Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Кофейно-шоколадное желе
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт шоколадного желе с бананом
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт «Шоколадное желе "Нежность"»:
  9. Как использовать шоколадное желе для тортов
  10. Полезные советы
  11. Советы к рецепту
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Любая хозяйка может удивить своих гостей или домочадцев таким оригинальным десертом, как желе из какао. Для приготовления подобного лакомства не

Ингредиенты

Молоко — 0,5 л

Сахар — 2-3 ст.л.

Какао — 3 ст.л.

Желатин — 20 грамм

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Я очень часто использую этот простой рецепт желе из какао, особенно когда жду гостей. Его очень легко приготовить, да и времени это займет совсем немого, поэтому приступим, не откладывая в долгий ящик, а вот для вас и рецепт приготовления желе из какао. Поверьте, это невероятно вкусно!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Десерты / Желе

Кофейно-шоколадное желе

Категория: Десерты> Желе

4 ингридиента

Шоколад натереть. Кофе сварить.

В кастрюлю вылить кофе, высыпать сахар, довести до кипения. Убавив огонь, проварить минуты 4. Помешивая, постепенно высыпать шоколад. Варить, пока масса не станет кремовая. Разлить по баночкам, закрыть крышки и, перевернув, остудить….

теги: десерт

Шоколадное желе на агаре

Шоколадное желе

Кофейно-шоколадное желе

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт шоколадного желе с бананом

Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.

Что необходимо:

  • спелые бананы – 600 г;
  • какао-порошок – 12 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода 220 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
  2. В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
  3. Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
  4. Влить молоко. Взбить все блендером.
  5. Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.

Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.

Ингредиенты:

  • Молоко топленое  — 0,5 Литра (250 мл — в нижний слой, 250 мл — в верхний слой)
  • Какао порошогк  — 4 Чайных ложки
  • Желатин  — 20 Грамм (10 гр — в нижний слой, 10 гр — в верхний слой)
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм (5 гр — в нижний слой, 5 гр — в верхний слой)
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Для любителей желе еще один простой вариант разнообразить вкус. Почему бы не сделать желе из какао сваренного на молоке? Все очень просто, вкусно и необычно.

Для желе из молока и какао нам понадобится.

Ингредиенты для желе из какао

В воду всыпать желатин и оставить для набухания примерно на 30 минут.

Смешать воду и желатин

Какао залить несколькими ложками молока и хорошо размешать, чтобы не было комков.

Соединить какао и молоко

Вскипятить молоко. Добавить сахар и разведенное какао. Желатин нагреть до горячего состояния и влить в какао. Перемешать очень быстро.

Влить желатин в какао с молоком

Разлить какао по формам и оставить застывать на 60 минут.

Перелить в формы

Когда желе застынет, вынуть из форм.

Рецепт желе из молока и какао

Желе из молока и какао готово. Приятного аппетита!

Фото желе из какао

Аймкук

woman-ico.png

Люблю вкусно фотографировать

  • 185

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 87

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Шоколадное желе «Нежность»»:

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Это все ингредиенты, которые потребуются.

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Итак, для начала нам надо развести желатин. Для этого выливаем кипячённую, но холодную воду в кастрюлю.

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Добавляем желатин и немного перемешиваем.

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

И оставляем желатин на 40 минут.

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

А пока желатин набухает, добавляем к сметане какао.

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

И хорошенько перемешиваем миксером, пока масса не станет однородного цвета.

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Добавляем сахар.

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Затем снова хорошенько перемешиваем. Итак, наша сметанная масса для желе готова!

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Вернёмся к желатину, который набухал в течении 40 минут. Берём кастрюлю и ставим на плиту, желатин надо нагреть, пока он не растворится, помните нельзя доводить до кипения!

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Так же не забываем постоянно помешивать!

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

После этого надо желатин процедить через марлю.

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Затем добавляем желатин к нашему «тесту».

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Перемешиваем.

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Вот так должно получится!

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Теперь пора разливать по формочкам!

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Настало время отправлять наших друзей в холодильник.

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

После охлаждения, я всегда украшаю взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Вот, какая красота получается!

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадное желе «Нежность»

Рецепт: Шоколадное желе Нежность

Очень нежный и бесподобный рецепт!!! Прям тает во рту! Думаю, летом этот рецепт как раз к стати, потому что хочется побаловать себя чем-то лёгким и вкусным!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шоколадное желе «Нежность»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как использовать шоколадное желе для тортов

1585206.jpg

Сегодня очень распространен такой десерт, как с шоколадным желе. Особенно эффектно смотрится это угощение в зеркальной шоколадной глазури. Если вы готовите желейную прослойку для муссового торта, увеличьте количество желатина в полтора раза — так основа будет плотнее и крепче, а ее структура будет напоминать мармелад. При сборке укладывайте шоколадное желе в предпоследнюю очередь, чтобы она оказалась в самом низу готового торта. Перед укладкой вы можете смело замораживать желе, это никак не отразится на его вкусе и структуре.

Полезные советы

1. Можно использовать листовой желатин. Процентное соотношение такое же, как и в гранулах. Замочите его в холодной воде, лучше если одну половину (10 г) замочить в одной мисочке, а другие 10 г в другой. Дальше придерживайтесь рецепта.

2. Можно добавить ванильный сахар (1 ст. л);

3. Шоколад можно заменить качественным какао порошком или растворимым кофе.

4. Если есть разлейте желе по фигурным силиконовым формочкам. Когда застынет можно вынуть на десертные тарелочки. Удобно и красиво.

5. Украсить угощение можно также нарезанными фруктами или ягодами.

Советы к рецепту

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов:Молоко, Какао-порошок, Желатин, Сахар, Специи сухие

Используемые источники:

  • https://chocosite.ru/shokoladnoe-zhele/
  • https://vpuzo.com/recepty-sladostey/zhele/53362-zhele-iz-kakao-i-moloka.html
  • https://chocoladstvo.ru/retsepty/shokoladnoe-zhele.html
  • https://1000.menu/cooking/15361-jele-s-kakao-poroshkom-shokoladnoe
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит