Картофель по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Картофель по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты для «Картофель "По-деревенски" в мультиварке»:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Картофель по-деревенски в мультиварке
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить Картофель по-деревенски в мультиварке
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Рецепт «Картофель "По-деревенски" в мультиварке»:
  11. Полезные советы и рекомендации
  12. Картошка на пару в мультиварке

Проверенный рецепт приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты для «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:

  • Картофель (лучше розовый,он не такой рассыпчатый) — 1 кг
  • Приправа (приправу можно любую,мелкая дает дополнительную корочку( у меня в этот раз Для курицы),можно добавлять розмарин, прованские травы, в общем, что вам больше нравится, но не перегружать, а то забьется вкус картошки) — 2 ч. л.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим по списку необходимое количество продуктов. Картофель хорошо промываем со щеткой, но не чистим от кожицы.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очищаем зубчики чеснока, ополаскиваем укроп.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вымытые клубни картофеля разрезаем на крупные дольки, если картофель не крупный, достаточно разрезать на 4 части вдоль.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Посыпаем картофель солью и специями.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Поливаем картофель подсолнечным маслом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Картофель со специями, солью и маслом хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Укладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Чашу с картофелем устанавливаем в мультиварку, крышкой не накрываем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Включаем программу жарки, в данной модели включаем режим приготовления курицы, время 12 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Жарим картошку 12 минут, перемешивая 3-4 раза, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Пока жарится картошка, пропускаем через пресс чеснок.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Когда программа жарки закончится, добавляем в картошку чеснок.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Вливаем в чашу мультиварки полстакана воды.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Мультиварку закрываем крышкой.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Включаем программу тушения или приготовления каши, плова на 13 минут.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Тем временем мелко нарезаем укроп.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Когда мультиварка просигналит, выпускаем из нее пар и поднимаем крышку. Картошка готова.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Горячую картошку по-деревенски раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем на стол.

Ингредиенты

  • 4-5 шт. картофель

  • 1-2 зуб. чеснок

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец черный молотый

  • по вкусу паприка молотая

  • по вкусу специи молотые

  • 3 ст. л. масло растительное

Картофель по-деревенски в мультиварке

Татьяна Гусева

Множество самых разнообразных вкусных, сытных и аппетитных блюд можно приготовить из картофеля. Наверняка, каждый из вас пробовал запечённую картошку по-деревенски. Чаще всего это блюдо запекается в духовке. А я предлагаю приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Картошка получается очень аппетитной, с красивой корочкой снаружи и мягкой внутри. Рецепт предельно простой, ведь мультиварка отлично подходит для приготовления этого блюда. Картофель по-деревенски станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу, рыбе, грибам. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
41.2 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
18 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как приготовить Картофель по-деревенски в мультиварке

Для приготовления картофельного блюда нам потребуются клубни желательно одинакового размера. Можно использовать молодой картофель. Измельченный дольками картофель мы дополним молотыми специями, чесноком и маслом. Без кулинарных проблем будем запекать картошку по-деревенски в мультиварке.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 990 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Поваренная соль, Специи сухие, Подсолнечное масло, Вода

Рецепт «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:

Картофель по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Готовим ингредиенты, картофель моем железной мочалкой, где-то кожура слегка будет сниматься, не заморачиваемся по этому поводу

Картофель по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Из картошки убираем глазки, если есть, что убирать. Режем крупными кусочками сразу в мультиварку, солим, перчим, добавляем приправу, растительное масло. (Люблю мультиварку за то, что пачкается минимум посуды)Все перемешиваем ( я это делаю руками-так быстрее, и равномернее)

Картофель по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Закрываем и выставляем режим Выпечка ( у меня 1 час по умолчанию)

Картофель по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Обязательно открываем и помешиваем каждые минут 7 в течении всей готовки, что бы картошка не жарилась в большом количестве, а именно слегка запекалась. Минут через 15 добавить воды пол-рюмки, и сразу закрыть снова. Через 25-30 минут картошка готова.

Картофель по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Все, кто пробовал, говорят-ум отъешь, надеюсь и вам понравится. Особенно меня выручает, когда после работы сильно устаю, а мужа кормить надо, тогда по быстрому, пока готовится, чищу селедочку, и вуаля-ужин готов за 30 минут (прямо, как у Джейми 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель «По-деревенски» в мультиварке

Рецепт: Картофель По-деревенски в мультиварке

Честно просмотрела все рецепты картофеля в мультиварке. Есть очень похожий рецепт «Ароматный картофель в мультиварке», но в моем рецепте есть отличие, которое и дает название блюду «Картошка по-деревенски.» Мой картофель не чистится, а моется с помощью железной мочалки, из-за этого при готовке образуется нежнейшая корочка, которая потом лопается во рту, даря непередаваемые вкусовые ощущения. И еще, это действительно готовится молниеносно, ведь ничего чистить не нужно.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Картофель лучше всего отмывать при помощи губки либо щётки.
  • Маленькие клубни картофеля можно готовить целиком.
  • К деревенскому картофелю особенно подходит чесночно-сметанный соус.

Картошка по-деревенски, приготовленная в мультиварке, — это отличный гарнир для мяса или рыбы. Она получается сочной и менее калорийной. Её рецепты можно дополнять любимыми специями.

Картошка на пару в мультиварке

Картофель по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Картошка, приготовленная на пару в мультиварке, сохраняет в себе максимум полезных витаминов и минералов, служит отличным гарниром к овощам или мясу.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Картошка очищается от кожуры, промывается, нарезается дольками или кусочками, солится по вкусу.
  2. Мультиварка устанавливается на режим «На пару».
  3. На дно сита выкладывается картошка, устанавливается в мультиварку, крышка закрывается.
  4. Приготовление картошки на пару в среднем занимает 20 – 25 минут. Готовность определяется ножом, если картошка легко протыкается, значит, она уже готова.
  5. Подавать к столу желательно с растопленным сливочным маслом и порезанной зеленью.

{banner_vnutri-kontenta-3}

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит