Как приготовить суп в хлебе?

Как приготовить суп в хлебе?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить суп в хлебе — 15 разновидностей
  4. Картофельный суп в хлебушке
  5. Выпекаем емкость для супа
  6. Действие 3. Как правильно подать к столу суп-гуляш в хлебных горшочках?
  7. Рецепт «Суп-гуляш в хлебе»:
  8. Фотографии «Суп-гуляш в хлебе» от приготовивших (3)
  9. Шницель из индейки

Проверенный рецепт приготовления вкусного супа в хлебе по-чешски, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5796.7 ккал
белки
238.7 г
жиры
154.3 г
углеводы
723.6 г
Порции
ккал
1449.2 ккал
белки
59.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
180.9 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
5 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.2 г

Ингредиенты

Грибы — 300 грамм;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло сливочное — 50 грамм;

Сливки — 100 мл;

Перец молотый — по вкусу;

Зелень — 1 пучок;

Буханка ржаного хлеба не большая — 1 шт. на 1 порцию;

Соль — по вкусу.

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить суп в хлебе — 15 разновидностей

  1. Сырно-чесночный суп в хлебе
  2. Ирландский суп в хлебе
  3. Грибной суп в хлебе
  4. Холодный суп из редиса в черном хлебе
  5. Мясная солянка в Хлебе
  6. Картофельный суп в хлебе
  7. Чечевичный суп с вареной колбасой в хлебе
  8. Итальянский суп в хлебе
  9. Курино-чесночная похлебка из Винтерфелла
  10. Пивной суп в хлебе
  11. Томатный суп в хлебе
  12. Чешский суп в хлебе
  13. Суп-гуляш в хлебе
  14. Куриный суп в Хлебе
  15. Тыквенный суп

Картофельный суп в хлебушке

Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Подача супа в хлебе, кажущаяся нам модной фишкой, давным-давно известна в национальной кухне множества самых различных народов. Ведь это и вкусно, и практично: не нужно пачкать лишнюю миску, а уж какое удовольствие получаешь, кушая потом пропитавшийся супом хлебушек… мммм!!! Ну, и ещё… Суп в хлебе — это достойный ответ всем тем занудам, которые считают, что вымакивать из тарелки жидкость куском хлеба — это моветон! 😉

Выпекаем емкость для супа

Конечно, если вы решили купить хлеб в магазине, то половина дела уже сделана, но тому, кто хочет приготовить настоящий чешский суп в хлебе, пригодится рецепт домашнего хлеба. Как уже говорилось, вкуснее будет, если испечь ржаную тарелочку, поэтому тем, кто предпочитает чисто белый хлеб, нужно будет заменить ржаную муку на пшеничную, в остальном рецепт неизменный.

Как приготовить суп в хлебе?
Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4.

Для теста понадобится:

  • 1 литровая кружка воды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. ржаной муки;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Дрожжи нужно развести в чашке теплой воды и оставить минут на 10-15.
  2. Далее смешиваем оставшуюся воду, растительное масло, соль и сахар с подготовленными дрожжами.
  3. Два вида муки просеиваем в одну большую емкость, где потом будет происходить замес теста.
  4. Понемногу добавляем в муку воду с сахаром, солью и дрожжами, постоянно помешивая, чтоб не образовались большие комья.
  5. Тесто вымешивать нужно до такого состояния, пока оно не перестанет липнуть к пальцам (тесто получается довольно плотное).
  6. Теперь накройте миску хлопковой тканью и оставьте тесто на час. За этот период его объемы должны увеличиться вдвое.
  7. Разделите тесто на 4 равные части, скатайте из них «мячики» и оставьте еще на 15-20 минут на предварительно смазанном маслом противне.
  8. Хлеб ставим в горячую духовку (ок. 200◦С). В зависимости от работы духовки, хлеб будет печься 40-60 минут. Когда он поднимется максимально и появится румяная корочка – можно доставать противень из духовки.
  9. С остывших хлебных горшочков нужно срезать «крышечку», а мякоть аккуратно достать ложкой, чтоб не повредить целостность стенок.

Для красоты на «крышечке» можно сделать небольшую ручку. Для этого заранее оставьте немного теста и, перед тем как ставить хлеб в духовку, скатайте четыре маленьких шарика и поместите их по центру будущей булки хлеба.

Действие 3. Как правильно подать к столу суп-гуляш в хлебных горшочках?

Мы были заняты приготовлением супа по-чешски достаточно долго – хлебушек давно уже успел остыть. Самое время заняться творчеством – превратить хлеб в посуду, то есть вырезать горшочки.

Возьмите очень острый нож и срежьте верхушку, аккуратно и красиво. После извлеките мякиш – это можно сделать руками или ложкой, но также очень аккуратно!

Разлейте суп по горшочкам – это непременный атрибут рецепта по-чешски! Понятно, что съесть суп надо довольно быстро. Как бы сильно не зажарился хлебушек – он довольно быстро размокает. Суп-гуляш принято подавать со свежей зеленью – согласитесь, вкусный и очень оригинальный рецепт для сытного домашнего обеда!

Вы также можете посмотреть видео по данной теме:

Вконтакте

Рецепт «Суп-гуляш в хлебе»:

Как приготовить суп в хлебе?

Готовим хлебушек.
Указанное количество ингредиентов для двух средних тарелочек или четырех небольших. Я готовила из половины ингредиентов, поэтому у меня получились две небольшие тарелочки.
В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи.

Как приготовить суп в хлебе?

Наливаем подсолнечное масло

Как приготовить суп в хлебе?

Вводим теплую водичку понемногу, перемешиваем сначала ложкой потом руками.

Как приготовить суп в хлебе?

Готовое тесто скатываем в шарик, накрываем чистым полотенцем и убираем тёплое место на час

Как приготовить суп в хлебе?

Пока тесто подходит, варим суп. Я варила бульон одновременно со всеми манипуляциями, поэтому бульон у меня был горячий. А мясо, которое я сняла с косточки, нарезала кубиками и добавила в суп.
Луковицу нарезаем кубиками, морковку трём на мелкой тёрке.

Как приготовить суп в хлебе?

Обжариваем лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета

Как приготовить суп в хлебе?

К луку и моркови добавляем фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки фарша были как можно меньше

Как приготовить суп в хлебе?

Солим, перчим фарш. Добавляем несколько столовых ложек бульона

Как приготовить суп в хлебе?

Добавляем три столовые ложки муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Нарезанную соломкой картошку, всыпаем в кипящий бульон.
Следом за картошкой отправляем обжаренный фарш с луком и морковкой.
Даем покипеть 5-7 минут и выключаем.

Как приготовить суп в хлебе?

Подошедшее тесто делим на четыре небольших шарика или на два побольше, как вы хотите. Выкладываем на большой противень и оставляем для расстойки на 10 минут.
По истечении этого времени отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от духовки и размера булочек. У меня булочки небольшие, поэтому пекла я их 30 минут.

Как приготовить суп в хлебе?

С готовых булочек аккуратно отрезать верхушку и ложкой вынуть мякоть. Тарелочка готова!

Как приготовить суп в хлебе?

Наполняем булочку густым супчиком, накрываем крышечкой и подаем к столу!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-гуляш в хлебе

Рецепт: Суп-гуляш в хлебе

Этот чудесный сытный мясной суп из Чехии. Сейчас, когда похолодало и выпал первый снег, наваристый мясной суп в тарелочке из домашнего хлебушка порадует ваших домашних.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-гуляш в хлебе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-гуляш в хлебе» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шницель из индейки

10 ингридиентов

Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.

Разрежьте филе индейки поперек ­волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. У вас получитс…

теги: мука индейка яйца филе индейки батон

Телячий шницель по-венски

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит