Проверенный рецепт приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:
- Картофель (лучше розовый,он не такой рассыпчатый) — 1 кг
- Приправа (приправу можно любую,мелкая дает дополнительную корочку( у меня в этот раз Для курицы),можно добавлять розмарин, прованские травы, в общем, что вам больше нравится, но не перегружать, а то забьется вкус картошки) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по желанию)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим по списку необходимое количество продуктов. Картофель хорошо промываем со щеткой, но не чистим от кожицы.
-
Шаг 2:
Очищаем зубчики чеснока, ополаскиваем укроп.
-
Шаг 3:
Вымытые клубни картофеля разрезаем на крупные дольки, если картофель не крупный, достаточно разрезать на 4 части вдоль.
-
Шаг 4:
Посыпаем картофель солью и специями.
-
Шаг 5:
Поливаем картофель подсолнечным маслом.
-
Шаг 6:
Картофель со специями, солью и маслом хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7:
Укладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки.
-
Шаг 8:
Чашу с картофелем устанавливаем в мультиварку, крышкой не накрываем.
-
Шаг 9:
Включаем программу жарки, в данной модели включаем режим приготовления курицы, время 12 минут.
-
Шаг 10:
Жарим картошку 12 минут, перемешивая 3-4 раза, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
-
Шаг 11:
Пока жарится картошка, пропускаем через пресс чеснок.
-
Шаг 12:
Когда программа жарки закончится, добавляем в картошку чеснок.
-
Шаг 13:
Вливаем в чашу мультиварки полстакана воды.
-
Шаг 14:
Мультиварку закрываем крышкой.
-
Шаг 15:
Включаем программу тушения или приготовления каши, плова на 13 минут.
-
Шаг 16:
Тем временем мелко нарезаем укроп.
-
Шаг 17:
Когда мультиварка просигналит, выпускаем из нее пар и поднимаем крышку. Картошка готова.
-
Шаг 18:
Горячую картошку по-деревенски раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем на стол.
Ингредиенты
-
4-5 шт. картофель
-
1-2 зуб. чеснок
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
по вкусу паприка молотая
-
по вкусу специи молотые
-
3 ст. л. масло растительное
Картофель по-деревенски в мультиварке
Множество самых разнообразных вкусных, сытных и аппетитных блюд можно приготовить из картофеля. Наверняка, каждый из вас пробовал запечённую картошку по-деревенски. Чаще всего это блюдо запекается в духовке. А я предлагаю приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Картошка получается очень аппетитной, с красивой корочкой снаружи и мягкой внутри. Рецепт предельно простой, ведь мультиварка отлично подходит для приготовления этого блюда. Картофель по-деревенски станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу, рыбе, грибам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1269.4 ккал | белки 21.3 г | жиры 41.2 г | углеводы 199.6 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 18 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как приготовить Картофель по-деревенски в мультиварке
Для приготовления картофельного блюда нам потребуются клубни желательно одинакового размера. Можно использовать молодой картофель. Измельченный дольками картофель мы дополним молотыми специями, чесноком и маслом. Без кулинарных проблем будем запекать картошку по-деревенски в мультиварке.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 990 Ватт
Программа: Выпечка (30 минут)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Поваренная соль, Специи сухие, Подсолнечное масло, Вода
Рецепт «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:
Готовим ингредиенты, картофель моем железной мочалкой, где-то кожура слегка будет сниматься, не заморачиваемся по этому поводу
Из картошки убираем глазки, если есть, что убирать. Режем крупными кусочками сразу в мультиварку, солим, перчим, добавляем приправу, растительное масло. (Люблю мультиварку за то, что пачкается минимум посуды)Все перемешиваем ( я это делаю руками-так быстрее, и равномернее)
Закрываем и выставляем режим Выпечка ( у меня 1 час по умолчанию)
Обязательно открываем и помешиваем каждые минут 7 в течении всей готовки, что бы картошка не жарилась в большом количестве, а именно слегка запекалась. Минут через 15 добавить воды пол-рюмки, и сразу закрыть снова. Через 25-30 минут картошка готова.
Все, кто пробовал, говорят-ум отъешь, надеюсь и вам понравится. Особенно меня выручает, когда после работы сильно устаю, а мужа кормить надо, тогда по быстрому, пока готовится, чищу селедочку, и вуаля-ужин готов за 30 минут (прямо, как у Джейми 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель «По-деревенски» в мультиварке
Честно просмотрела все рецепты картофеля в мультиварке. Есть очень похожий рецепт «Ароматный картофель в мультиварке», но в моем рецепте есть отличие, которое и дает название блюду «Картошка по-деревенски.» Мой картофель не чистится, а моется с помощью железной мочалки, из-за этого при готовке образуется нежнейшая корочка, которая потом лопается во рту, даря непередаваемые вкусовые ощущения. И еще, это действительно готовится молниеносно, ведь ничего чистить не нужно.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из овощей в мультиварке
Ингредиенты для «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Картофель лучше всего отмывать при помощи губки либо щётки.
- Маленькие клубни картофеля можно готовить целиком.
- К деревенскому картофелю особенно подходит чесночно-сметанный соус.
Картошка по-деревенски, приготовленная в мультиварке, — это отличный гарнир для мяса или рыбы. Она получается сочной и менее калорийной. Её рецепты можно дополнять любимыми специями.
Картошка на пару в мультиварке
Картошка, приготовленная на пару в мультиварке, сохраняет в себе максимум полезных витаминов и минералов, служит отличным гарниром к овощам или мясу.
Ингредиенты:
- картошка – 7 шт.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 20 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Картошка очищается от кожуры, промывается, нарезается дольками или кусочками, солится по вкусу.
- Мультиварка устанавливается на режим «На пару».
- На дно сита выкладывается картошка, устанавливается в мультиварку, крышка закрывается.
- Приготовление картошки на пару в среднем занимает 20 – 25 минут. Готовность определяется ножом, если картошка легко протыкается, значит, она уже готова.
- Подавать к столу желательно с растопленным сливочным маслом и порезанной зеленью.
{banner_vnutri-kontenta-3}
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )