Пирожки жареные с опятами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные пирожки с грибами?

Пирожки жареные с опятами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные пирожки с грибами?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Секреты приготовления пирожков с опятами
  4. Жареные пирожки из савойской капусты с яйцом и опятами
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Пирожки с опятами и картошкой из дрожжевого теста
  7. Оцените рецепт
  8. Пирожки с опятами и рисом из слоеного теста
  9. Пирожки с маринованными опятами и картошкой
  10. Пирожки с опятами печёные
  11. Пирожки с опятами / с фото. простые домашние рецепты на каждый день.

Такие дрожжевые пирожки с опятами и картошкой по достоинству оценят любители грибов. По этому рецепту пирожки с опятами и картошкой будут готовится в духовке.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и опятами?
1. Опята промойте, очистите и поставьте варить. Как только грибы дойдут до кипения и образуется пена, откиньте опята на дуршлаг. Промойте. Заново залейте водой и ставьте варить в подсоленной воде. Общее время варки опят не должно превышать одного часа. Оптимальное время — 50 минут.
2. Картошку также отварите с солью до готовности. Истолките ее, как только она сварится.
3. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Смешайте картофельное пюре, отваренные опята и жареный лук до однородной массы. Начинка для наших пирожков готова!
5. Замесите тесто для пирожков. Муку необходимо просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и растительное масло. Затем нужно всыпать разрыхлитель или погасить соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
6. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
7. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом кондитерской кисточкой.
8. Выпекайте пирожки с картошкой и опятами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Пирожки с картошкой и опятами готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто / Мука / Опята
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Масло оливковое – 70 мл.

Вода тёплая – 320 мл.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Начинка:

Опята отварные – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

  • 223 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Секреты приготовления пирожков с опятами

Пирожки с грибами у многих ассоциируются с домашним уютом и проведением времени в кругу семьи. Подача выпечки на стол сопровождается невероятным ароматом лесных плодов. Сегодня пирожки можно с легкостью купить в любом продуктовом магазине. Но самой вкусной все равно продолжает считаться домашняя выпечка.

Опята начинают собирать в начале осени. Чаще всего, грибы встречаются в смешанных и лиственных лесах. Большое скопление опят можно обнаружить на опавших ветках, пеньках и стволах деревьев. Специалисты советуют собирать их утром. В это время суток они наиболее устойчивы к транспортировке. Следует избегать мест, расположенных в непосредственной близости от автомобильных дорог и промышленных объектов. Сбор осуществляют с помощью острого ножа.

Совет! Сорванный гриб необходимо сложить в корзину набок или шляпкой вниз.

Пирожки жареные с опятами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные пирожки с грибами?

Перед готовкой опята тщательно промывают под проточной водой. Обязательно следует проверить каждый гриб на предмет червивости. В начинку для пирожков опята добавляют в измельченном виде. Предварительно их обжаривают на масле с добавлением лука и различных пряностей. Некоторые рецепты подразумевают смешивание опят с яйцами или картофелем. Без термической обработки употреблять грибы в пищу категорически противопоказано.

Внимание! Существует разновидность ложных опят, которые могут быть не просто несъедобными, но и ядовитыми. От настоящих их отличает неестественно яркий окрас, отталкивающий запах и более тонкая ножка.

Из какого теста можно печь пирожки с опятами

Лучше всего пирожки с грибной начинкой получаются на основе опары. Ее ставят в теплое место до тех пор, пока она не увеличится в два раза. Бездрожжевое тесто используют для приготовления печеных в духовке пирожков.

Как лучше печь пирожки с опятами: на сковороде или в духовке

Любой способ приготовления пирожков имеет как преимущества, так и недостатки. Считается, что жареные пирожки более калорийные. Но они получаются очень ароматными и пышными. Печеные пирожки подойдут тем, кто пытается следить за фигурой.

С чем сочетаются опята в начинке для пирожков

Грибы обладают неповторимым лесным ароматом и уникальным вкусом. В сочетании с другими ингредиентами их кулинарные качества начинают играть новыми красками. При готовке мучных изделий опята часто комбинируют со следующими ингредиентами:

  • картофелем;
  • яйцами;
  • курицей;
  • луком;
  • рисом;
  • сыром;
  • капустой.

Жареные пирожки из савойской капусты с яйцом и опятами

edimdoma.ru
Цветана
Ингредиенты (8)
капуста савойская-1кг
опята свежезамороженные-400г
крупа манная-1/2 стакана
лук-1гол
яйцо-1шт
сухари панировочные-100г
укроп,соль,перец
масло для жарки
Показать все (8)
Рецепт Пирожки с картошкой и опятами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6228.9 ккал
белки
177.5 г
жиры
147.8 г
углеводы
1061.8 г
Порции
ккал
155.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
30.4 г

Пирожки с опятами и картошкой из дрожжевого теста

Компоненты:

  • 500 г опят;
  • 20 г дрожжей;
  • 400 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль – на кончике ножа;
  • 3 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В заранее просеянную муку добавляют сахар, дрожжи и соль.
  2. Постепенно вливают слегка подогретое молоко, вымешивая смесь до однородного состояния.
  3. Сверху ее заливают маслом и вымешивают повторно. Тесто должно получиться эластичным.
  4. Емкость с тестом накрывают полотенцем и отставляют в сторону на один час.
  5. Пока тесто подходит, необходимо отварить в разных кастрюлях картошку и грибы. Из готового картофеля готовят пюре.
  6. Грибы нарезают небольшими ломтиками и обжаривают в сковородке с луком в течение семи минут.
  7. Перед снятием с огня в начинку добавляют соль и перец.
  8. Пюре смешивают с грибной массой до однородной консистенции.
  9. Из опары формируют основу для пирожков. В середину кладут начинку, сцепляя тесто по краям.
  10. Пирожки обжаривают на масле с двух сторон до румяной корочки.

Пирожки жареные с опятами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные пирожки с грибами?

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пирожки с опятами и рисом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 600 г слоеного теста;
  • 150 г риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • черный перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Грибы промывают и отваривают с небольшим добавлением соли на протяжении 20 минут. Важно обязательно снять пенку после закипания продукта.
  2. Вареные грибы избавляют от лишней жидкости путем откидывания на дуршлаг. Затем их слегка обжаривают вместе с полукольцами репчатого лука.
  3. Рис отваривают до полной готовности и оставляют в стороне. После остывания его смешивают с обжаренными грибами.
  4. Пласты слоеного теста раскатывают и разрезают на небольшие треугольники.
  5. В середине треугольников помещают начинку. Затем их складывают вдвое и скрепляют по краям.
  6. Каждый пирожок обмазывают смесью из яйца и молока.
  7. Выпечку готовят в духовке при температуре 200°C на протяжении получаса.

Пирожки жареные с опятами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные пирожки с грибами?

Важно! Необходимо очень тщательно промыть грибы перед готовкой. В противном случае у пирожков появится неприятный хруст.

Пирожки с маринованными опятами и картошкой

При использовании начинки из маринованных опят тесто зачастую делают пресным. Это необходимо, чтобы сбалансировать вкусовые качества выпечки, так как маринованные грибы часто бывают чрезмерно солеными.

Компоненты:

  • 3 луковицы;
  • 3 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. воды;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 4-5 картофелин;
  • 20 г маринованных опят.

Рецепт:

  1. В емкость выливают воду и добавляют к ней яйцо с солью. Из ингредиентов вымешивают упругую опару.
  2. Обжаривают на сковородке репчатый лук. Смешивают его с маринованными опятами.
  3. В отдельной кастрюле готовят пюре, после чего смешивают его с грибной смесью.
  4. Тесто тщательно раскатывают и разделяют на порционные кусочки. В середину кладут начинку, а края надежно запечатывают.
  5. Пирожки готовят в духовке в районе 30-40 минут при температуре 180-200°C.

Пирожки жареные с опятами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные пирожки с грибами?

Пирожки с опятами печёные

webspoon.ru10 мин
zolotoday
Ингредиенты (11)
Дрожжи свежие 30 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 1 кг
Сахар 50 г
Соль 10 г
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Опята свежие 700 г
Соль 2 щепотка
Показать все (11)
Рецепт Пирожки с опятами

Пирожки с опятами / с фото. простые домашние рецепты на каждый день.

2a0c66ee6c21319cbe6dd5ace7bbc9f2.jpg
05d66af89fd679e84e9dea213f930e19.jpg
c08cfb0e275c8d295cd2c98c73474b51.jpg
1b0ee463d84d4b434b2936b0838af8dc.jpg
3fb68d96ff73149b441009d81eaf7b68.jpg
6fb67e45510b6ae3d8d655eab8cfd89c.jpgШаньги с
5e13e5668caed06b17b2986c4e82aa9c.jpgВыпечка торт «Чёрный принц»
f8e1f0dd1ea12e898a2e41756cab09f8.jpgКекс с яблочным пюре

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит