Желе из варенья с желатином, рецепт. Желе из варенья с желатином в домашних условиях

Желе из варенья с желатином, рецепт. Желе из варенья с желатином в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Желе из вишневого варенья — пошаговый рецепт
  4. Секреты и советы кондитеров:
  5. Варенье-желе из красной смородины
  6. Варенье-желе из брусники
  7. Рецепт «Желе из варенья»:
  8. Фотографии «Желе из варенья» от приготовивших (1)
  9. "Варенье" с желе
  10. Оставить отзыв
  11. Свойства при варке

Для рецепта желе из варенья с желатином нужно немного простых ингредиентов: варенье 200 г. вода 300 мл + вода для желатина…

Описание приготовления:

Конечно, я, как и многие другие хозяйки, предпочитаю готовить желе только из свежих фруктов и ягод, но вот зимой их найти трудновато. Поэтому в осенне-зимний период можно делать вот такое желе из варенья с желатином в домашних условиях. Поверьте, по вкусу лакомство получается восхитительным, и его все кушают с огромным удовольствием, как взрослые, так и дети. И еще один огромный плюс этого простого рецепта желе из варенья с желатином заключается в том, что для него подойдет абсолютно любое варенье, так что вы можете готовить желе каждый раз с новым вкусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.3 ккал
белки
44.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
234.4 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
17 г

Желе из вишневого варенья — пошаговый рецепт

Если в доме имеются маленькие сладкоежки, то вы просто обязаны знать как сделать вкусное и полезное желе из домашнего варенья. Прелесть этого десерта в том, что он является полностью натуральным продуктом, а это очень важно для полноценного развития малыша.

Желе из вишневого варенья

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 200 мл.
  • вишневое варенье — 200 гр.
  • желатин быстрорастворимый — 25 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Открываем баночку вишневого варенья, сливаем сироп и разбавляем его водой.
  2. Растворяем желатин до жидкого состояния. Это необходимо начинать делать в теплой, а заканчивать в горячей. Можно воспользоваться услугами водяной бани, но помните, что желатину нельзя давать закипеть.
  3. Остывший желатин соединяем с разбавленным сиропом и перемешиваем. Можно добавить ягоды, а можно обойтись и без них.
  4. Теперь все, что осталось сделать — разлить желе в красивые тарелочки и поставить в холодильник на пару часов. Зовем детей к столу и наслаждаемся все вместе полезным десертом.

Секреты и советы кондитеров:

желе из варенья с желатином

  • При приготовлении желе нельзя использовать алюминиевую посуду, поскольку в результате взаимодействия желатина с этим металлом лакомство потемнеет и приобретет неприятный привкус. Идеальная посуда – эмалированная кастрюлька.
  • Чтобы улучшить вкус десерта, можно добавить в него чуточку сока лимона либо 1 ст. л. хорошего сухого вина.
  • Желе должно быть не просто вкусным, но и эстетически оформленным. Используйте для украшения лакомства рубленые орешки, шоколад, сухофрукты, карамель или взбитые сливки.
  • Чтобы желе стало настоящей изюминкой праздничного стола, выложите его слоями. Только помните, что каждый слой должен хорошенько застыть, прежде чем заливать следующий.
  • Желатин смело можно заменить агар-агаром либо пектином.

  • варенье
  • вода
  • желатин
  • Варенье-желе из красной смородины

    Категория: Десерты> Варенье

    3 ингридиента

    Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать….

Желе из ягодного варенья

Варенье-желе из брусники

Варенье-желе из брусники

3 ингридиента

1. В кастрюле соединить бруснику и воду, довести до кипения и варить 5 минут.2. Поставить кастрюлю в холодную воду. Постоянно мешая, понемногу добавлять сахар. Перемешивать до полного растворения сахара.3. Полученное варенье разложить в баночки. Когда оно остынет, то будет как желе.Приятного аппетита!…

теги: брусника желе десерты варка

Живое варенье-желе из фейхоа

Варенье-желе из красной смородины

Варенье-желе из яблок

Варенье-желе

Рецепт «Желе из варенья»:

Желе из варенья с желатином, рецепт. Желе из варенья с желатином в домашних условиях

Развести морс по вкусу. У меня вышло на 1 стак. варенья (смородина) — 1,5 литра воды.

Желе из варенья с желатином, рецепт. Желе из варенья с желатином в домашних условиях

Желатин замочить в теплой кипяченой воде для набухания.

Желе из варенья с желатином, рецепт. Желе из варенья с желатином в домашних условиях

Морс пропустить через сито.

Желе из варенья с желатином, рецепт. Желе из варенья с желатином в домашних условиях

и поставить на огонь. Как только закипит, влить желатин и подержать на огне еще минуты 2-3, не допуская закипания.

Желе из варенья с желатином, рецепт. Желе из варенья с желатином в домашних условиях

Разлить по тарелочкам и поставить в холодильник для полного застывания.

Желе из варенья с желатином, рецепт. Желе из варенья с желатином в домашних условиях

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Желе из варенья

Рецепт: Желе из варенья

Легко, быстро и вкусно. Можно приготовить из любого варенья.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из варенья»:

Фотографии «Желе из варенья» от приготовивших (1)

2200432_53495-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

«Варенье» с желе

Категория: Десерты

6 ингридиентов

Смешать в кастрюльке сахарную пудру с корицей, ванильный сахар и сахар, поставить на огонь. Как только ароматная смесь закипит, добавить ягоды. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня, всыпать желе со вкусом клубники и хорошо перемешать. Разлить по баночкам или формочкам. Остудить и поставить в холодильник для застывания….

теги: желе домашняя десерт десерт из клубники варенье

Желе из варенья с желатином

Варенье желе из красной смородины – семейный рецепт

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
captcha.php

Свойства при варке

  1. Сохраняет аромат продукта. Клубничный джем с пектином варится 10 минут. Для стандартного варианта, когда загуститель не используется, необходимо будет затратить больше времени на термообработку, а конечный продукт получится не такой ароматный и с более сладким вкусом.
  2. Ягоды и фрукты остаются целыми, не развариваются. Варенье обретает цвет свежих ягод.
  3. С такой варкой получается больше готового продукта.
  4. Пектин признан безвредным компонентом, но не стоит часто употреблять его. Из-за передозировки возможна кишечная непроходимость, аллергия.

как сделать варенье густым

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит