Картофель, тушеный с печенью в кастрюле рецепт с фото пошагово

Картофель, тушеный с печенью в кастрюле рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Тушёная картошка с печенью
  4. Общие принципы приготовления блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:
  9. Картошка с куриной печенью и кукурузной мукой
  10. Как приготовить "Тушеная картошка с печенью"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Печень с картофелем в рукаве
  13. Как выбрать печень?

Печень – очень полезный продукт животного происхождения. Она насыщает организм необходимой порцией железа. Помимо множества питательных качеств, печень имеет интересные специфические вкус и запах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.4 ккал
белки
181.3 г
жиры
65.4 г
углеводы
301.8 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
13 г

Описание приготовления:

Не все любят печень, но для тех, кто все же наслаждается данным субпродуктом, предлагаю очень простой и весьма удачный рецепт приготовления печени с картошкой. Получается отличное блюдо на обед или ужин. Для того, чтобы приготовить вкусную картошку, тушенную с печенью, подойдет и свиная, и куриная и особенно говяжья печень. Запоминайте рецепт, как приготовить тушеную картошку с печенью.

Тушёная картошка с печенью

Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам и даже детям с 9 месяцев. Продукт не только укрепляет иммунитет и нормализует пищеварение, но даже защищает от некоторых заболеваний (например, уменьшают вероятность раковых заболеваний).

Я хочу рассказать о простом блюде, которое придётся по душе всем членам семьи, а главное — готовить его очень просто.

Общие принципы приготовления блюда

С картофелем отлично сочетается любая печень. Можно запекать, тушить и жарить с ним как куриную, так и говяжью, свиную. Если печень птицы можно сразу термически обрабатывать, то мясную лучше предварительно пару часов вымочить в холодном молоке.

Улучшить вкус угощения помогут и другие овощи. Например, сладкий перец, баклажан, лук и морковь. Их можно добавлять в блюдо и при обжаривании, и при тушении, и при запекании.

Разобраться с БЖУ блюда поможет таблица:

БЖУ Значение в г (на 100 г продукта)
Белки 5,7
Жиры 0,9
Углеводы 5,6

Печень с картошкой. Рецепты с фото, как вкусно приготовить на сковороде, в духовке

Калорийность блюда составляет 55,8 ккал на 100 г. Все эти показатели актуально для говяжьей печени, тушеной с картофелем по классическому рецепту.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, тушеного с говяжьей печенью, понадобится:

лук — 2-3 шт.;

морковь — 2 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

сладкий перец — 2 шт.;

помидоры — 3-4 шт.;

соль, молотый черный перец — по вкусу;

печень говяжья — 400 г;

вода — 100 мл;

картофель — 600 г.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:

Картофель, тушеный с печенью в кастрюле рецепт с фото пошагово

Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.

Картофель, тушеный с печенью в кастрюле рецепт с фото пошагово

Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час.
За это время пару раз перемешать.

Картофель, тушеный с печенью в кастрюле рецепт с фото пошагово

Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель.

Картофель, тушеный с печенью в кастрюле рецепт с фото пошагово

Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости.

Картофель, тушеный с печенью в кастрюле рецепт с фото пошагово

В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 — 7 минут при сильном нагреве.

Картофель, тушеный с печенью в кастрюле рецепт с фото пошагово

В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 — 5 минут.
Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом).

Картофель, тушеный с печенью в кастрюле рецепт с фото пошагово

В процессе добавить репчатый лук.
Жарить под крышкой 10 — 12 минут, на среднем огне, перемешивая.
НЕ СОЛИТЬ!
Так печень останется мягкой, а картофель — целым.
Жарить до готовности картофеля.

Картофель, тушеный с печенью в кастрюле рецепт с фото пошагово

Вот и готово.
Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль «Экстра». Подавать горячей, с пылу — с жару.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печень с картофелем по-деревенски

Рецепт: Печень с картофелем по-деревенски

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:

Попробуйте приготовить вместе

Картошка с куриной печенью и кукурузной мукой

Печень с картофелем, запеченная в духовке с кукурузной мукой – это и вовсе удивительное блюдо. Приготовьте его, если хочется попробовать чего-нибудь особенного.

Картофель, тушеный с печенью в кастрюле рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Печенка – 1 кг;
  • Картофель среднего размера – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Кукурузная мука – 145 грамм;
  • Свежее молоко – 1 литр;
  • Постное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливки – 150 грамм;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Печень разморозить, помыть, замочить в молоке и оставить в холодильнике на 1 час для вымачивания.
  2. Сразу почистить и нарезать картофель, отварить в течение 8-9 минут в кипящей воде, вынуть и охладить.
  3. Очищенный и нарезанный лук обжарить вместе с печеночными кусочками, заранее обваленными в муке.
  4. Далее все продукты переложить на противень и залить смесью молока со сливками. Выпекать в течение 20 минут.
  5. После этого печень в духовке с картошкой будет готов. Ее можно смело подавать к столу.

Как приготовить «Тушеная картошка с печенью»

Тушеная картошка с печенью - фото шаг 1

Тертую морковь вместе с измельченным луком обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Тушеная картошка с печенью - фото шаг 2

Промытую, нарезанную кусочками печень отправьте на сковороду к луку и моркови. Добавьте соль и перец.

Тушеная картошка с печенью - фото шаг 3

Нарезанный средними кусочками картофель добавьте к печени. Залейте все водой так, чтобы картошка была слегка покрыта водой. Добавьте еще немного соли и тушите под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

Тушеная картошка с печенью - фото шаг 4

За десять минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная картошка с печенью:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 31

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриная печень, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Куриный бульон, Поваренная соль, Специи сухие, Зелень

Печень с картофелем в рукаве

Если не хочется тратить время на предварительную обжарку ингредиентов, то всегда можно воспользоваться таким кухонным помощником, как рукав для запекания. Благодаря ему блюда готовятся намного быстрее, да и времени на предварительную подготовку ингредиентов требуется меньше.

Какие продукты нужны для готовки

  • один килограмм молодого картофеля;
  • 720 г печени;
  • три морковки;
  • одна луковица;
  • 140 г майонеза;
  • щепотка соли;
  • специи;
  • черный или красный молотый перец.

Картошка с печенкой в духовке: рецепты приготовления

Как выбрать печень?

На вкус блюда очень влияет качество такого субпродукта, как печень. Поэтому выбирать нужно только свежую печень ни в коем случае не замороженную. Наиболее часто используемые в приготовлении — это печень говяжья, куриная, телячья, свиная.
Поверхность свежей печени упругая, гладкая, не подсохшая и без пятен. При нажатии пальцем ямка должна быстро восстановится.

Обычно запах свежего субпродукта слегка сладковатый. Прогорклый и кисловатый запах является признаком несвежего продукта. По цвету свежая печень напоминает спелую черешню.

Говяжья печень является более постной и полезной. Именно в ней содержится большое количество железа и витаминов. Но она покрыта грубоватой пленкой, а в приготовлении более жесткая.

Свиная печень считается самым жирным и калорийным субпродуктом, но более нежная и мягкая. В ней иногда есть легкая горчинка, она покрыта тонкой пленкой.

Телячья печень и печень птицы светлее по цвету, имеет слегка красноватую окраску. При приготовлении требует меньше времени, имеет низкую калорийность.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит