Такие дрожжевые пирожки с опятами и картошкой по достоинству оценят любители грибов. По этому рецепту пирожки с опятами и картошкой будут готовится в духовке.
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и опятами?
1. Опята промойте, очистите и поставьте варить. Как только грибы дойдут до кипения и образуется пена, откиньте опята на дуршлаг. Промойте. Заново залейте водой и ставьте варить в подсоленной воде. Общее время варки опят не должно превышать одного часа. Оптимальное время — 50 минут.
2. Картошку также отварите с солью до готовности. Истолките ее, как только она сварится.
3. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Смешайте картофельное пюре, отваренные опята и жареный лук до однородной массы. Начинка для наших пирожков готова!
5. Замесите тесто для пирожков. Муку необходимо просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и растительное масло. Затем нужно всыпать разрыхлитель или погасить соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
6. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
7. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом кондитерской кисточкой.
8. Выпекайте пирожки с картошкой и опятами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Пирожки с картошкой и опятами готовы!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто / Мука / Опята
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты
Мука – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Масло оливковое – 70 мл.
Вода тёплая – 320 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Начинка:
Опята отварные – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное – 100 г
- 223 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Секреты приготовления пирожков с опятами
Пирожки с грибами у многих ассоциируются с домашним уютом и проведением времени в кругу семьи. Подача выпечки на стол сопровождается невероятным ароматом лесных плодов. Сегодня пирожки можно с легкостью купить в любом продуктовом магазине. Но самой вкусной все равно продолжает считаться домашняя выпечка.
Опята начинают собирать в начале осени. Чаще всего, грибы встречаются в смешанных и лиственных лесах. Большое скопление опят можно обнаружить на опавших ветках, пеньках и стволах деревьев. Специалисты советуют собирать их утром. В это время суток они наиболее устойчивы к транспортировке. Следует избегать мест, расположенных в непосредственной близости от автомобильных дорог и промышленных объектов. Сбор осуществляют с помощью острого ножа.
Совет! Сорванный гриб необходимо сложить в корзину набок или шляпкой вниз.
Перед готовкой опята тщательно промывают под проточной водой. Обязательно следует проверить каждый гриб на предмет червивости. В начинку для пирожков опята добавляют в измельченном виде. Предварительно их обжаривают на масле с добавлением лука и различных пряностей. Некоторые рецепты подразумевают смешивание опят с яйцами или картофелем. Без термической обработки употреблять грибы в пищу категорически противопоказано.
Внимание! Существует разновидность ложных опят, которые могут быть не просто несъедобными, но и ядовитыми. От настоящих их отличает неестественно яркий окрас, отталкивающий запах и более тонкая ножка.
Из какого теста можно печь пирожки с опятами
Лучше всего пирожки с грибной начинкой получаются на основе опары. Ее ставят в теплое место до тех пор, пока она не увеличится в два раза. Бездрожжевое тесто используют для приготовления печеных в духовке пирожков.
Как лучше печь пирожки с опятами: на сковороде или в духовке
Любой способ приготовления пирожков имеет как преимущества, так и недостатки. Считается, что жареные пирожки более калорийные. Но они получаются очень ароматными и пышными. Печеные пирожки подойдут тем, кто пытается следить за фигурой.
С чем сочетаются опята в начинке для пирожков
Грибы обладают неповторимым лесным ароматом и уникальным вкусом. В сочетании с другими ингредиентами их кулинарные качества начинают играть новыми красками. При готовке мучных изделий опята часто комбинируют со следующими ингредиентами:
- картофелем;
- яйцами;
- курицей;
- луком;
- рисом;
- сыром;
- капустой.
Жареные пирожки из савойской капусты с яйцом и опятами
edimdoma.ru |
Цветана |
Ингредиенты (8) |
---|
капуста савойская-1кг |
опята свежезамороженные-400г |
крупа манная-1/2 стакана |
лук-1гол |
яйцо-1шт |
сухари панировочные-100г |
укроп,соль,перец |
масло для жарки |
Показать все (8) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6228.9 ккал | белки 177.5 г | жиры 147.8 г | углеводы 1061.8 г |
Порции | |||
ккал 155.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 30.4 г |
Пирожки с опятами и картошкой из дрожжевого теста
Компоненты:
- 500 г опят;
- 20 г дрожжей;
- 400 г муки;
- 200 мл молока;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- соль – на кончике ножа;
- 3 луковицы;
- 6 картофелин;
- перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В заранее просеянную муку добавляют сахар, дрожжи и соль.
- Постепенно вливают слегка подогретое молоко, вымешивая смесь до однородного состояния.
- Сверху ее заливают маслом и вымешивают повторно. Тесто должно получиться эластичным.
- Емкость с тестом накрывают полотенцем и отставляют в сторону на один час.
- Пока тесто подходит, необходимо отварить в разных кастрюлях картошку и грибы. Из готового картофеля готовят пюре.
- Грибы нарезают небольшими ломтиками и обжаривают в сковородке с луком в течение семи минут.
- Перед снятием с огня в начинку добавляют соль и перец.
- Пюре смешивают с грибной массой до однородной консистенции.
- Из опары формируют основу для пирожков. В середину кладут начинку, сцепляя тесто по краям.
- Пирожки обжаривают на масле с двух сторон до румяной корочки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирожки с опятами и рисом из слоеного теста
Ингредиенты:
- 600 г слоеного теста;
- 150 г риса;
- 1 куриное яйцо;
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- растительное масло для жарки;
- черный перец и соль.
Этапы приготовления:
- Грибы промывают и отваривают с небольшим добавлением соли на протяжении 20 минут. Важно обязательно снять пенку после закипания продукта.
- Вареные грибы избавляют от лишней жидкости путем откидывания на дуршлаг. Затем их слегка обжаривают вместе с полукольцами репчатого лука.
- Рис отваривают до полной готовности и оставляют в стороне. После остывания его смешивают с обжаренными грибами.
- Пласты слоеного теста раскатывают и разрезают на небольшие треугольники.
- В середине треугольников помещают начинку. Затем их складывают вдвое и скрепляют по краям.
- Каждый пирожок обмазывают смесью из яйца и молока.
- Выпечку готовят в духовке при температуре 200°C на протяжении получаса.
Важно! Необходимо очень тщательно промыть грибы перед готовкой. В противном случае у пирожков появится неприятный хруст.
Пирожки с маринованными опятами и картошкой
При использовании начинки из маринованных опят тесто зачастую делают пресным. Это необходимо, чтобы сбалансировать вкусовые качества выпечки, так как маринованные грибы часто бывают чрезмерно солеными.
Компоненты:
- 3 луковицы;
- 3 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. воды;
- 1,5 ч. л. соли;
- 4-5 картофелин;
- 20 г маринованных опят.
Рецепт:
- В емкость выливают воду и добавляют к ней яйцо с солью. Из ингредиентов вымешивают упругую опару.
- Обжаривают на сковородке репчатый лук. Смешивают его с маринованными опятами.
- В отдельной кастрюле готовят пюре, после чего смешивают его с грибной смесью.
- Тесто тщательно раскатывают и разделяют на порционные кусочки. В середину кладут начинку, а края надежно запечатывают.
- Пирожки готовят в духовке в районе 30-40 минут при температуре 180-200°C.
Пирожки с опятами печёные
webspoon.ru10 мин |
zolotoday |
Ингредиенты (11) |
---|
Дрожжи свежие 30 г |
Масло сливочное 100 г |
Молоко 500 мл |
Мука пшеничная 1 кг |
Сахар 50 г |
Соль 10 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Опята свежие 700 г |
Соль 2 щепотка |
Показать все (11) |
Пирожки с опятами / с фото. простые домашние рецепты на каждый день.
Шаньги с
Выпечка торт «Чёрный принц»
Кекс с яблочным пюре