Любая хозяйка может удивить своих гостей или домочадцев таким оригинальным десертом, как желе из какао. Для приготовления подобного лакомства не
Ингредиенты
Молоко — 0,5 л
Сахар — 2-3 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Желатин — 20 грамм
- 133 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Я очень часто использую этот простой рецепт желе из какао, особенно когда жду гостей. Его очень легко приготовить, да и времени это займет совсем немого, поэтому приступим, не откладывая в долгий ящик, а вот для вас и рецепт приготовления желе из какао. Поверьте, это невероятно вкусно!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Десерты / Желе
Кофейно-шоколадное желе
Категория: Десерты> Желе
4 ингридиента
Шоколад натереть. Кофе сварить.
В кастрюлю вылить кофе, высыпать сахар, довести до кипения. Убавив огонь, проварить минуты 4. Помешивая, постепенно высыпать шоколад. Варить, пока масса не станет кремовая. Разлить по баночкам, закрыть крышки и, перевернув, остудить….
теги: десерт
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт шоколадного желе с бананом
Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.
Что необходимо:
- спелые бананы – 600 г;
- какао-порошок – 12 г;
- агар-агар – 5 г;
- сахар – 15 г;
- сливки – 100 мл;
- вода 220 мл.
Как приготовить:
- Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
- В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
- Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
- Влить молоко. Взбить все блендером.
- Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.
Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.
Ингредиенты:
- Молоко топленое — 0,5 Литра (250 мл — в нижний слой, 250 мл — в верхний слой)
- Какао порошогк — 4 Чайных ложки
- Желатин — 20 Грамм (10 гр — в нижний слой, 10 гр — в верхний слой)
- Сахар ванильный — 10 Грамм (5 гр — в нижний слой, 5 гр — в верхний слой)
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 8
Пошаговый рецепт с фото
Для любителей желе еще один простой вариант разнообразить вкус. Почему бы не сделать желе из какао сваренного на молоке? Все очень просто, вкусно и необычно.
Для желе из молока и какао нам понадобится.
В воду всыпать желатин и оставить для набухания примерно на 30 минут.
Какао залить несколькими ложками молока и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Вскипятить молоко. Добавить сахар и разведенное какао. Желатин нагреть до горячего состояния и влить в какао. Перемешать очень быстро.
Разлить какао по формам и оставить застывать на 60 минут.
Когда желе застынет, вынуть из форм.
Желе из молока и какао готово. Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю вкусно фотографировать
- 185
Рецептов
- 18
Подписчиков
- 87
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Шоколадное желе «Нежность»»:
Это все ингредиенты, которые потребуются.
Итак, для начала нам надо развести желатин. Для этого выливаем кипячённую, но холодную воду в кастрюлю.
Добавляем желатин и немного перемешиваем.
И оставляем желатин на 40 минут.
А пока желатин набухает, добавляем к сметане какао.
И хорошенько перемешиваем миксером, пока масса не станет однородного цвета.
Добавляем сахар.
Затем снова хорошенько перемешиваем. Итак, наша сметанная масса для желе готова!
Вернёмся к желатину, который набухал в течении 40 минут. Берём кастрюлю и ставим на плиту, желатин надо нагреть, пока он не растворится, помните нельзя доводить до кипения!
Так же не забываем постоянно помешивать!
После этого надо желатин процедить через марлю.
Затем добавляем желатин к нашему «тесту».
Перемешиваем.
Вот так должно получится!
Теперь пора разливать по формочкам!
Настало время отправлять наших друзей в холодильник.
После охлаждения, я всегда украшаю взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Вот, какая красота получается!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадное желе «Нежность»
Очень нежный и бесподобный рецепт!!! Прям тает во рту! Думаю, летом этот рецепт как раз к стати, потому что хочется побаловать себя чем-то лёгким и вкусным!
Категория: Десерты
Ингредиенты для «Шоколадное желе «Нежность»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как использовать шоколадное желе для тортов
Сегодня очень распространен такой десерт, как с шоколадным желе. Особенно эффектно смотрится это угощение в зеркальной шоколадной глазури. Если вы готовите желейную прослойку для муссового торта, увеличьте количество желатина в полтора раза — так основа будет плотнее и крепче, а ее структура будет напоминать мармелад. При сборке укладывайте шоколадное желе в предпоследнюю очередь, чтобы она оказалась в самом низу готового торта. Перед укладкой вы можете смело замораживать желе, это никак не отразится на его вкусе и структуре.
Полезные советы
1. Можно использовать листовой желатин. Процентное соотношение такое же, как и в гранулах. Замочите его в холодной воде, лучше если одну половину (10 г) замочить в одной мисочке, а другие 10 г в другой. Дальше придерживайтесь рецепта.
2. Можно добавить ванильный сахар (1 ст. л);
3. Шоколад можно заменить качественным какао порошком или растворимым кофе.
4. Если есть разлейте желе по фигурным силиконовым формочкам. Когда застынет можно вынуть на десертные тарелочки. Удобно и красиво.
5. Украсить угощение можно также нарезанными фруктами или ягодами.
Советы к рецепту
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов:Молоко, Какао-порошок, Желатин, Сахар, Специи сухие
Используемые источники:
- https://chocosite.ru/shokoladnoe-zhele/
- https://vpuzo.com/recepty-sladostey/zhele/53362-zhele-iz-kakao-i-moloka.html
- https://chocoladstvo.ru/retsepty/shokoladnoe-zhele.html
- https://1000.menu/cooking/15361-jele-s-kakao-poroshkom-shokoladnoe