рецепт «Курица по-мароккански»:

Курица по-мароккански – кулинарный рецепт

Время приготовления указано без учета времени маринования курицы. Итак, готовим маринад: смешать бренди ( у меня был бальзам на травах » Бугульма » ), цедру с двух и сок из трех апельсинов, мелко нарубленный чеснок, соль ( солить советую хорошо, иначе будет преобладать сладкий вкус апельсина в маринаде ), перец, растительное масло.

Курица по-мароккански – кулинарный рецепт

Курицу порезать порционными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Пакет завязать и положить в холодильник на 3 — 4 часа. Мне нужно было поспеть к ужину, поэтому я мариновала курицу два часа при комнатной температуре.

Курица по-мароккански – кулинарный рецепт

Когда время маринования курицы будет заканчиваться, картофель, помыть, почистить, крупно порезать, отварить в кипящей воде 5 — 7 минут.

Курица по-мароккански – кулинарный рецепт

Выложить картофель в глубокий противень, сверху уложить куски курицы и полить все маринадом.

Курица по-мароккански – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 220 градусов и запекать до готовности.

Курица по-мароккански – кулинарный рецепт

Ароматная и румяная курочка готова!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица по-мароккански

Рецепт: Курица по-мароккански

Курица, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и необыкновенно ароматной. Ее можно приготовить на ужин в кругу семьи и не стыдно будет подать на праздничный стол. Рецепт от Ю. Высоцкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-мароккански»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Курица по-мароккански»

Курица по-мароккански – кулинарный рецепт

1 Для приготовления маринада нам понадобится оливковое масло, цедра и сок одного лимона, листики тимьяна, паприка.

Курица по-мароккански – кулинарный рецепт

2 Все ингридиенты для маринада тщательно перемешиваем.

Курица по-мароккански – кулинарный рецепт

3 Курицу маринуем 3-4 часа.

Курица по-мароккански – кулинарный рецепт

4 Затем выкладываем в форму для запекания. Добавляем лимон. Запекаем при 170 градусах 40-45 минут.

Курица по-мароккански – кулинарный рецепт

Рецепт «Курица по-мароккански» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Фотографии «Курица по-мароккански» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит