Скумбрию готовят по-разному, а я предпочитаю жарить её в кляре. Описать ее бесподобный вкус невозможно, это нужно только попробовать, чтобы ощутить! Идеально сочетается с картофельным гарниром!
Описание приготовления:
Приготовим скумбрию, жаренную в кляре в домашних условиях. Перед жаркой мы рыбу обязательно замаринуем. Так она будет еще нежнее, сочнее и ароматнее. Если вы никогда не пробовали скумбрию, сделанную таким образом, не проходите мимо этого рецепта, как приготовить скумбрию, жаренную в кляре.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3196.6 ккал | белки 281.8 г | жиры 180 г | углеводы 112.9 г |
Порции | |||
ккал 799.2 ккал | белки 70.5 г | жиры 45 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал | белки 16 г | жиры 10.2 г | углеводы 6.4 г |
Как готовить:
Рыбу нужно предварительно посолить и поперчить, оставить минут на 10-15, чтобы кусочки просолились, потому что готовиться рыба будет очень быстро – за минуту.
Для самого кляра понадобится мука, крахмал, разрыхлитель теста и немного воды. На 100 граммов муки берите 30-40 граммов крахмала и полную чайную ложку разрыхлителя.
Воды нужно влить столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука (свежезамороженная )
- Лимон — 1/2 Штуки
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу (я обычно добавляю 2-3 небольших)
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1/3 Стакана
- Мука — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Скумбрия, жаренная в кляре»
Скумбрию отделяем от костей, срезаем плавнички, удаляем самые крупные кости. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Перчим, солим, посыпаем перцем горошком и лавровыми лиситьями, поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на1-2 час в холодильнике.
Теперь приготовим кляр. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Смешиваем желток с мукой и молоком, полсаливаем немного. Параллельно взбиваем белки с солью в пену. Аккуратно вводим получившуюся массу в кляр. Перемешиваем до однородности.
Обмакиваем рыбу в кляр, а затем обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Скумбрия, жаренная в кляре:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Скумбрия в кляре» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Очень вкусно! Это наше беспроигрышное блюдо на любое застолье, рыбка хороша даже в холодном виде!!!
Скумбрия жареная на сковороде. Скумбрия жареная
Скумбрию почистить, помыть, отрезать головы.
Порезать на не очень крупные куски.
Куски рыбы поперчить, посолить, обсыпать смесью пряностей и оставить в миске минут на 15 для маринования.
Ставим сковороду с маслом на средний огонь и, когда она достаточно нагреется, обваливаем рыбу в муке и жарим.
Жарим до приятной золотистой корочки. Если рыба в процессе жарки не прожарилась — можно в конце готовки прикрыть сковороду крышкой и протомить рыбу еще минут 10 на слабом огне.