Оладьи из кабачков с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить Оладьи из кабачков с чесноком и сыром
  8. Оладьи из кабачков с сыром и колбасой. Оладьи из кабачков с колбасой
  9. Как приготовить "Оладьи из кабачков с сыром и чесноком"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощн…

Описание приготовления:

Когда начинается сезон кабачков, обязательно готовлю из них оладьи.
Кабачок, любимый сыр, чеснок и зелень: возьмите этот простой набор продуктов и приготовьте вкусный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.

Обязательно включайте в свой рацион кабачки. Мякоть плода хорошо переваривается и помогает очищать кишечник. В составе кабачка есть клетчатка – вещество, работающее как щетка. Кушая блюда из кабачка, можно очистить организм от вредных скоплений. В овоще есть пектины, роль которых невозможно переоценить: вещество связывает токсины и радиоактивные металлы и выводит их из организма. И, само собой, кабачок содержит витамины и минеральные вещества. Употребляйте его в пищу, и вы не будете испытывать дефицит кальция, магния, цинка, молибдена, железа, фосфора, витаминов группы В. Смотрите и другие рецепты из кабачков.

Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!

Puzzle English

кабачковые оладьи с майонезом

Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:

  • 1 кабачок (300 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст.л.  майонеза или сметаны в тесто;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

кабачковые оладьи ингредиенты

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком.

1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.

натираем кабачок, солим (быстрее даст сок)

2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.

оставляем на 15 мин, затем хорошо отжимаем, иначе расползутся

3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.

натираем сыр

4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.

зелень, чеснок

5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.

яйцо, майонез или жирная сметана

6. Перемешиваем и понемногу всыпаем  муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.

мука

7. Тщательно перемешиваем все продукты.

Letyshops [lifetime] Letyshops [lifetime]

перемешиваем

8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.

набираем ст 1 ложку и выкладываем в разогретое масло

9. Выложили оладьи, сколько поместилось.

выложили все

10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.

обжариваем, пока не увидим снизу корочку до половины высоты

11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.

переворачиваем

12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.

выкладываем на бумажное полотенце чтоб стек жир

13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

самые вкусные оладьи из кабачка с сыром и чесноком

оладушки из кабачков рецепт с фото

простой рецепт кабачковых оладьев

Ингредиенты

Кабачок — 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов — 50 г

Мука — 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — щепотка

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869 ккал
белки
47.8 г
жиры
32.5 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 400 Грамм (вес очищенных овощей)
  • Сыр  — 100 Грамм (Российский или Голландский)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу (молотый)
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп)

Количество порций: 4

Как приготовить Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Вы можете приготовить ещё более полезные оладьи, заменив обычную муку цельнозерновой

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой. Оладьи из кабачков с колбасой

Оладьи из кабачков с колбасой — очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак со сметаной или каким-либо соусом. Можно также приготовить такие оладушки и к ужину в самостоятельном виде или как дополнение к основным блюдам. Готовятся просто, понравятся и взрослым, и детям. Одно условие — колбаса должна быть высшего качества!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с колбасой понадобится:

кабачки — 350 г;

яйца куриные — 1 шт.;

колбаса вареная — 100 г;

колбаса полукопченая — 70 г;

крупа манная — 1,5 ст. л.;

мука — 2 ст. л.;

соль, специи, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло растительное (для жарки) — 50 г.

Этапы приготовления

Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки молодые, шкурку можно не срезать), добавить яйцо, посыпать специями и перцем.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой. Оладьи из кабачков с колбасой Хорошенько перемешать и всыпать манную крупу и муку.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой. Оладьи из кабачков с колбасой Снова все тщательно перемешать и добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу двух видов (можете использовать любую колбасу).

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой. Оладьи из кабачков с колбасой Все еще раз перемешать и оставить минут на 5-7. Далее посолить по вкусу, солим непосредственно перед жаркой, чтобы не было много лишней жидкости. Выкладывать массу из кабачков на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде небольших оладий.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой. Оладьи из кабачков с колбасой Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой. Оладьи из кабачков с колбасой Подать вкуснейшие оладьи из кабачков с колбасой в горячем или теплом виде со сметаной или вашим любимым соусом. Можно смешать сметану с острым томатным соусом или кетчупом — очень вкусно!

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой. Оладьи из кабачков с колбасой Приятного Вам аппетита!

Как приготовить «Оладьи из кабачков с сыром и чесноком»

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 1

Очистите кабачок, удалите семена и натрите овощ на крупной терке. Если кабачки сочные, отожмите сок.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 2

Натрите сыр.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 3

Измельчите чеснок и зелень.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 4

Добавьте яйцо, муку, перец и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 5

Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте оладьи с помощью столовой ложки. Обжарьте их с двух сторон до румяности.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 6

Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 7

Подавайте оладьи из кабачков горячими со свежими овощами, гречневой кашей и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из кабачков с сыром и чесноком:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 62

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Твёрдый сыр, Мука, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Сметана

Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 1-1,2 кг.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • мука ~ около 0,5-1 ст.;
  • манная крупа — 4-5 ст.л.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • чеснок — 3-5 крупных зубчика;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка имбиря молотого;
  • пучок свежего укропа;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой:

Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке.
Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.

Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.

Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.

Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит