Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Как правильно выбрать ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
  6. Похожие рецепты
  7. Песочное тесто на кефире и маргарине для рыбного пирога
  8. Советы профессионалов
  9. Как украсить пирог
  10. Рыбный пирог на кефире с рисом – вкусный рецепт
  11. С чем подать рыбный пирог
  12. Видеорецепт рыбного пирога на кефире

Как приготовить заливной пирог с рыбой на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Особенности приготовления

  • Муку для теста лучше выбирать высшего или хотя бы первого сорта. Второсортный продукт придает выпечке сыроватый оттенок и неприятный привкус. К тому же низкокачественная мука содержит мало клейковины, что сказывается и на качестве самого теста.
  • Перед соединением с другими продуктами муку необходимо просеивать. Основная задача заключается не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Главная цель этой манипуляции состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще смешивать с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной.
  • Для того чтобы пирог вышел пышным, в тесто нужно добавить дрожжи или разрыхлитель. В качестве разрыхлителя может быть использована сода. Когда тесто замешивается на кисломолочном продукте, соду перед добавлением в него можно уксусом не гасить.
  • При замешивании теста важно соблюдать рекомендации относительно температуры используемых продуктов. Для дрожжевого теста их обычно подогревают до 25-30 градусов, так как при такой температуре дрожжи наиболее активны. Если в рецепте не указано, подогревать ли продукты, то их желательно использовать комнатной температуры.
  • Для того чтобы кефир при нагревании не свернулся, подогревать его лучше на водяной бане. Можно просто выставить кисломолочный продукт из холодильника заранее и оставить в тепле.
  • При приготовлении пирога из кефирного теста желательно использовать начинки уже из обработанных термически ингредиентов.

Лишний раз дверцу духовки во время выпекания пирога лучше не открывать, чтобы тесто не осело. Через стекло будет видно, когда выпечка подрумянится. После этого готовность пирога можно будет проверить с помощью зубочистки: если после погружения в тесто она осталось сухой, выпечка готова.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

Описание приготовления:

По этому принципу можно готовить любой пирог с различными начинками (сыр, курица, мясо, грибы и т.д.). В данном случае мы будем готовить быстрый рыбный пирог на кефире по классическому рецепту. Тесто готовится за 10 минут, а выпекается пирог не более 30, поэтому за один час вы сможете приготовить замечательную закуску.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.3 ккал
белки
105.9 г
жиры
109.3 г
углеводы
163.6 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
16 г

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Пирог с рыбой и рисом

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Пирог с рыбой и рисом

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Пирог с рыбой и рисом

Картофель тоже чистим и трем.

Пирог с рыбой и рисом

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Пирог с рыбой и рисом

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Пирог с рыбой и рисом

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Пирог с рыбой и рисом

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Пирог с рыбой и рисом

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Пирог с рыбой и рисом

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Песочное тесто на кефире и маргарине для рыбного пирога

Пирог с рыбой и рисомСостав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар – по вкусу (не более 100 г);
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйцо, кефир и маргарин достаньте из холодильника за час до начала приготовления блюда.
  • Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему соль и сахар. Взбейте венчиком. Взбивая, желательно добиться растворения крупинок сахарного песка или использовать вместо него сахарную пудру.
  • Добавьте кефир и размягченный маргарин. С помощью миксера взбейте продукты, превратив их в однородную массу.
  • Муку дважды просейте и смешайте с разрыхлителем.
  • Введите муку в получившуюся жидкую массу. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Поместите тесто в пакет и уберите в холодильник.

Приступать к приготовлению пирога из песочного теста будет можно после того, как оно охладится. Произойдет это не раньше, чем через час. Выпекать изделия из песочного теста рекомендуют при 200-220 градусах, причем духовку следует разогреть заранее. Чтобы пирог не подгорел, через 10 минут после начала готовки температуру в духовом шкафу можно уменьшить. Начинку можно сделать из отварной или консервированной рыбы с вареным рисом и жареным луком.

Советы профессионалов

Опытные кулинары без трудаизобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами.Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что жеделать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт иприслушивайтесь к советам профессионалов.

Советы профессионалов

Кулинары рекомендуют:

  1. Добавлятьв тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
  2. Некласть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
  3. Использоватьдля приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас отдолгого и мучительно их удаления.
  4. Неделать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужноначинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Такой рыбный пирог на кефире, приготовленный на скорую руку, можно украсить зеленью.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

Рыбный пирог на кефире с рисом – вкусный рецепт

Быстрая выпечка с рыбной начинкой, которую можно подать на ужин, завтрак или просто к чаю.

Потребуется:

  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Яйца – парочка.
  • Консервы – баночка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Рис – 200 гр.
  • Приправы для рыбы.

Как испечь:

  1. Заранее сварите рис, промойте, охладите.
  2. Замесите жидкое тесто из продуктов, заявленных в рецептуре.
  3. Слейте из баночки с консервами жидкость или масло.
  4. Пучок зеленого лука порежьте кубиками. Смешайте лук с рисом и рыбой.
  5. Разлейте по донышку жаропрочной формы половину замеса.
  6. Распределите начинку. Накройте второй половиной теста.
  7. Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 о С, настройте таймер на 40 минут. Испеките пирог, после достаньте из формы. Накройте полотенцем и дождитесь остывания.

рыбный пирог

С чем подать рыбный пирог

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

Видеорецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит