Проверенный рецепт приготовления вкусного супа в хлебе по-чешски, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5796.7 ккал | белки 238.7 г | жиры 154.3 г | углеводы 723.6 г |
Порции | |||
ккал 1449.2 ккал | белки 59.7 г | жиры 38.6 г | углеводы 180.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал | белки 5 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.2 г |
Ингредиенты
Грибы — 300 грамм;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло сливочное — 50 грамм;
Сливки — 100 мл;
Перец молотый — по вкусу;
Зелень — 1 пучок;
Буханка ржаного хлеба не большая — 1 шт. на 1 порцию;
Соль — по вкусу.
- 162 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как приготовить суп в хлебе — 15 разновидностей
- Сырно-чесночный суп в хлебе
- Ирландский суп в хлебе
- Грибной суп в хлебе
- Холодный суп из редиса в черном хлебе
- Мясная солянка в Хлебе
- Картофельный суп в хлебе
- Чечевичный суп с вареной колбасой в хлебе
- Итальянский суп в хлебе
- Курино-чесночная похлебка из Винтерфелла
- Пивной суп в хлебе
- Томатный суп в хлебе
- Чешский суп в хлебе
- Суп-гуляш в хлебе
- Куриный суп в Хлебе
- Тыквенный суп
Картофельный суп в хлебушке
Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Подача супа в хлебе, кажущаяся нам модной фишкой, давным-давно известна в национальной кухне множества самых различных народов. Ведь это и вкусно, и практично: не нужно пачкать лишнюю миску, а уж какое удовольствие получаешь, кушая потом пропитавшийся супом хлебушек… мммм!!! Ну, и ещё… Суп в хлебе — это достойный ответ всем тем занудам, которые считают, что вымакивать из тарелки жидкость куском хлеба — это моветон! 😉
Выпекаем емкость для супа
Конечно, если вы решили купить хлеб в магазине, то половина дела уже сделана, но тому, кто хочет приготовить настоящий чешский суп в хлебе, пригодится рецепт домашнего хлеба. Как уже говорилось, вкуснее будет, если испечь ржаную тарелочку, поэтому тем, кто предпочитает чисто белый хлеб, нужно будет заменить ржаную муку на пшеничную, в остальном рецепт неизменный.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
Для теста понадобится:
- 1 литровая кружка воды;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. ржаной муки;
- 3 ч. л. сухих дрожжей;
- 4 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Дрожжи нужно развести в чашке теплой воды и оставить минут на 10-15.
- Далее смешиваем оставшуюся воду, растительное масло, соль и сахар с подготовленными дрожжами.
- Два вида муки просеиваем в одну большую емкость, где потом будет происходить замес теста.
- Понемногу добавляем в муку воду с сахаром, солью и дрожжами, постоянно помешивая, чтоб не образовались большие комья.
- Тесто вымешивать нужно до такого состояния, пока оно не перестанет липнуть к пальцам (тесто получается довольно плотное).
- Теперь накройте миску хлопковой тканью и оставьте тесто на час. За этот период его объемы должны увеличиться вдвое.
- Разделите тесто на 4 равные части, скатайте из них «мячики» и оставьте еще на 15-20 минут на предварительно смазанном маслом противне.
- Хлеб ставим в горячую духовку (ок. 200◦С). В зависимости от работы духовки, хлеб будет печься 40-60 минут. Когда он поднимется максимально и появится румяная корочка – можно доставать противень из духовки.
- С остывших хлебных горшочков нужно срезать «крышечку», а мякоть аккуратно достать ложкой, чтоб не повредить целостность стенок.
Для красоты на «крышечке» можно сделать небольшую ручку. Для этого заранее оставьте немного теста и, перед тем как ставить хлеб в духовку, скатайте четыре маленьких шарика и поместите их по центру будущей булки хлеба.
Действие 3. Как правильно подать к столу суп-гуляш в хлебных горшочках?
Мы были заняты приготовлением супа по-чешски достаточно долго – хлебушек давно уже успел остыть. Самое время заняться творчеством – превратить хлеб в посуду, то есть вырезать горшочки.
Возьмите очень острый нож и срежьте верхушку, аккуратно и красиво. После извлеките мякиш – это можно сделать руками или ложкой, но также очень аккуратно!
Разлейте суп по горшочкам – это непременный атрибут рецепта по-чешски! Понятно, что съесть суп надо довольно быстро. Как бы сильно не зажарился хлебушек – он довольно быстро размокает. Суп-гуляш принято подавать со свежей зеленью – согласитесь, вкусный и очень оригинальный рецепт для сытного домашнего обеда!
Вы также можете посмотреть видео по данной теме:
Вконтакте
Рецепт «Суп-гуляш в хлебе»:
Готовим хлебушек.
Указанное количество ингредиентов для двух средних тарелочек или четырех небольших. Я готовила из половины ингредиентов, поэтому у меня получились две небольшие тарелочки.
В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи.
Наливаем подсолнечное масло
Вводим теплую водичку понемногу, перемешиваем сначала ложкой потом руками.
Готовое тесто скатываем в шарик, накрываем чистым полотенцем и убираем тёплое место на час
Пока тесто подходит, варим суп. Я варила бульон одновременно со всеми манипуляциями, поэтому бульон у меня был горячий. А мясо, которое я сняла с косточки, нарезала кубиками и добавила в суп.
Луковицу нарезаем кубиками, морковку трём на мелкой тёрке.
Обжариваем лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета
К луку и моркови добавляем фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки фарша были как можно меньше
Солим, перчим фарш. Добавляем несколько столовых ложек бульона
Добавляем три столовые ложки муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Нарезанную соломкой картошку, всыпаем в кипящий бульон.
Следом за картошкой отправляем обжаренный фарш с луком и морковкой.
Даем покипеть 5-7 минут и выключаем.
Подошедшее тесто делим на четыре небольших шарика или на два побольше, как вы хотите. Выкладываем на большой противень и оставляем для расстойки на 10 минут.
По истечении этого времени отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от духовки и размера булочек. У меня булочки небольшие, поэтому пекла я их 30 минут.
С готовых булочек аккуратно отрезать верхушку и ложкой вынуть мякоть. Тарелочка готова!
Наполняем булочку густым супчиком, накрываем крышечкой и подаем к столу!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-гуляш в хлебе
Этот чудесный сытный мясной суп из Чехии. Сейчас, когда похолодало и выпал первый снег, наваристый мясной суп в тарелочке из домашнего хлебушка порадует ваших домашних.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп-гуляш в хлебе»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Суп-гуляш в хлебе» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шницель из индейки
10 ингридиентов
Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.
Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. У вас получитс…
теги: мука индейка яйца филе индейки батон
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )