Для рецепта желе из варенья с желатином нужно немного простых ингредиентов: варенье 200 г. вода 300 мл + вода для желатина…
Описание приготовления:
Конечно, я, как и многие другие хозяйки, предпочитаю готовить желе только из свежих фруктов и ягод, но вот зимой их найти трудновато. Поэтому в осенне-зимний период можно делать вот такое желе из варенья с желатином в домашних условиях. Поверьте, по вкусу лакомство получается восхитительным, и его все кушают с огромным удовольствием, как взрослые, так и дети. И еще один огромный плюс этого простого рецепта желе из варенья с желатином заключается в том, что для него подойдет абсолютно любое варенье, так что вы можете готовить желе каждый раз с новым вкусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1044.3 ккал | белки 44.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 234.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 0 г | углеводы 17 г |
Желе из вишневого варенья — пошаговый рецепт
Если в доме имеются маленькие сладкоежки, то вы просто обязаны знать как сделать вкусное и полезное желе из домашнего варенья. Прелесть этого десерта в том, что он является полностью натуральным продуктом, а это очень важно для полноценного развития малыша.

Необходимые ингредиенты:
- вода — 200 мл.
- вишневое варенье — 200 гр.
- желатин быстрорастворимый — 25 гр.
Пошаговая инструкция:
- Открываем баночку вишневого варенья, сливаем сироп и разбавляем его водой.
- Растворяем желатин до жидкого состояния. Это необходимо начинать делать в теплой, а заканчивать в горячей. Можно воспользоваться услугами водяной бани, но помните, что желатину нельзя давать закипеть.
- Остывший желатин соединяем с разбавленным сиропом и перемешиваем. Можно добавить ягоды, а можно обойтись и без них.
- Теперь все, что осталось сделать — разлить желе в красивые тарелочки и поставить в холодильник на пару часов. Зовем детей к столу и наслаждаемся все вместе полезным десертом.
Секреты и советы кондитеров:
- При приготовлении желе нельзя использовать алюминиевую посуду, поскольку в результате взаимодействия желатина с этим металлом лакомство потемнеет и приобретет неприятный привкус. Идеальная посуда – эмалированная кастрюлька.
- Чтобы улучшить вкус десерта, можно добавить в него чуточку сока лимона либо 1 ст. л. хорошего сухого вина.
- Желе должно быть не просто вкусным, но и эстетически оформленным. Используйте для украшения лакомства рубленые орешки, шоколад, сухофрукты, карамель или взбитые сливки.
- Чтобы желе стало настоящей изюминкой праздничного стола, выложите его слоями. Только помните, что каждый слой должен хорошенько застыть, прежде чем заливать следующий.
- Желатин смело можно заменить агар-агаром либо пектином.
- варенье
- вода
- желатин
-
Варенье-желе из красной смородины
Категория: Десерты> Варенье
3 ингридиента
Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать….


Варенье-желе из брусники
3 ингридиента
1. В кастрюле соединить бруснику и воду, довести до кипения и варить 5 минут.2. Поставить кастрюлю в холодную воду. Постоянно мешая, понемногу добавлять сахар. Перемешивать до полного растворения сахара.3. Полученное варенье разложить в баночки. Когда оно остынет, то будет как желе.Приятного аппетита!…
теги: брусника желе десерты варка




Рецепт «Желе из варенья»:

Развести морс по вкусу. У меня вышло на 1 стак. варенья (смородина) — 1,5 литра воды.

Желатин замочить в теплой кипяченой воде для набухания.

Морс пропустить через сито.

и поставить на огонь. Как только закипит, влить желатин и подержать на огне еще минуты 2-3, не допуская закипания.

Разлить по тарелочкам и поставить в холодильник для полного застывания.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Желе из варенья

Легко, быстро и вкусно. Можно приготовить из любого варенья.
Категория: Десерты › Другие десерты › Желе
Ингредиенты для «Желе из варенья»:
Фотографии «Желе из варенья» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
«Варенье» с желе
Категория: Десерты
6 ингридиентов
Смешать в кастрюльке сахарную пудру с корицей, ванильный сахар и сахар, поставить на огонь. Как только ароматная смесь закипит, добавить ягоды. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня, всыпать желе со вкусом клубники и хорошо перемешать. Разлить по баночкам или формочкам. Остудить и поставить в холодильник для застывания….
теги: желе домашняя десерт десерт из клубники варенье


Оставить отзыв
Имя: | ||||
Отзыв: | ||||
|