Блинный торт с курицей, сыром и грибами – 7 пошаговых домашних рецептов

Блинный торт с курицей, сыром и грибами – 7 пошаговых домашних рецептов

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Блины для торта с грибами и сыром
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты к рецепту:
  7. Видеорецепт
  8. Видео рецепт смотрите ниже
  9. Блины со шпинатом

Проверенный рецепт приготовления блинного пирога с грибами, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

zen.yandex.ru

2. Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

zen.yandex.ru

3. В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

zen.yandex.ru

4. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

zen.yandex.ru

5. Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

zen.yandex.ru

6. Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.

Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится 8 блинов.

zen.yandex.ru

7. Теперь приготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук режем четверть кольцами.

8. Порезанные шампиньоны кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим на большом огне.
Как только вся жидкость испарилась, уменьшаем огонь до среднего, добавляем немного подсолнечного масла и еще немного жарим.

zen.yandex.ru

9. Примерно 15 красивых пластинок жареных грибов откладываем на тарелку, их будем использовать для украшения.
К остальным грибам добавляем порезанный лук и жарим до мягкости лука.

zen.yandex.ru

10. В конце добавляем сметану. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

zen.yandex.ru

11. Сыр трем на крупной терке.

zen.yandex.ru

12. Собираем закусочный торт. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Кладем блин, на него выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином. Таким образом собираем торт из 8 блинов.

zen.yandex.ru

13. Последний блин посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем пластинки подготовленных шампиньонов.

zen.yandex.ru

14. Блинный торт ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15-20 минут.

zen.yandex.ru

15. Запеченный блинный торт перекладываем на блюдо. Сверху закусочный торт украшаем порезанным укропом.

zen.yandex.ru

Закусочный блинный торт получился ароматным, сытным и очень вкусным. В нем идеально сочетаются грибы, обжаренные в сметане, с мягким расплавленным сыром и вкуснейшими блинами.

Закусочный блинный тортЗакусочный блинный торт

Закусочный блинный торт

Блины для торта с грибами и сыром

Очевидно, возникает вопрос: «Как приготовить блинный торт»? Рецепт необыкновенного блюда достаточно легок в приготовлении, но нужна некоторая сноровка в приготовлении простых блинов.

Для начала процесса приготовления необходимо запастись всеми необходимыми продуктами. Вам понадобятся все те ингредиенты, из которых делают стандартные блинчики, а также дополнительно продукты для начинки. Итак, на кухонном столе должны быть готовы:

Процесс приготовления блинов по данному рецепту ничем не отличается от стандартного. Поэтому, после взбивания молока и яиц, в них необходимо добавить сахар, соль, растительное масло и муку. Нужно добиться однородности теста, оно должно быть жидким и без комочков. Далее, как всем хорошо известно, на разогретую сковороду выливается тесто и обжаривается до зарумянивания с обеих сторон.

Но если Вам необходимо поподробнее описать процесс приготовления блинов — то рекомендуем почитать рецепты:

Блины с сыром и зеленью

Блинчики с мясом и грибами

В общем-то, и все, главный элемент блинного торта готов.

Ингредиенты:

Итак, для приготовления торта блинного с грибной начинкой понадобятся такие компоненты:

  • Мука пшеничная высшего сорта (160 г);
  • Жирное молоко (половина стакана);
  • Вода питьевая (половина стакана);
  • Сырые отборные куриные яйца (три штуки);
  • Масло растительное ароматное (одна ст. ложка);
  • Песок сахарный (на своё усмотрение);
  • Мелкомолотая соль (на своё усмотрение).

Кроме того, для блинного сытного торта нужно приготовить также грибную начинку, а для этого понадобятся такие компоненты:

  • Майоран сушёный измельчённый (на свой вкус);
  • Шампиньоны королевские (320 г);
  • Сметана домашняя густая (полторы ст. ложки);
  • Оливки зелёные без косточек (двенадцать штук);
  • Свежая зелень укропа (на свой вкус);
  • Лук салатный (половина головки);
  • Поваренная соль (на свой вкус);
  • Лук зелёный перьями (на свое усмотрение);
  • Сыр любого твёрдого сорта легкоплавкий (120 г);
  • Любая приправа для приготовления грибных блюд (на свой вкус).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970 ккал
белки
116.2 г
жиры
86.5 г
углеводы
183.1 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
12 г

Ингредиенты:

• 500 гр шампиньонов
• 1 репчатый лук
• 2 ст.л. подсолнечного масла
• 1 ст.л. сметаны
• 9 шт. блинов
• 300 гр сыра
• соль по вкусу

Видео рецепт приготовления блинного торта с грибами и сыром

Ингредиенты к рецепту:

Блины со шпинатом

  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. нарезанного сушеного укропа или петрушки, шпината или вяленых томатов
  • Сливочное масло для жарки

Начинка с грибами и сыром

  • 1 ст. лука, нарезанного кружочками
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 300 гр. шляпок грибов шиитаке, тонко нарезать
  • 150 гр. шампиньонов кремини, 1/2 нарезать тонкими ломтиками, 1/2 измельчить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 150 мл. молока
  • 1/2 ст. тертого неострого белого сыра, моцареллы или проволоне
  • 2 ст. л. шнитт-лука, тонко нарезать
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, яйца, молоко, мука высшего сорта, грибы шиитаке, грибы кримини, сыр моцарелла, сыр проволоне, сыр пармезан, шпинат, томаты вяленые, лук-резанец, укроп, петрушка

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Видео рецепт смотрите ниже

НатальяАвтор: @ar1ka

Похожие рецепты

Блины со шпинатом

Загрузите все ингредиенты (кроме масла для жарки) в блендер и смешивайте 10 секунд. Блинное тесто поместите в холодильник на 1 ч. Это позволит осесть пузырькам воздуха — будет меньше вероятность того, что во время жарки блины порвутся. Тесто можно хранить до 48 ч.

Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сливочным маслом. В центр налейте 30 мл. теста и наклоняйте сковороду, равномерно покрывая дно. Готовьте 30 сек. и переверните. Жарьте еще 10 сек. и выложите на разделочную доску. Оставляйте блины в развернутом виде, чтобы остывали. Продолжайте с оставшимся тестом.

Когда блины остынут, их можно сложить друг на друга и хранить несколько дней в холодильнике в пластиковых пакетах с застежкой, или же заморозить не более чем на 2 месяца.

Категории:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит