Если описать вкус этой потрясающей курицы несколькими словами, то это настоящий взрыв эмоций и всплеск вкусовых ощущений!!! Вы никогда не пробовали ничего подобного, так почему бы не начать сегодня.
Описание приготовления:
Я никогда не была в Марокко и не уверена, что когда-нибудь долечу до этой замечательной страны, но с этим рецептом приготовления курицы по-мароккански я вполне могу позволить себе устроить необычный ужин в арабском стиле. Я видела много передач о Марокко и представляю, как выгладит эта красочная стана, так вот это замечательное блюдо такое же яркое, как и место, где оно было придумано, причем как по внешнему виду, так и по вкусу. Такая курица получается очень нежная и сочная, но при этом пряная и ароматная, ведь здесь такое потрясающее сочетание специй и ингредиентов, которое мы больше нигде не встретим. Я уже несколько раз готовила такую курочку для своей семьи, и всегда она расходилась на ура, а сейчас я хочу и вам рассказать, как сделать курицу по-мароккански, и надеюсь, что она вам так же понравится.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Марокканская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3932.5 ккал | белки 325.8 г | жиры 125.4 г | углеводы 321.4 г |
Порции | |||
ккал 655.4 ккал | белки 54.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт ужина:
4 куриные грудки
250 г. кускуса
300 мл. куриного или овощного бульона
1 ч. л. корицы
соль и молотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла
1 измельченный красный перец чили
25 г. кедровых орешков
цедра и сок 1 лимона
немного порубленной свежей зелени
Приготовление:
Высыпьте кускус в большую миску, залейте горячим бульоном и оставьте на 5 минут.
Приправьте куриные грудки корицей, солью и перцем, обжаривайте в прогретом масле 6-8 минут. Добавьте перец чили и орешки, готовьте еще минуту. Добавьте к курице цедру, лимонный сок и 6 столовых ложек воды. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока соус немного не уварится.
Выложите курицу на смешанный с зеленью кускус, полейте оставшимся соусом.
Подавайте блюдо сразу, пока не остыло.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
#ужин #курица #курицапо-мароккански #ужиннаскоруюруку #рецепты #рецепт #изкуринойгрудки #быстрыйужин
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.18
Ингредиенты:
- Голень куриная — 10-12 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Оливки — 100 Грамм
- Шафран — 1 Щепотка
- Петрушка свежая — 15 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков (в маринад)
- Куркума — 0,5-1 Чайных ложки (в маринад)
- Тмин — 0,5-1 Чайных ложки (в маринад)
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек (в маринад)
- Соль — По вкусу (в маринад)
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки (в маринад)
Количество порций: 10-12
Рецепт «Курица по-мароккански»:

Время приготовления указано без учета времени маринования курицы. Итак, готовим маринад: смешать бренди ( у меня был бальзам на травах » Бугульма » ), цедру с двух и сок из трех апельсинов, мелко нарубленный чеснок, соль ( солить советую хорошо, иначе будет преобладать сладкий вкус апельсина в маринаде ), перец, растительное масло.

Курицу порезать порционными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Пакет завязать и положить в холодильник на 3 — 4 часа. Мне нужно было поспеть к ужину, поэтому я мариновала курицу два часа при комнатной температуре.

Когда время маринования курицы будет заканчиваться, картофель, помыть, почистить, крупно порезать, отварить в кипящей воде 5 — 7 минут.

Выложить картофель в глубокий противень, сверху уложить куски курицы и полить все маринадом.

Разогреть духовку до 220 градусов и запекать до готовности.

Ароматная и румяная курочка готова!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Курица по-мароккански

Курица, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и необыкновенно ароматной. Ее можно приготовить на ужин в кругу семьи и не стыдно будет подать на праздничный стол. Рецепт от Ю. Высоцкой.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица по-мароккански»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Курица по-мароккански»

1 Для приготовления маринада нам понадобится оливковое масло, цедра и сок одного лимона, листики тимьяна, паприка.

2 Все ингридиенты для маринада тщательно перемешиваем.

3 Курицу маринуем 3-4 часа.

4 Затем выкладываем в форму для запекания. Добавляем лимон. Запекаем при 170 градусах 40-45 минут.

Рецепт «Курица по-мароккански» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Фотографии «Курица по-мароккански» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.