Бабушкин суп с пельменями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бабушкин суп с пельменями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Суп с пельменями и картошкой
  3. Слово повару
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить суп с пельменями — 15 разновидностей
  6. Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово
  7. Суп со звездочками на пельменном отваре
  8. Ингредиенты:
  9. Овощной суп с ленивыми пельменями
  10. Как приготовить "Бабушкин суп с пельменями"
  11. Томатный суп с пельменями
  12. Видео
  13. Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку
  14. Пельменный суп с кавказким акцентом

Суп с пельменями можно готовить по самым разным рецептм. Кому-то понравится на курином бкльоне, а кто-то решит его сделать с грибами. Получается вкусно!

Описание приготовления:

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вампонадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадутспеции и зелень.

суп с пельменями и картошкой

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковкунатрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку,посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они невсплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Сначала не верила, что такой суп может быть вкусным, и я ошибалась! По вкусу напоминает суп с фрикадельками, который мы все любим»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.8 ккал
белки
75.7 г
жиры
98.9 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
357 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
2 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.5 г

Как приготовить суп с пельменями — 15 разновидностей

  1. Суп с пельменями и специями
  2. Суп с пельменями «Весенний»
  3. Суп с пельменями, болгарским перцем на сале
  4. Суп с пельменями и яйцом
  5. Суп с пельменями — бабушкин рецепт
  6. Чувчара — суп с пельменями из Узбекистана
  7. Суп с пельменями и свежими помидорами
  8. Суп с сырными пельменями
  9. Суп с ленивыми пельменями
  10. «Дюшбара» — азербайджанский пельменный суп
  11. Суп с пельменями в мультиварке
  12. Суп с пельменями по китайскому рецепту
  13. Суп с пельменями и фрикадельками
  14. Суп с пельменями в горшочке
  15. Суп с пельменями, плавленным сыром и грибами

Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово

Для этого рецепта я предлагаю вам использовать пельмени, сделанные своими руками. Хотя при желании можно использовать и те, что были куплены в магазине. Вот только в первом случае бульон получится более наваристым и вкусным, уж поверьте! Совсем не обязательно использовать все пельмени – часть их них можно заморозить и сварить уже потом.

Что понадобится:

Тесто на пельмени:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,3 стакана;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1,2-1,5 стакана.

Фарш на пельмени:

  • свинина/говядина – 200-250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка.

Для супа:

  • вода – 2 л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Если вы всё же решили варить суп из уже имеющихся пельменей, магазинных или домашних, то первую часть рецепта можно пропустить.

Как готовить

Сначала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку вбить куриное яйцо, добавить воду и соль. Заместить крутое тесто, которое бы не прилипало к рукам. Пока будем готовить фарш, его можно убрать в холодильник.

Теперь будем готовить фарш. Для этого мясо перекрутить вместе с луком, посолить, поперчить и всё перемешать руками.

А теперь из готового теста и фарша лепим пельмени. Много нам не понадобится, но нужно такое количество, чтобы они были основной для нашего супа.

Когда пельмени будут налеплены, можно приступать к приготовлению бульона.

Наливаем в кастрюлю воду, сразу же выкладываем листик лаврушки и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и даём закипеть.

Картофель режем брусочками и перекладываем в кипящую воду. Варим 10 минут.

В это время режем лук и морковку. При желании последнюю можно натереть на мясорубке. Из этой смеси делаем обжарку на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст вкусу насыщенный и яркий вкус.

Выкладываем в суп зажарку, солим, даём закипеть.

А теперь в практически уже готовый суп перекладываем пельмени и перемешиваем. После закипания варим минут 7 – 10 и тут же разливаем по тарелкам.

суп с пельменями

Это блюдо нельзя настаивать и держать в кастрюле слишком долго, так как изделия из теста просто превратятся в кашу.

Суп со звездочками на пельменном отваре

фото3
Если вам жалко выливать наваристый бульон от пельменей или совсем нет времени на готовку — этот рецепт для вас. Самый простой и быстрый рецепт супа, приготовление займёт считанные минуты, ведь бульон уже готов.

ВНИМАНИЕ: не используйте самые дешевые пельмени — в отваре остаются все вредные вещества и от низкокачественных продуктов он может оказаться опасным для здоровья.

Ингредиенты

  • Бульон от пельменей 1 л
  • Макароны звездочки 2-3 ст.л.
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Пельменный бульон разогреть до кипения, запустить в него порезанную картошку.
  2. Морковь и лук порезать маленькими кусочками, пассеровать на предварительно прогретой сковороде пять-семь минут и запустить к картошке. Бульон уже сам по себе жирный, так что овощи в него можно положить и в сыром виде. В этом случае они должны провариться не менее десяти минут.
  3. Добавить звездочки и варить суп до их готовности.

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 300-400 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Овощной суп с ленивыми пельменями

Категория: Первые блюда> Суп

9 ингридиентов 4 минут

Замесить из 100 мл воды, 1 яйца и 1,5 ст. муки (может понадобиться чуть-чуть больше) крутое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.

Раскатать в тонкую лепешку — надо либо на части тесто делить, либо не круг, а длинный овал раскатывать, чтоб диаметр у рулета меньше был.

Выложить на нее фарш.

Распределить фарш по тесту,

С одного края ост…

теги: обед ужин первое

Вьетнамский праздничный суп с пельменями

Суп с пельменями в мультиварке

Как приготовить «Бабушкин суп с пельменями»

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 3

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 4

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 5

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 6

Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 7

Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 8

Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 9

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бабушкин суп с пельменями:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 95

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, есливы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.

как варить суп с пельменями

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Вкастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опуститепельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьтетёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Видео

title Суп с Ленивыми Пельменями

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку

Для тех, кто не очень любит читать, а предпочитает смотреть видео, я припасла вот такой вот простой рецептик, который наверняка понравится всем, у кого нет времени для того, чтобы долго стоять у плиты.

Суп получается вкусным, наваристым, а если использовать уже готовые пельмешки, то готовится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это первое блюдо вот по этому рецепту.

Пельменный суп с кавказким акцентом

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 15 минут

Я обычно для своих варю пельменный суп на курином бульоне. Сначала варю бульон с добавлением луковицы и лаврового листа. Потом отливаю порционно бульон в другую посуду, варю в нем пельмени (чаще всего собственноручно налепленные, но иногда и магазинные, каюсь). В тарелку добавляю порванные руками кусочки вареной курицы из бульона и зелень. Но вот относительн…

теги: горячее

Картофельный суп с ленивыми пельменями
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит