Компот из яблок в мультиварке Что может быть лучше, чем настоящий домашний компот из яблок с полным набором витаминов и полезных веществ?
Описание приготовления:
Рецепт из серии проще не бывает. Сахар кладите по вкусу. Если яблоки очень сладкие, то есть смысл добавить немного лимонной кислоты. Любителям специй подойдут добавки в виде корицы или ванили. Хотя яблоки тоже достаточно ароматные. Если вам попадутся твердые яблочки, как у меня, которые сохранят свою форму в вареном виде, то их можно подать отдельно.
Как сварить компот в мультиварке
Чтобы сварить компот в мультиварке, подготовленные ягоды выкладывают в чашу прибора, добавляют сахар и пряности (мята, корица, кардамон и др.) по вкусу и заливают водой. Зачастую хозяйки выбирают режим «Тушение» на 60 минут. Компот не кипятится, а томится, сохраняя все полезные вещества.
Прежде чем перейти к варке напитка, сначала необходимо подготовить мультиварку, ее нужно очистить. В чашу налить 0,75 литров воды и выдавить в нее сок 12 лимона (1 ст. л. лимонной кислоты). Установить режим «Варка на пару» на 15 минут. Когда устройство подаст сигнал о завершении программы, открыть мультиварку, протрите крышку. Воду вылить, чашу сполоснуть.
Для справки! Если взять меньше воды и больше фруктовягод, тем более концентрированным и насыщенным получится напиток. То же самое и с количеством сахара. Так что пропорции ингредиентов стоит определять по своему вкусу.
Далее рекомендуем ознакомиться с рецептами компотов для мультиварок.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Сахар — 1 стакан
Смородина — 1.5 стакана
Яблоко — 1 шт.
- 29 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Состав:
- Вода – 2 л
- Сахар – 1 ст.
- Сливы – 300-400 г
- Яблоки – 5-6 шт.
Компот из замороженных ягод в мультиварке
Если с лета сделать заготовки для компота, напитком можно наслаждаться и зимой, насыщая организм полезными веществами.
Ингредиенты:
- вишня – 23 стакана;
- слива – 13 стакана;
- сахар – 12 стакана;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Ягоды используются в замороженном виде, и размораживать их не нужно.
- Выложить в чашу мультиварки ягоды.
- Залить водой и ввести сахар.
- Установить режим «Пароварка» на 25 минут.
- Установить режим «Подогрев» на 60 минут.
Теперь охладите компот из замороженных ягод, приготовленный в мультиварке, и угостите всю семью!
Подготовка к варке
Прежде чем готовить напиток, сухофрукты нужно хорошенько промыть. Лучше всего замочить их на 5 минут в теплой воде, затем слегка потереть в этой же жидкости чистыми ладонями. Воду нужно слить, а фрукты переложить в дуршлаг, и еще несколько минут промывать под краном. Если вы будете варить компот для ребенка, то еще раз залейте ингредиенты водой и хорошенько потрите. Затем поменяйте жидкость и помойте еще раз. Заканчивайте данные манипуляции надо тогда, когда вода останется прозрачной – это значит, что ягоды полностью очистились от грязи и пыли.
Возьмите мультиварку. Для приготовления компота подойдет режим «тушение» или «варка».
Как приготовить «Компот из яблок в мультиварке»
Приготовьте ингредиенты для компота.
Яблоки помойте, разрежьте на четыре-пять частей и удалите семечки.
Нарежьте яблоки дольками и выложите в чашу мультиварки.
Насыпьте сахар в яблоки.
Налейте горячую воду. Так компот быстрее закипит. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-45 минут.
Компот из яблок в мультиварке готов.
Охладите компот и подавайте к столу.
Оценить рецепт Компот из яблок в мультиварке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Компот из шиповника в мультиварке
В плодах шиповника в 10 раз больше содержится витамина «С», чем в смородине и в 40 раз больше, чем в лимоне. Чтобы повысить иммунитет, чай, и компот из шиповника должны быть постоянно на столе.
Ингредиенты:
- шиповник – 1 стакан;
- сахар – 150 грамм;
- вода – 2 литра.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки переложить все компоненты, залить водой.
- Установить режим – «Тушение» на 60 минут.
- Настоять, остудить, подать на стол.
Для придания кислинки, рекомендуется добавить небольшой ломтик лимона. Без него компот получается очень сладким. Можно и уменьшить количество сахара.
Компот из шиповника рекомендуется варить в мультиварке на ночь, а утром употреблять, тогда он лучше настоится.
Компот из черной смородины в мультиварке
Черная смородина богата минералами, витаминами, антиоксидантами, аскорбиновой кислотой. Поскольку эти ягоды варятся быстрее, чем груши и яблоки, на приготовление напитка уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- смородина – 500 грамм;
- вода – 3 литра;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и подготовите смородину к варке, уберите листья, стебли и иной мусор.
- Измельчить ягоды миксером или блендером.
- Добавить сахар.
- Довести воду до кипения, опустить смородиновое пюре.
Компот из черной смородины, приготовленный в мультиварке, настоять в течение 5 минут. Также можно воспользоваться функцией «Подогрев».
{banner_vnutri-kontenta-3}
Ингредиенты для компота:
- 700 граммов мелких яблок
- стакан сахарного песка
- 2 литра горячей воды