Жареная квашеная капуста кощунственно для некоторых гуру ферментации, это может действительно привести к некоторым вкусным блюдам! Если вы быстро пожарите, вы не будете полностью уничтожить все дружественные бактерии.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 493.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 31 г | углеводы 51.6 г |
Порции | |||
ккал 123.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 7.7 г |
Жареная квашеная капуста
Потребуются:
- 1 банка квашеной капусты
- Растительное масло
Разогреть растительное масло на сковороде.
Бросьте квашеную капусту и быстро жарьте, подбрасывая несколько раз, пока она не прогреется.
Приятного аппетита.
Описание приготовления:
Назначений у этого блюда очень много: его можно подавать как гарнир, кушать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирожков. По желанию и предпочтениям к капусте можно добавлять любые овощи. Квашенную капусту можно сделать самостоятельно, либо же купить готовую. Если покажется, что она очень кислая, промойте ее водой и отожмите лишний маринад.
1. Белокочанную капусту моем и нарезаем очень мелко. Болгарский и острый перцы нарезаем небольшими кусочками. Морковь измельчаем на самой мелкой терке, лук нарезаем кубиком, помидоры измельчаем в блендере.
2. Сковороду с высокими бортами или казан разогреваем с рафинированным маслом, обжариваем сперва лук, потом морковь, добавляем болгарский и острый перцы. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды и добавляем на сковороду, кладем помидоры из блендера. Перемешиваем и выпариваем жидкость.
3. Добавляем мелко нарезанную белокочанную капусту, перемешиваем и насыпаем квашеную капусту. Жарим все 20-30 минут, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Жарим все на слабом огне до полной готовности. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
на порций
Капуста квашеная
600 граммов
Масло растительное
1 ст.л
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 0.72
Если без бекона или сала, то вполне себе на постное самостоятельное блюдо сойдёт. А так — прекрасное дополнение в составе сложного гарнира. К пюре картофельному, например, если это гарнир к жареной свинине из пивной чешской или немецкой кухни. А можно и начинкой такую капустку соорудить! В вареники или же в пирожки — отвал башки обеспечен. Словом, тут всё как многие любят — и дёшево, и сердито, но главное, при любом политическом режиме — вкусно.
Жареная квашеная капуста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если капуста сильно закисла, промываем ее под холодной водой и откидываем на дуршлаг, если нет, то сразу помещаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку.
Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами.
Лука используем много, от этого зависит вкус нашего блюда. Чистим его, промываем и режем полукольцами.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим 10 минут.
К луку с грибами добавляем квашеную капусту и жарим ее до золотисто-коричневого цвета. Капуста должна быть хорошо прожарена и иметь характерный запах жареной капусты. Не забывайте ее перемешивать, в противном случае капуста может подгореть.
Квашеная капуста готова, перчим ее и хорошо перемешиваем. Если есть желание подсолите и при наличии можно добавить мелкоизмельченную зелень.
Квашеная капуста, жаренная с грибами и луком может быть самостоятельным блюдо, а также может быть отличным гарниром к мясным блюдом.
Кроме этого такую капусту хорошо использовать, как начинку для пирожков и вареников.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Как потушить квашеную капусту
Начните процесс приготовления с выбора соления. Шеф-повара настоятельно рекомендуют квасить овощ самостоятельно, но если времени на это нет, приобретите готовый продукт. Качественная квашеная капустка не горчит, имеет упругую, хрустящую структуру и приятный вкус. Тушение квашеной капусты традиционно начинают с обжаривания лука, который придаст пикантный привкус готовому блюду. Далее добавьте соление, немного обжарьте и тушите до готовности.
В мультиварке
Чудо-печь идеально подходит для приготовления такого наваристого, сытного блюда как тушеная соленая капуста. Сначала овощ замачивают в теплой воде, чтобы ушла лишняя кислота. Затем добавляют в чашу мультиварки, где уже обжарился лук. Накрывают крышкой, приправляют специями и продолжают тушить квашеную капусту в мультиварке до готовности в режиме «Тушение».
На сковороде
Вариантов приготовления угощения есть масса: можно потушить квашеную капусту в сковороде с мясом, с птицей, с колбасками или сосисками, с грибами. В любом случае получится вкусно и сытно. Обратите внимание на то, что иногда попадается слишком кислый (перекисший) овощ – соленье нужно предварительно промыть, а в конце приготовления подсластить или добавить несколько ложек томатной пасты, которая нейтрализует кислоту. Подавайте готовое блюдо в качестве гарнира к мясным или рыбным угощениям.
В духовке
Чтобы сделать ароматное, вкусное овощное угощение в духовом шкафу, нужно сначала подготовить глиняную или керамическую емкость. Некоторые хозяйки сразу же закладывают на дно посуды мясо, грибы, лук, а другие – предварительно обжаривают эти продукты. Капустку промывают, слегка отжимают и выкладывают сверху, доливают воду или бульон и тушат в горшочке до готовности. Тушеная капуста в духовке должна томиться около часа.
- Желчегонные средства при застое желчи
- Немеют руки — причина и что делать при онемении
- Как убрать колонтитулы в Ворде. Как в тексте Ворд удалить или изменить верхний и нижний колонтитулы
Баварская квашеная капуста
Потребуются:
- 1 столовая ложка мелко нарезанного бекона
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 2 упаковки с квашеной капустой
- 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/2 стакана для приготовления хереса
Нагрейте бекон в большой сковороде на среднем огне; варить и размешивать лук до мягкости и прозрачности, около 5 минут.
Положите квашеную капусту с соком в большую миску и залейте водой. Размешайте и используйте свои руки, чтобы выжать как можно больше воды и сока. Добавить выжатую квашеную капусту в лук.
Размешайте в смеси квашеной капусты коричневый сахар, тмин, куриный бульон и приготовление хереса. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока почти вся жидкость не испарится, от 30 до 40 минут, периодически помешивая.
Рецепт «Жареная квашеная капуста»:
При необходимости капусту предварительно вымочить в холодной воде.
Капусту отцедить от рассола. Не выливать.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить перья лука,
выложить капусту, добавить сахар и тмин, обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Влить 50 г. рассола, выложить сушеные яблоки,
накрыть крышкой и томить 20 минут на самом маленьком огне.
Добавить сушеные перец и чеснок, перемешать,
жарить, помешивая 5 минут.
Подать горячей.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная квашеная капуста
Вкусное самостоятельное блюдо, старое русское кушанье. А как оно гармонично с томлёной в вине говядиной… Ммммм, пальчики оближешь.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Жареная квашеная капуста»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 0,9 Килограмма
- Белокочанная капуста — 0,6 Килограмма
- Луковица — 2 Штуки
- Морковка — 3 Штуки
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Острый перец — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Рафинированное масло — По вкусу
Количество порций: 7-9
Оценить рецепт Жареная квашеная капуста:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
приготовление куриного филе
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
приготовить баклажаны в духовке
Фотографии «Жареная квашеная капуста» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Свиная вырезка с кислой капустой: секреты готовки в духовке
Мы усовершенствуем королевский обед, и запечем этот деревенский деликатес в духовке – так и для желудка полезнее, и кухонной возни поменьше. Да и где в современных жилищах найти открытый огонь?
- Выбирая свиную вырезку, берите кусок пожирнее – угощение получится более сочным. Если же попался постный кусок, в капусту придется добавить чуть больше масла, чем указано в рецептуре.
- Готовить с кислой капустой можно не только вырезку, но и свиные ребрышки. Их слегка подрумяниваем на сковороде, а потом доводим до кондиции в форме в духовке вместе с капустой.
- Слишком кислую (перекисшую) капусту перед оправкой в форму для запекания или сковороду советуем промыть в потоке проточной воды.
- Класть ли в капустную поджарку томат или обойтись без него – дело вкуса. Но с ним блюдо приобретет более аппетитный вид.
- Если у вас дома не слишком жалуют кислую капусту, ее можно разбавить нарезкой из свежего капустного вилка в равных пропорциях.
- Картошка будет в таком угощении очень уместна. Ее перед отправкой в жаропрочную форму желательно поджарить до румяности на сковородке.
- Чем больше, тем лучше – вот ответ на вопрос: сколько понадобится лука?
- Из специй обязательно использовать только перец черный и кориандр. Остальные – по собственному предпочтению.