Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, замешанные на кефире. Такие пышечки можно взять с собой на природу, на работу, в школу, их можно подать на завтрак с любимым соусом. Пышки получаются очень мягкими, воздушными и необычайно вкусными, а готовятся они совершенно …
Описание приготовления:
Приготовить пышки с сыром на сковороде очень просто. Рецепт простой и не отнимет много времени. Пышки получаются вкусные и прекрасно подойдут как на завтрак, так и в качестве перекуса в течение дня. Я подаю их со сметаной, но и самостоятельно они тоже хороши. По желанию можно часть сыра заменить на тертую колбасу. Получится еще вкуснее и ароматнее!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты
Для приготовления пышек с сыром и зеленью понадобится:
кефир жирностью 2,5% — 200 мл;
яйцо куриное — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
сыр твёрдый — 100-120 г;
зелень (у меня — петрушка) — 0,5 пучка;
мука высшего сорта — 300-350 г (в тесто) + для подпыла поверхности;
масло растительное рафинированное — 1 ст. л. (в тесто) + 150 г (для жарки);
сливочное масло — 20-30 г (по желанию).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4004.7 ккал | белки 78.8 г | жиры 264.7 г | углеводы 354.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 25.2 г | углеводы 33.8 г |
Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту
Кстати, готовить нашу «вкусняшку» будем на кефире. Так изделия получаются очень мягкими и румяными, так что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.
И начнем с вот такого простого способа приготовления, в котором нет ничего лишнего: только самые необходимые продукты.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 400 гр.;
- Сода, соль — по 5 гр.;
- Растительное масло (для теста) — 60 гр.;
- Ванилин;
- Сахар — 75 гр.;
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Отделяем яичные желтки от белков. В последние добавляем соль и взбиваем их миксером.
2. Желтки перетираем с сахаром в отдельной миске. После этого к ним добавляем кефир и 60 мл масла, а затем перемешиваем.
3. Выливаем сюда же и пену, получившуюся при взбивании белков.
4. Далее насыпаем ванилин с содой, а также половину муки. Перемешиваем.
5. Продолжаем понемногу вводить муку до тех пор, пока тесто не получится мягким.
6. Перекладываем получившийся ком на стол, присыпанный мукой. Вымешивать такое тесто, как дрожжевое, не нужно — оно станет резиновым. Поэтому просто обваливаем его в муке, а излишки ее убираем.
7. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, а затем делаем в центре отверстие — так изделие полностью прожарится изнутри при готовке.
8. Наливаем в сковороду масло так, чтобы заготовки погружались в него наполовину. Сначала слегка обжариваем первую сторону. Когда она станет чуть-чуть золотистой, переворачиваем изделие и доводим до такого же состояния его и с другой стороны. Далее вновь переворачиваем, обжаривая первую сторону уже до румяной корочки. Повторяем то же самое со второй.
9. Со сковородки перекладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей по желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- сыр твердый – 100 гр.
- кефир – 200 мл.
- соль -1/3 ч.л.
- сахар -1 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- мука – 200-230 гр.
- растительное масло – для жарки
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Сыр — 120 Грамм
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Пышки на кефире жареные на сковороде – хитрости и полезные советы
Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек – их можно пожарить и дома, и на даче. Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт.
Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Итак, начнем.
Вкус Инфо Хлеб и лепешки
Как приготовить «Пышки с сыром на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте кефир, сахар, соль и соду.
Перемешайте и добавьте частями муку.
Тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам.
Разделите тесто на 8-10 частей, и сформируйте шарики.
В центре каждого шарика сделайте углубление пальчиком или любым подручным предметом. Это поможет пышкам прожариться равномернее.
Жарьте пышки на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой.
Пышки с сыром готовы. Приятного аппетита!
Сладкие булочки на кефире без дрожжей в духовке
- Время приготовления – 40 минут.
- Количество порций – 8.
- Инвентарь: миска, столовая ложка и чайная ложки, скалка, нож, форма для запекания.
Список ингредиентов
Пошаговое приготовление
Сначала приготовим тесто.
- Выливаем кефир и добавляем к нему мягкое сливочное масло, сахар, соль, соду и часть муки.
- Постепенно высыпаем муку и замешиваем неплотное тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Знаете ли вы? Если тесто очень липкое, смажьте руки растительным маслом, чтобы было легче его месить.
- Раскатываем тесто на рабочей поверхности при помощи скалки. Толщина пласта должна быть 5-7 мм.
- Выкладываем сверху маковую начинку и разравниваем ложкой по всей поверхности.
Знаете ли вы? Вместо мака вы можете использовать для начинки творог. В таком случае лучше смешать его с сахаром и ванилином.
- Складываем края теста внахлест к середине.
- Режем тонкими одинаковыми полосками.
- Из каждого кусочка скручиваем жгут, а затем круг, формируя булочку.
- Выкладываем поучившиеся булочки на предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
- В отдельной посуде взбиваем желток с 1 яйца.
- Духовку разогреваем до 190 градусов. Смазываем булочки желтком и ставим их выпекаться на 30-35 минут.
Булочки получаются очень пышными и румяными.
Пышки на кефире: рецепт с фото
Начнем с традиционного способа приготовления пышек. Рецепт их прост, да и весь процесс у вас не отнимет много времени. Пышки на кефире на сковороде получаются мягкими и ароматными. Главное – правильно замесить основу.
На заметку! Выбирайте кефир с большим процентом жирности, тогда пышки хорошо поднимутся.
Состав:
- 1,5 ст. кефира;
- яйцо;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- соль;
- ваниль;
- 3-4 ст. муки;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ст. масла очищенного растительного.
Приготовление:
Совет! Пышки делают как сладкими для десерта, так и пресными, подавая их к основным блюдам с разными соусами.
Совет от повара:
Кефир можно заменить на любой кисломолочный продукт.
Оценить рецепт Пышки с сыром на сковороде:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вкусные пышки с сыром
И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.
А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.
Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.
Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).