Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово

Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Салат из огурцов с луком пальчики оближешь на зиму
  3. Салат с мидиями и огурцом
  4. Салат «Обалденный»
  5. Салат "Свекла с огурцами"
  6. Салат с кальмарами и огурцом
  7. Рецепт «Салат из огурца и лука»:
  8. Салат из огурцов с кетчупом
  9. Салат "Юрмала"
  10. Рецепт с болгарским перцем
  11. Салат «Ластгальский» 
  12. Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму

Проверенные рецепты салата из огурцов есть у каждой хозяйки. А как приятно зимой, к ароматной жареной картошке, или мясу, открыть баночку солёных или маринованных огурчиков. Предлагаем вашему вниманию свою подборку домашних рецептов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
78.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.6 г

Салат из огурцов с луком пальчики оближешь на зиму

При таком большом количестве зимних праздников просто необходимо всегда иметь под рукой вкусные закуски. Поэтому хозяйки летом тратят так много времени на заготовку закаток. Предлагаем вам вариант салата из огурцов и лука, после которого вы пальчики оближите.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

  • Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово

    Огурцы хорошо помойте под холодной водой. Нарежьте их кружочками по 0,5 сантиметра толщиной, переложите их в глубокую миску.

1

Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями и положите его в миску к огурцам.

2

Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово

Добавьте в миску специи: зерна горчицы, душистый перец горошком, кориандр, гвоздику, лавровый лист и чеснок.

3

Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово

Затем всыпьте необходимое количество соли и сахара. Перемешайте овощи и оставьте на 30 минут. За это время простерилизуйте банки и крышки. На такое количество продуктов вам понадобится три пол-литровые баночки.

4

Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово

Укроп помойте. На дно сухой стерилизованной банки положите по ветке укропа.

5

Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово

Плотно разложите по банкам салат из огурцов и лука, прикройте их крышками. На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, затем поставьте в нее банки и залейте их водой. Стерилизуйте банки с салатом в кипятке 20 минут.

6

Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово

Затем закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укройте их теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Зимой вы сможете насладиться нежнейшим салатом из огурцов и лука.

7

Салат с мидиями и огурцом

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

Перец душистый

Огурец- 2-3 шт

Мидии- 200 г

Яйцо куриное- 3 шт

Укроп

Соль

Майонез

Лук зеленый

Мидии разморозить и отварить по инструкции на упаковке.

Яйца отварить и нарезать кубиками….

теги: закуска обед ужин

Салат "Свекла с огурцами"

Салат «Обалденный»

Зачем зимой тратить деньги на свежие огурцы с нитратами, если можно закрыть свои огурчики, чтобы они были, как свежие. 

Салат «Обалденный»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг. крупных
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Укроп – по желанию
  • Перец чёрный горошком – для аромата

Приготовление:

  1. Режем лук колечками, высыпаем в большую ёмкость.
  2. Разрезаем огурцы на 2 части, смотрим, чтобы было мало семечек, кожу не снимаем. Нарезаем полукольцами (можно на овощерезке), добавляем к луку.
  3. Добавляем полстоловой ложки перца, сыпем соль, сахарный песок. Перемешиваем руками. 
  4. Оставляем на полчаса, чтобы салат пустил сок. В это время можно вымыть банки.
  5. Режем укроп в огурцы, аккуратно перемешиваем. Вливаем уксус. 
  6. Раскладываем огурчики по банкам. Получается примерно 6,5 литров. Стерилизуем 15 минут. Закрываем, переворачиваем, укутываем.
  7. Готово. Хотите – в солянку добавляйте, хотите – в рагу, огурцы подойдут к большинству блюд.

Салат «Свекла с огурцами»

Категория: Закуски> Салаты

4 ингридиента

чеснок, соль, растительное масло.

лук зелёный

свекла отварная — 1 шт

солёный огурец — 1 шт

Огурец и отварную свеклу натереть на крупной (у меня на мелкой) терке, лук мелко порезать. Сложить в салатник, заправить растительным маслом, чеснок и соль по вкусу. Все перемешать….

теги: домашняя салат огурец свекла чеснок

Салат с кальмарами и огурцом

Салат с кальмарами и огурцом

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 30 мин

Майонез- 2 Ст. ложки

Соль, перец- По вкусу

Йогурт- 2 Ст. ложки

Кочан салата- 1 Штука

Кальмар- 400 Грамм

Перо лука- 4-6 Штук

Яйцо- 4 Штуки

Огурец- 1 Штука

Салат с фасолью и огурцом

Рецепт «Салат из огурца и лука»:

Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово

Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками, добавить измельченный лук,
соль, сахар, перец красный.

Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово

Влить уксус, хорошо перемешать.
Добавить измельченный укроп.
Оставить на 30 мин. для маринования.
Салат готов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из огурца и лука

Рецепт: Салат из огурца и лука

Хочу предложить простой, сочный, ароматный салат из огурца и репчатого лука. Для этого рецепта использую парниковые огурцы. Салат очень популярен в Германии. Прекрасное дополнение к мясу. При желании можно заправить любым растительным маслом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из огурца и лука»:

Другие варианты рецепта

2566272_74418-330x220x.jpg 302

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов с кетчупом

Необычный вкус данного салата не оставит равнодушным никого. Отличная закуска из хрустящих овощей, в меру острая и достаточно пикантная благодаря специям.

Салат из огурцов с кетчупом

Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций/объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • кетчуп (250 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец красный (1 ч. л.);
  • кориандр (0,5 ч. л.);
  • орегано (0,5 ч. л.);
  • базилик сушенный (0,5 ч. л.);
  • вода фильтрованная (1 л);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • сахар (3,5 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать кружочками среднего размера или тонкими брусочками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Вскипятить воду, добавить кетчуп, перец, приправы, влить масло и уксус, хорошенько перемешать и проварить на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Разложить подготовленные овощи в предварительно простерилизованные банки и залить горячим маринадом.
  5. Банки с салатом накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут.
  6. После стерилизации салат плотно закрутить крышками, перевернуть вверх дном и, накрыв пледом, дать остыть.

Приятного аппетита!

Салат «Юрмала»

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 40 мин

Майонез или йогурт- По вкусу

Куриная грудка- 1 Штука

Стебель сельдерея- 4 Штуки

Лук красный- 1/2 Штуки

Соленый огурец- 4 Штуки

Салат из огурцов и зелени

Рецепт с болгарским перцем

Огурцы с луком отлично дополнит перец болгарский. Салат по этому рецепту можно приготовить быстро, буквально за 30 минут.

  • 1,5-1,6 кг огурцов;
  • 300 гр. перца болгарского;
  • 2 луковицы;
  • 20 гр. зелени петрушки;
  • 160 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса (70%);
  • 150 мл воды;
  • 70 гр. сахара;
  • 30 гр. соли;
  • 2 лавровых листика;
  • 6 горошин душистого перца.
004-434x289.jpeg

Хорошо вымоем овощи. Огурцы замочим на некоторое время в холодной воде, болгарский перец очистим от семян, лук освободим от шелухи.

Совет! Для того чтобы заготовка выглядела более красивой, используйте для её приготовления болгарский перец красного цвета.

Нарезаем огурцы кружками, толщина кружков не должна превышать 5 мм, иначе овощи не успеют промариноваться. Перец нарезаем тонкими полосками, лук – полукольцами.

В кастрюлю выкладываем слоем кружки огурцов, сверху распределяем перец и лук. Наливаем холодную воду. Добавляем лавровые листики и душистый перец, солим и кладем сахар. Поливаем сверху растительным маслом и уксусом и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим салат до кипения, не накрывая кастрюлю крышкой. Когда овощи дадут сок и осядут, аккуратно перемешаем слои деревянной лопаткой. Даем салату покипеть на слабом огне в течение 5 минут. Раскладываем горячую массу по заранее простерилизованным, но еще не полностью остывшим банкам. Закрываем банки герметично. Остужаем «под шубой».

Салат «Ластгальский» 

Очень удобная заготовка для использования крупных огурцов.

Салат «Ластгальский»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5кг.
  • Лук –1кг .
  • Сахар, уксус (6%), — 100 г.
  • подсолнечное масло – 100 г.
  • Крупная соль – 1ст.л. 
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать огурцы кольцами толщиной 1 см.
  2. Нашинковать лук кружками по 1 см, разделить на кольца.
  3. Выкладываем всё в кастрюлю, домешиваем остальные ингредиенты, провариваем 10-15 минут.
  4. Когда огурцы начнут менять цвет – выключаем огонь, раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

Вкусной зимы!

Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму

Петрушка прекрасно дополняет вкус огурцов и лука в летних салатах. Чтобы и зимой наслаждаться вкусом и ароматом этих овощей, сделайте из них закатки. Такой салат будет кстати на праздничном столе и за обычным семейным ужином.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Уксус 9 % – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Соль – 0,3 ст.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы помойте и залейте холодной водой на 30 минут. Важно, чтобы огурцы не горчили. Срежьте с огурцов кончики и нарежьте их дольками.Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово
  2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку помойте и мелко порубите ножом.Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово
  3. В миске смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец, чеснок и петрушку, оставьте на 4 часа.Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово
  4. Через 4 часа подготовленную смесь специй и петрушки смешайте с нарезанными огурцами. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их чистыми крышками. В кастрюлю положите полотенце, поместите в нее банки с заготовкой, влейте воду, чтобы она покрывала 2/3 высоты банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15 минут.Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово
  5. После стерилизации закатайте крышки, банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните закатки в прохладном месте.Корейский салат из огурцов с луком — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит