Проверенный рецепт приготовления блинного пирога с грибами, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
2. Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
3. В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
4. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
5. Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
6. Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.
Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится 8 блинов.
7. Теперь приготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук режем четверть кольцами.
8. Порезанные шампиньоны кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим на большом огне.
Как только вся жидкость испарилась, уменьшаем огонь до среднего, добавляем немного подсолнечного масла и еще немного жарим.
9. Примерно 15 красивых пластинок жареных грибов откладываем на тарелку, их будем использовать для украшения.
К остальным грибам добавляем порезанный лук и жарим до мягкости лука.
10. В конце добавляем сметану. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
11. Сыр трем на крупной терке.
12. Собираем закусочный торт. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Кладем блин, на него выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином. Таким образом собираем торт из 8 блинов.
13. Последний блин посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем пластинки подготовленных шампиньонов.
14. Блинный торт ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15-20 минут.
15. Запеченный блинный торт перекладываем на блюдо. Сверху закусочный торт украшаем порезанным укропом.
Закусочный блинный торт получился ароматным, сытным и очень вкусным. В нем идеально сочетаются грибы, обжаренные в сметане, с мягким расплавленным сыром и вкуснейшими блинами.
Закусочный блинный торт
Блины для торта с грибами и сыром
Очевидно, возникает вопрос: «Как приготовить блинный торт»? Рецепт необыкновенного блюда достаточно легок в приготовлении, но нужна некоторая сноровка в приготовлении простых блинов.
Для начала процесса приготовления необходимо запастись всеми необходимыми продуктами. Вам понадобятся все те ингредиенты, из которых делают стандартные блинчики, а также дополнительно продукты для начинки. Итак, на кухонном столе должны быть готовы:
Процесс приготовления блинов по данному рецепту ничем не отличается от стандартного. Поэтому, после взбивания молока и яиц, в них необходимо добавить сахар, соль, растительное масло и муку. Нужно добиться однородности теста, оно должно быть жидким и без комочков. Далее, как всем хорошо известно, на разогретую сковороду выливается тесто и обжаривается до зарумянивания с обеих сторон.
Но если Вам необходимо поподробнее описать процесс приготовления блинов — то рекомендуем почитать рецепты:
Блины с сыром и зеленью
Блинчики с мясом и грибами
В общем-то, и все, главный элемент блинного торта готов.
Ингредиенты:
Итак, для приготовления торта блинного с грибной начинкой понадобятся такие компоненты:
- Мука пшеничная высшего сорта (160 г);
- Жирное молоко (половина стакана);
- Вода питьевая (половина стакана);
- Сырые отборные куриные яйца (три штуки);
- Масло растительное ароматное (одна ст. ложка);
- Песок сахарный (на своё усмотрение);
- Мелкомолотая соль (на своё усмотрение).
Кроме того, для блинного сытного торта нужно приготовить также грибную начинку, а для этого понадобятся такие компоненты:
- Майоран сушёный измельчённый (на свой вкус);
- Шампиньоны королевские (320 г);
- Сметана домашняя густая (полторы ст. ложки);
- Оливки зелёные без косточек (двенадцать штук);
- Свежая зелень укропа (на свой вкус);
- Лук салатный (половина головки);
- Поваренная соль (на свой вкус);
- Лук зелёный перьями (на свое усмотрение);
- Сыр любого твёрдого сорта легкоплавкий (120 г);
- Любая приправа для приготовления грибных блюд (на свой вкус).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1970 ккал | белки 116.2 г | жиры 86.5 г | углеводы 183.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 12 г |
Ингредиенты:
• 500 гр шампиньонов
• 1 репчатый лук
• 2 ст.л. подсолнечного масла
• 1 ст.л. сметаны
• 9 шт. блинов
• 300 гр сыра
• соль по вкусу
Видео рецепт приготовления блинного торта с грибами и сыром
Ингредиенты к рецепту:
Блины со шпинатом
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. молока
- 1/2 ст. воды
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. нарезанного сушеного укропа или петрушки, шпината или вяленых томатов
- Сливочное масло для жарки
Начинка с грибами и сыром
- 1 ст. лука, нарезанного кружочками
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 300 гр. шляпок грибов шиитаке, тонко нарезать
- 150 гр. шампиньонов кремини, 1/2 нарезать тонкими ломтиками, 1/2 измельчить
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 150 мл. молока
- 1/2 ст. тертого неострого белого сыра, моцареллы или проволоне
- 2 ст. л. шнитт-лука, тонко нарезать
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com
Видео рецепт смотрите ниже
НатальяАвтор: @ar1ka
Похожие рецепты
Блины со шпинатом
Загрузите все ингредиенты (кроме масла для жарки) в блендер и смешивайте 10 секунд. Блинное тесто поместите в холодильник на 1 ч. Это позволит осесть пузырькам воздуха — будет меньше вероятность того, что во время жарки блины порвутся. Тесто можно хранить до 48 ч.
Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сливочным маслом. В центр налейте 30 мл. теста и наклоняйте сковороду, равномерно покрывая дно. Готовьте 30 сек. и переверните. Жарьте еще 10 сек. и выложите на разделочную доску. Оставляйте блины в развернутом виде, чтобы остывали. Продолжайте с оставшимся тестом.
Когда блины остынут, их можно сложить друг на друга и хранить несколько дней в холодильнике в пластиковых пакетах с застежкой, или же заморозить не более чем на 2 месяца.
Категории: